Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу

Сатурейшен -50%. И вот теперь она стала МЕНЯ устраивать.

По моему насыщенность -50 - это перебор.
Да, вылезание цветов погашено, но это за счет того что снимок потерял "укус", стал не очень интересным для просмотра.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
Александр Еськов продемонстрировал не мрачный снимок по его мнению, а в -50 сатурейшен, соглашусь с Димычъ

Это проблема не Фовеона, а цифровой фотографии вообще и всяких форматов типа RGB в частности. Я не спец типа Патермунга, который какие-то страшные слова говорит и не менее страшные ссылки приводит, но проблема довольно стандартная. Чем шире диапазон яркостей мы впихиваем в стандартный ЖПЕГ, тем более блеклую фотографию получаем. Тут есть белый снег на ярком солнце и тени в лесу - хотите иметь и то, и другое, придется танцевать с бубном. Ну и где-то (ссылками, в отличии от того же Петерменге я не богат) читал, что в модели цвета RGB насыщенность криво влияет на цветопередачу. Под это дело придумывают всякие специальные экзерсисы типа замены цвета RGB на HSL (хуе-сатурейшен-лайтс) или подобные и там становится лучше. Что-то, что требуется, можно приукрасить, что-то оставить таким же сереньким, как оно и было (надеюсь, яндекс поможет разобраться с вопросом, если это понадобится). И эта процедура описана для СТАНДАРТНОЙ цифровой фотографии, а не для Фовеона как такового. ЕМНИП любой пользователь нормальной камеры, привезя с юга фотографии, сидит и думает "там было солнечно и ярко, а тут получилось серенько и блекло, хотя экспопара правильная, пересветов нет, но куда делась южная красота?".

Что касается данного примера, то я не ставил целью сделать совсем прилизанный снимок. Делов было на 30 секунд - открыть в ФШ, потаскать один ползунок на вкладке хуе/сатурейшен и далее сохранить результат.

Re[Boris Moscow]:
которая смотрится более "фовеонисто"?

Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Что не с фовеона тут по умолчанию барахло. Виктора с его картинами с олика постоянно чмырят.

Ага, диктатура пролетариата.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

Если это вопрос ко мне, то я по размером с карточку судить не возмусь.
Re[serg_gera]:
Цитата:

нижний снимок бледный, предполагаю что фовеон
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Если это вопрос ко мне, то я по размером с карточку судить не возмусь.

Т.е. если полнорамера с попиксельной реСкостью нет, то судить о "фовеонистости" довольно затруднительно?

Полноразмеры тут
http://fotkidepo.ru/?id=album:44186
Re[serg_gera]:
Цитата:
Т.е. если полнорамера с попиксельной реСкостью нет, то судить о "фовеонистости" довольно затруднительно?

Полноразмеры тут

Что лишний раз подтверждает,что фовеонистость определяется лишь своим особым демозаиком, ну а цвет лишь отражает индивидуальность воспрития.
Re[виктор93]:
я сразу правильно ответил, без полноразмеров
Re[Михаил Мосейко]:
И так бывает.
Re[виктор93]:
самое простое определение отличий: фовеон от байера - у байера превьюшка лучше выглядит у фовеона полноразмер, в данном случае то же самое, верхний снимок блесчет и кажется детальным, а нижний унылый, и хорошо что здесь присутствуют окна сразу видна другая характерная черта фовеона пересветы сильнее чем у байер, но я конечно на это все потом обратил внимание, а в первую очередь на блеклые цвета ткани - занавесов (штор)

...хотя все это неправильные суждения, т.к. снимки сделаны в разные дни служения и кто его знает какой там свет от окна был и в какое время сделаны снимки.... но точно второй более тусклый - в этом я уверен
Re[виктор93]:
Снимки можно было допилить до полной идентичности,исключить показ полноразмеров,и тогда гадай бабка Марфа, плоская земля или круглая?
Re[виктор93]:
сколько читаю форум, ни у кого не удавалось допилить снимки до идентичности, а благодаря Patternman который описал свои суждения, легко все поставить на свои места и выявить лже снимок
Re[Михаил Мосейко]:
Не знаю, может кто-нибудь допилит, я ,наверное, не смогу.
Правда, сигме ппридется предоставить тепличные условия, без всяких провалов в светах и,тем более в тенях, там вообще, черно-белый ад.
Re[виктор93]:
еще пара, новый/старый фовейон

Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
На самом деле у меня в офисе старый некалиброванный монитор, но на нем некоторые косяки очень хорошо видно. Дома обрабатываю - через раз на нем чутка да правлю. Правка очень простая: Сатурайшен загоняется в минус. Больше, практически ничего править не надо.

Вот ваша картинка:

Сатурейшен -50%. И вот теперь она стала МЕНЯ устраивать.

Подробнее

Ну, а для того чтобы цвет "не плыл" при увеличении saturation, используют 16 и 14 битные АЦП, которые и являются основой плавности и "точности" при проявке. Да, у байера даже в 12 битном варианте есть запас в виде 4-го, яркостного (т.е. второго зеленого) канала.
Re[Сергей Буланов]:
Каждый из нас имеет право на СВОЮ фотографию! Но при всем моем уважении к большинству "сокамерников" , я не согласен с "серым" фовеоном! То что сделано из моей фотографии- это не мое настроение, это вообще другой мир! Я сделал то , что сделал, возможно увлекся и допустил ошибку, но мне нравится именно так!

Re[александр еськов]:
Немного Байера ( с тенями)

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/629922/
Re[serg_gera]:
Цитата:

Полноразмеры тут

Попиксельно не получится, размер разный. Хотя 45 МП против 21 МП выглядят и мельче и менее детальными. Кроп 100%

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.