Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 1761 - 1780
Re[Patternman]:
ИМХО, вполне реально удалить цитату из собственного поста, чтоб не нагнетать нездоровую атмосферу в Форуме.
Re[serg_gera]:
Не хочу спорить лично с Вами! Вот выписка из правил клуба!-"Запрещено размещение чужих фотографий без письменного согласия их автора." Зачем Вам это? Вы решили стать в этом вопросе адвокатом? До сих пор при ПРОСЬБЕ автора фото удалялись, лично я так поступал всегда!
Re[Сергей Буланов]:
Дабы исключить дебаты впредь добавлю , может кому и пригодится! ГК- "Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений
1. Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения)." :D
1. Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения)." :D
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Дабы исключить дебаты впредь добавлю , может кому и пригодится! ГК- "Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений
1. Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения)." :DПодробнее
...внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений...
нет этого (внесение в его произведение изменений, защита произведения от искажений), полемика есть, но это Правилам не противоречит, а с "личностными" нападками можно разобраться через Модератора, без ссылки на нарушение АП
имхо
Re[Сергей Буланов]:
Вот раньше Фовеон мне представлялся очень вкусной ягодкой...

Но потом когда я познал его со всех сторон...

Больше юмора господа!

Но потом когда я познал его со всех сторон...

Больше юмора господа!
Re[Юрий 731]:
ягоды на первой - живые,
на второй
тени- подубитые (относительно байера),
цвет зелени - спорный,
скин тон - нормальный
имхо
на второй
тени- подубитые (относительно байера),
цвет зелени - спорный,
скин тон - нормальный
имхо
Re[Сергей Буланов]:
Снято в один день, одной камерой SD14.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
имхо
Вы полагаете оно кому-то здесь нужно и необходимо
Вы бы уж купили бы чего нибудь "от Фовеона", а не порожняком по темам
Re[serg_gera]:
Последний пост на ЭТУ тему! Не надо читать закон так как вам это выгодно!!!"Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений
1. Не допускается без согласия автора ... снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения).
1. Не допускается без согласия автора ... снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения).
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Последний пост на ЭТУ тему!....
Александр это не имеет смысла, чесслово - выход один не публиковать авторские работы, и/или вешать текст полупрозрачный - "не для публичного обсуждения и публикации" или что-то в этом духе.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
ИМХО, вполне реально удалить цитату из собственного поста, чтоб не нагнетать нездоровую атмосферу в Форуме.
Да удалю конечно, мне его близких жалко, на них же всё выльется в итоге. А учить бесплатно не хочу, да и бесполезное это в данном случае.
Re[Patternman]:
от: Patternman
А учить бесплатно не хочу, да и бесполезное это в данном случае.
Большое Вам мерси! :D
Re[Сергей Буланов]:
Одно хорошо! Сходил снял ту же ветку на s5pro, свет конечно не такой, да и угол не выдержан, но сравнить можно! Понятно, что у пропятки ДД огромен, но мне сигма больше нравится, а если по честному то по цвету они одинаково выглядят, но у фуджи было солнце а у сигмы дождь! И где у сигмы плохо с цветом?

