... не берите близко к сердцу, по законам драматургии, что бы получился интересный сюжет, нужен конфликт, нужен отрицательный персонаж, эдакий харизматичный злодей ! и Паттерман с этой ролью прекрасно справляется :)
без него нам будет скучно !!! будем ходить к друг другу и со всем соглашаться - скукота !!! а он народ объединяет, против него ведь дружить можно !!!! :)
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 1781 - 1800
Re[александр еськов]:
Re[BOOMBASTIC]:
Я бы предпочел дружить за! Против всегда деструктивно! :)
Re[muar]:
[quot]Ну а так, Да, соглашусь, у всех свои тараканы в голове, различного типа-размера и градации цвета[/quot]
Хочу подчеркнуть, что у сигмоводов, тараканы ниболее детализированные, трехслойные, и усы закрученны так, то никакому баеровскому прусаку не снилось !!! :D
[quot]И кстати тема модерируема автором (Сергей Буланов)[/quot]
я надеюсь он все это веселье стирать не будет ... :)
Хочу подчеркнуть, что у сигмоводов, тараканы ниболее детализированные, трехслойные, и усы закрученны так, то никакому баеровскому прусаку не снилось !!! :D
[quot]И кстати тема модерируема автором (Сергей Буланов)[/quot]
я надеюсь он все это веселье стирать не будет ... :)
Re[BOOMBASTIC]:
от:BOOMBASTIC
[quot]Ну а так, Да, соглашусь, у всех свои тараканы в голове, различного типа-размера и градации цвета[/quot]
Хочу подчеркнуть, что у сигмоводов, тараканы ниболее детализированные, трехслойные, и усы закрученны так, то никакому баеровскому прусаку не снилось !!! :DПодробнее
Это Да, всё очень наворочено :D
Re[muar]:
от:muar
Александр, не нужно ни от чего оказываться, но и воспринимать форум кук некую "трибуну" тоже незачем, ибо форум место таки общественное, вкоторе каждый (в т.ч. и ущербный в чём-то) может зайти и "отметится" ;)
И кстати тема модерируема автором (Сергей Буланов)Подробнее
Спасибо за доверие!
Мне кажется, что дискуссия не выходит за рамки допустимого.
То ли уже свыкся, то ли оппоненты стали употреблять более взвешенные формулировки.
Вы же знаете, что иногда участвую в дебатах в сигмовской ветке на форуме iXBT.com "Sigma DP-1, DP-2, DP-3... - компакт с матрицей от зеркалки! (часть 2)" http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27172-130.
Вот там да! Сами, наверное, оценили, какие там махровые джунгли... Там некоторые полагают, что фовеон - это ничто. Тот же байер, только в профиль. Всё дело, оказывается, в хитром внутрикамерном процессоре сигмы, который на уровне считывания с матрицы одновременно употребляет шарп, шумодав и алиасинг и в результате так хитро добавляет "грязь" и "мусор" в картинку, что создаётся впечатление попиксельной детализации.
Re[muar]:
от: muar
Большое Вам мерси! :D
"мерси" = Авторский вариант общеупотребительного слова "спасибо", ни чем не отличается от картинок ветки заснеженной елки или заката средней полосы нашей страны..., тож привлечете меня к ответственности за нарушение АП за цитирование и потребуете снять цитату?
:)
Сорри всем за офтопик темы, но по существу (имхо) разведенного на пустом месте спора
Re[Михаил Мосейко]:
от:Михаил Мосейко
если ноги длиннее и сиськи побольше - выбор очевиден
а serg_gera по большей части не согласен от того, что сам зачастую публикует фото других авторов, и не делая на это никаких ссылок, правда когда он публикует мои фото мне это очень льстит![]()
Александра Еськова не стоит переубеждать, все правильно говоритПодробнее
Зачастую я публикую свою авторскую проявку равов, размещенных в интернете (по ссылке в этой или соседних ветках), как пример работы связки камеры-объектива-объекта. Если такой "источник" мне доступен с условием, можно "покрутить, но не публиковать", я стараюсь следовать такому Условию (авторскому) и готов отредактировать свой пост по требованию автора съемки в случае своей личной забывчивости.
Но снимать вполне правомерную и ясную Цитату чужого сообщения по Теме обсуждения, вместо разсусоливания типа Какой-то ИмяРек (редиска или Гуру) полагает (пересказ своими словами чужого мнения), а потом моего ответа - считаю пустой тратой своего времени и оставляю решение на правомерность такого цитирования на Право модератора ресурса.
Re[BOOMBASTIC]:
от:BOOMBASTIC
... не берите близко к сердцу, по законам драматургии, что бы получился интересный сюжет, нужен конфликт, нужен отрицательный персонаж, эдакий харизматичный злодей ! и Паттерман с этой ролью прекрасно справляется :)
без него нам будет скучно !!! будем ходить к друг другу и со всем соглашаться - скукота !!! а он народ объединяет, против него ведь дружить можно !!!! :)Подробнее
:D Система без отрицательной обратной связи искажена и нестабильна. А поливание друг друга зачастую неудачных снимков сахарным сиропом с последующим вылизыванием ведет к деградации.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Зачастую я публикую свою авторскую проявку равов, размещенных в интернете....
Никакого отношения к АВТОРСТВУ это не имеет, ибо вариант обработки и только, можете зайти в общедоступную галерею, взять к примеру, этого зелёно-фиолетового кота (размещённого в интернете)

