от: karelii
Немного Байера ( с тенями)
Немного Сигмы...

Хотя не спорю, с Соньки тени неплохо тянуться, а еще лучше с Пентакса К-5, К-01.

от:Patternman
Хотя многие не видят разницы между градациями яркости и оттенками цвета, хотя это может быть и индивидуальная физиологическая особенность. Так что прошу прощения, если невольно причиняю кому душевные страдания.Подробнее

от: александр еськов
Немедленно удалите мои фотографии из своего поста! Я не даю Вам разрешения использовать мои фото, как и ссылки на них!
от:Boris Moscow
У меня, например, никаких страданий нет по этому поводу!
Мои Сигмы, со всеми их недостатками, которые я вижу и не отрицаю, у меня из рук не вырвешь, а вот Байеровскую камеру, из тех что есть и когда-то любил не использую уже больше года, с тех пор как распробовал Фовеон (и Вам того же советую, купить и попробовать, и тогда посмотрим), и желания купить еще какую-нибудь, не зависимо от цены, нет как нет!
Теперь о цветах. Да, они на этих снимках отличаются, более приглушенные у Сигм (а у камер с последней матрицей за счет более плотного цвета ЕЩЕ более приглушенные), и вызывающе яркие у Баера.
Но мне эта приглушенность Сигмы выглядит естественнее для глаз чем режущая глаз "гуашность" Баера.
При сравнении цветов есть следующий фактор, сохранение правильности цветопередачи при минимальных яркостях монитора. Разница может быть большая в зависимости от марки последнего.
Например, у Dell U2312hm эта минимальная величина ниже которой краски начинают "сыпаться" - 110-120 cd/m2, а у казалось бы родственного Dell U2412m это - 39 cd/m2.
Их этого может вытекать то что одним разница в цветопередаче снимков с разных камер может казаться больше чем другим.
Хочу сказать еще об одном завоевании Фовеона, о котором недавно прочитал в одном обзоре, и с которым полностью согласен, сам это давно заметил, но тогда не придал особого значения, а именно, поразительная способность передавать отражения на воде.
Приведу свой пример этого, снимок который ничем не примечателен, но из-за тонкости передачи бликов на воде оценен и сохранен. Вот, раскройтеПодробнее
Я настоятельно рекомендую Вам не обращаться более лично ко мне!...
от:александр еськов
Добавлю! Мои фотографии были использованы автором поста в своих целях, соответствующим образ прокоментированы , а коментарии содержат прямой намек на некую физиологическую ущербность! Достаточно? А глумливые извинения лишь усугубляют коменты!Подробнее

от: Patternman
Доступа к его ПУБЛИЧНЫМ альбомам не имею и соответственно удалить ЕГО СНИМКИ не могу, поскольку тупо не имею прав на это
По правилам клуба автор фотографии вправе запретить кому либо использовать свои фотографии, это право определяется Авторским правом!...