Re[александр еськов]:
Александр, ну это как то не серьезно, Паттерман не использовал, ваши снимки в каких то личных целях, он на них просто ссылается, используя инструменты форума, которые, кстати, используют здесь все!
Со стороны по детски все это выглядит, теперь и на Серга "наехали" за то что он "не согласен", не забывайте, это ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ, место где ВСЕ могут высказывать свое мнение, а не личная страничка, многие не согласны с тем, что говорит Паттерман, и я часто тоже, но при этом он не кого лично не оскорбляет, не переходит на личности, и аргументированно выражает свое мнение. Если мы будем гнобить всех, чье то мнение нас не устраивает, то это превратится в детскую песочницу, где каждый норовит отомстить соседу бахнув по затылку совочком, пока тот песок их трусов вытряхивает... ну или в секту какую-то, где все будут ходить и как мантру повторять "фовеон наш единственный и неприкасаемый" ...
С другой стороны, я лично не совсем понимаю, такое отчаянное стремление со стороны товарища Паттермана, доказать всем, что, то, чем все тут пользуются, полное Г. и в подметки баеру не годится ... но во многом он прав, технически, у сегодняшнего фовеона есть много недостатков, и отрицать это нельзя !
как раз таки, сравнивая фовеон с баером, я бы, заходил не с точки зрения сухих цифр, а с точки зрения эстетики конечной картинки. Меня лично, в свое время покорила именно та гармония цветов, существующих в ОДНОМ кадре, отдельно взятый цвет или оттенок может получить любая камера, но что бы цвета так красиво ложились и сосуществовали в одном кадре, дано уже мало кому... Вообще сегодняшний производитель фото и видео вообще не думает, об этой гармонии, все бегут за мегапикселем, чувствительностью и т.д., а ведь в свое время, производители пленки, старались получить как-раз, не просто отпечаток реальности, а именно гармоничную картинку.
честно говоря, я не думаю, что инженеры сигмы усиленно работают над гармонией цвета, тот факт, что в каждом новом сенсоре цвета получаются разные, лишнее тому подтверждение, но вот то, что получилось в Меррилле, мне очень нравится, просто без всякой математики, и если мне нравится конечный результат, то мне все равно, что там внутри камеры - супер мега сенсор или плавленный сырок...
это как девушка, которая просто нравится и все, несмотря на то, что ее подруга Люська, по всем тактико-техническим характеристикам круче, и ноги длиннее, и сиськи побольше, и папа директор мясокомбината, а вот нравится другая и все тут !!! :)
Со стороны по детски все это выглядит, теперь и на Серга "наехали" за то что он "не согласен", не забывайте, это ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ, место где ВСЕ могут высказывать свое мнение, а не личная страничка, многие не согласны с тем, что говорит Паттерман, и я часто тоже, но при этом он не кого лично не оскорбляет, не переходит на личности, и аргументированно выражает свое мнение. Если мы будем гнобить всех, чье то мнение нас не устраивает, то это превратится в детскую песочницу, где каждый норовит отомстить соседу бахнув по затылку совочком, пока тот песок их трусов вытряхивает... ну или в секту какую-то, где все будут ходить и как мантру повторять "фовеон наш единственный и неприкасаемый" ...
С другой стороны, я лично не совсем понимаю, такое отчаянное стремление со стороны товарища Паттермана, доказать всем, что, то, чем все тут пользуются, полное Г. и в подметки баеру не годится ... но во многом он прав, технически, у сегодняшнего фовеона есть много недостатков, и отрицать это нельзя !
как раз таки, сравнивая фовеон с баером, я бы, заходил не с точки зрения сухих цифр, а с точки зрения эстетики конечной картинки. Меня лично, в свое время покорила именно та гармония цветов, существующих в ОДНОМ кадре, отдельно взятый цвет или оттенок может получить любая камера, но что бы цвета так красиво ложились и сосуществовали в одном кадре, дано уже мало кому... Вообще сегодняшний производитель фото и видео вообще не думает, об этой гармонии, все бегут за мегапикселем, чувствительностью и т.д., а ведь в свое время, производители пленки, старались получить как-раз, не просто отпечаток реальности, а именно гармоничную картинку.
честно говоря, я не думаю, что инженеры сигмы усиленно работают над гармонией цвета, тот факт, что в каждом новом сенсоре цвета получаются разные, лишнее тому подтверждение, но вот то, что получилось в Меррилле, мне очень нравится, просто без всякой математики, и если мне нравится конечный результат, то мне все равно, что там внутри камеры - супер мега сенсор или плавленный сырок...
это как девушка, которая просто нравится и все, несмотря на то, что ее подруга Люська, по всем тактико-техническим характеристикам круче, и ноги длиннее, и сиськи побольше, и папа директор мясокомбината, а вот нравится другая и все тут !!! :)
Re[BOOMBASTIC]:
если ноги длиннее и сиськи побольше - выбор очевиден 
а serg_gera по большей части не согласен от того, что сам зачастую публикует фото других авторов, и не делая на это никаких ссылок, правда когда он публикует мои фото мне это очень льстит
Александра Еськова не стоит переубеждать, все правильно говорит
а serg_gera по большей части не согласен от того, что сам зачастую публикует фото других авторов, и не делая на это никаких ссылок, правда когда он публикует мои фото мне это очень льстит
Александра Еськова не стоит переубеждать, все правильно говорит
Re[Михаил Мосейко]:
... Александр Еськов грамотный товарищь и много пользы приносит, на этом форуме, мне просто не нравится когда человека коллективно травят, как не странно Паттерман, вроде тоже человек :) ...
Re[BOOMBASTIC]:
от: BOOMBASTIC
...мне просто не нравится когда человека коллективно травят, ...
дело привычки, даже полезно сказал бы, а с другой стороны всему должен быть предел, думается если бы "затравленный" очень близко весь негатив принимал, уже давно бы здесь не обитал
Re[BOOMBASTIC]:
от: BOOMBASTIC
... мне просто не нравится когда человека коллективно травят...
Да никто и никого не "травит", только лишь просят не навязывать своих бесплатных услуг, ну Серга со своими ИМХО немного утомляет от-того что вставляет его (ИМХО) во все темы (в которых упоминается Фовеон) и не только в этом форуме ;)
Ну а так, Да, соглашусь, у всех свои тараканы в голове, различного типа-размера и градации цвета ;)
Re[BOOMBASTIC]:
Дело в том, что я реализовал свое право! Я готов ради истинны отказатся от части своих прав, но в данном случае нет поиска истинны, а вещание менторским тоном, что сигма-г...но, и те кто этого не понимает тот так или иначе неполноценен ! Нет никаких аргументов! Есть подтасовка , одетая в псевдо научную оболочку! Сюда(к сигмоводам) заходит немало людей, задают вопросы, сравнивают делают выводы, кто то остается, кто то уходит! Но зачем приходить на ветку, не снимая на сигму, что бы за поставить за самоцель упрямое стремление любой ценой опорочить сигму? Почему я должен потакать росту "заболевания"? При этом я уже просил не втягивать меня в диалог и не ссылаться на меня! Значит кому то можно игнорировать чужие права и просто человеческую просьбу не трогать, а кому то нельзя защитить себя от чужой настырности? Мне что теперь, уйти с форума? Ну и оскорбления бывают разные! Иной весьма вежливо и даже улыбаясь, тщательно подбирая слова способен оскорбить до нельзя! Мы то же ругаемся, но делаем это по мужски, получая карточки и предупреждения, а не с иезуитской улыбкой на губах!
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Дело в том, что я реализовал свое право! Я готов ради истинны отказатся от части своих прав, но .....
Александр, не нужно ни от чего оказываться, но и воспринимать форум кук некую "трибуну" тоже незачем, ибо форум место таки общественное, вкоторе каждый (в т.ч. и ущербный в чём-то) может зайти и "отметится" ;)
И кстати тема модерируема автором (Сергей Буланов)