привести цвет к "общепринятому" и заявить о своей "авторской" обработке
Re[serg_gera]:
Зачастую я публикую свою авторскую проявку равов, размещенных в интернете...
Я тоже заметил что есть такое явление, что я не понимаю какие снимки вы размещаете, свои или чужие.
И это ДАЛЕКО НЕ ЛИШНЕ ВСЕГДА прояснять.
Так делают все.
Re[Patternman]:
Разрешаю Вам использовать мои фотографии для своих изысканий,лично мне очень интересно.
Лобовой тест олика и сигмы пока откладывается, то времени нет, то погоды.
Re[виктор93]:
от: виктор93
Разрешаю Вам использовать мои фотографии для своих изысканий,лично мне очень интересно.
Спасибо, добрый Человек!
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Последний пост на ЭТУ тему! Не надо читать закон так как вам это выгодно!!!"Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений
1. Не допускается без согласия автора ... снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения).Подробнее
открываем эту статью ГК
http://grazhdanskiy-kodeks-rf.com/statya-1266-pravo-na-neprikosnovennost-proizvedeniya-i-zashhita-proizvedeniya-ot-iskazhenij/
и читаем
...в законе установлены случаи, когда нарушение целостности произведения не нарушает его неприкосновенности. К таким случаям можно отнести цитирование...
http://grazhdanskiy-kodeks-rf.com/statya-1274-svobodnoe-ispolzovanie-proizvedeniya-v-informacionnyx-nauchnyx-uchebnyx-ili-kulturnyx-celyax/
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Одно хорошо! Сходил снял ту же ветку на s5pro, свет конечно не такой, да и угол не выдержан, но сравнить можно! Понятно, что у пропятки ДД огромен, но мне сигма больше нравится, а если по честному то по цвету они одинаково выглядят, но у фуджи было солнце а у сигмы дождь! И где у сигмы плохо с цветом?
Подробнее
странное сравнение, зачем-то при солнышке на фудже 1/900 и ИСО640, а ставниваем цвет с пасмурным (где перепад яркости заметно меньше) днем при ИСО100 сигмы (где вероятно максимум ДД матрицы)
Re[serg_gera]:
странное сравнение, зачем-то при солнышке на фудже 1/900 и ИСО640, а ставниваем цвет с пасмурным (где перепад яркости заметно меньше) днем при ИСО100 сигмы (где вероятно максимум ДД матрицы)
И тем не менее, обратите внимание на цвет сосен ЗАДНЕГО плана. Хвои и стволов.
Re[Patternman]:
Разные дни, на сигме дождь идет, а у фуджа явно посветлее с солнцем через облака...
Re[Patternman]:
от: Patternman
И тем не менее, обратите внимание на цвет сосен ЗАДНЕГО плана. Хвои и стволов.
вообще-то задний план РАЗНЫЙ:) ну а так-то да - деревья и там и там..
Re[serg_gera]:
Я Вас понял! Вы друг этого человека! Вам похоже необходимо доказать , что я не прав! Не утруждайтесь! Я в своем праве!!! Иного не докажете, да и не место здесь для подобных дебатов! Все чего вы добъетесь с товарищем по партии, так это моего ухода! Потому как ЕГО ни кто не травит, а меня вы УЖЕ достали!!!
Re[александр еськов]:
Александр, ненадо никуда уходить, продолжаем заниматься поиском лучших решений.
Знать недостатки системы надо, что позволит делать правильные выводы и идти в нужном направлении.
Знать недостатки системы надо, что позволит делать правильные выводы и идти в нужном направлении.
Re[виктор93]:
Попробовал изготовить пресет проявки RAW "под Фовеон" :)

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/632525/

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/632525/