Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Я этими трюками тоже пытался заниматься. Во-первых, если хотим псевдо-фовеон (ну чтобы хоть в чем-то на фовеон похоже было), надо не пережимать результат, а сразу проявлять без дебайеризации, методом объединения 4 пикселей тетрады в один пиксель результирующего изображения. В RPP такой режим предусмотрен, и еще кое-где. Так что от 30 МП останется не 15, а 7,5 полноцветных. Во-вторых, от цветового муара это не избавит и его не уменьшит. В-третьих, цвет как был байеровский, без полутонов, так и останется. Будет лишь чуть лучше, чем на стандартном байере. Самое смешное, что цвет-то на байере вполне можно получить фовеоновский - надо лишь фильтры правильные перед матрицей иметь, с перекрывающимися кривыми пропускания, как и чувствительность слоев фовеона. Но тогда для проявки байера еще и вся фовеоновская математика, обеспечивающая разделение каналов для отображения, понадобится. И такого байера пока никто не сделал, увы.

Подробнее

Не ну Вы что, прикалываетесь что-ли... Давайте еще раз посмотрим

Сравните цветовые палитры, да и детализацию заодно. (Золотистая нить на ручке кружки, волос чуть ниже).

Взял отсюда.
Цитата:

от:Гоноподий
Тесты овощные,фруктовые,фарфоровые и т.д., это все таки полезная вещь в долгие зимние вечера.
На мою просьбу о помощи в обработке, откликнулся один сэнсей ( учитель).

Это моя обработка на 3-ей недели пользования.

А это обработка учителя.

Отличие от оригинала минимально. Так что все в наших руках и желаниях.

Подробнее

Авто уровни, авто ББ, проявка без размытия, битые (или горячие) пиксели соответственно вылезли. Блики от плазмы конечно искажают освещение.
Re[Patternman]:
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов

Вот мы и подошли к самому главному, чем же отличается Фовеон от Байера с точки зрения конвертера?. Оленя помните?
Загружаем RAW и смотрим на распределение числовых значений градаций яркости.
Foveon

Fuji

На участках, залитых сплошным цветом, числовых значений в RAW нет.

На основании этих графиков можно сделать следующие выводы:
1. числовые значения градаций яркости в raw у Фовеона отличаются незначительно и лишь младшими разрядами чисел, со всеми вытекающими последствиями.
2. Конвертеры без "плавающей точки" или специализированные (для Байера) не позволят точно проявить цвет и вообще вытянуть градации яркости без клиппинга.
3. Шумовые и прочие флуктуации очень сильно влияют на итоговый цвет и локальную яркость.

ИМХО конечно.
Re[Сергей Буланов]:
Думал тебя уже нет. А нет . Ошибся.
Re[Сергей Буланов]:
Если поверить Patternman-у , то фовеон вообще не способен регистрировать изображение! Но почему то фовеон все таки работает!? А ? Patternman?

Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Если поверить Patternman-у , то фовеон вообще не способен регистрировать изображение! Но почему то фовеон все таки работает!? А ? Patternman?

Странные какие-то выводы вы делаете, а главное зачем? Я нигде ничего подобного не утверждал, в сети полно отличных снимков с Фовеона.

Вам не интересно знать как ЭТО функционирует? Абсолютно сухая безоценочная информация разрушает заложенные в вас мыслеобразы, заставляя усомниться и задуматься? Не сомневайтесь и не задумывайтесь, не обращайте внимания на мои посты, примеры и графики, вероятно, не время ещё для созерцательности.

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Вот мы и подошли к самому главному, чем же отличается Фовеон от Байера с точки зрения конвертера?. Оленя помните?
Загружаем RAW и смотрим на распределение числовых значений градаций яркости.
Foveon

Fuji

На участках, залитых сплошным цветом, числовых значений в RAW нет.

На основании этих графиков можно сделать следующие выводы:
1. числовые значения градаций яркости в raw у Фовеона отличаются незначительно и лишь младшими разрядами чисел, со всеми вытекающими последствиями.
2. Конвертеры без "плавающей точки" или специализированные (для Байера) не позволят точно проявить цвет и вообще вытянуть градации яркости без клиппинга.
3. Шумовые и прочие флуктуации очень сильно влияют на итоговый цвет и локальную яркость.

ИМХО конечно.

Подробнее

Соглашусь полностью ибо вещи очевидные что впрочем не мешает мне наслаждаться фовеоном.
Мир вообще полон условностей.
Re[Patternman]:
Я настоятельно рекомендую Вам не обращаться более лично ко мне! Не цитировать меня и не ссылаться на меня! Мне безразличны Ваши сентенции! Как ЭТО работает я знаю лучше Вас! Вам меня не смутить и не поколебать! Ваше нахождение на данной ветке не имеет ничего общего ни с истинной ни с фотографией вообще! Смущайте молодежь!
Re[Patternman]:
Паттерманище, чтобы вас поняли, объясните подробнее что и каким инструментом вы тут намутили. Что за софт, какой исходный материал? Нам же нужно самим поковыряться, тут вам не наивные димоны, что резолюцию оон не глядя пропускают.
canon,sd15 ,DP1
Мне кажется фотографии говорят сами за себя , Кенон с Элькой -далее SD15,DP2x
SD15 18-50mm

Re[Павел1967]:
Сравнение, конечно, небезупречное. Но хорошо видно всё то же, о чём здесь уже многократно было написано: пикселей меньше, а информации больше.
Re:

sigma sd15
sigma 50mm f/1.4
Hoya UV/IR cut filter
диафрагма F/2.0
100 iso
со вспышкой

nikon d600
samyang 85mm f/1.4
диафрагма F/3.5
2500iso
без вспышки
снимок с Nikond600 сжат очень сильно, да.
а когда я смотрел на дисплее nikon d600 снимки, они были такие яркие, сочные и чистые...

...и Sigma SD15 на 100 iso
диафрагма F/3.2
sigma 50mm f/1.4
Hoya UV/IR cut filter
без вспышки
Re[Павел1967]:
Цитата:
от: Павел1967
Мне кажется фотографии говорят сами за себя , Кенон с Элькой -далее SD15,DP2x

Пятнашка уела Кенон с Элькой, видно не особо всматриваясь.
не фовеон :D

Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

http://img-fotki.yandex.ru/get/5624/52141939.36/0_83a71_e5bf286e_XXXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/52141939.36/0_83a6b_28ff64d2_XXXL.jpg

Интересные снимки. Но!

"Не фовеон", а что это за камера? И почему пожатые? В таком размере, как тут кто-то выразился, "любая мыльница снять может".
Re[Сергей Буланов]:
Сразу видно что не фовенон. Если хвалишься, то расстрою тебя. БАРАХЛО! :D
Re[Сергей Буланов]:
Ну вот попала ко мне в руки на время sigma dp2x с фовеоном.

Впечатления (ИМХО!).

Минусы
1. Тормоз, но терпимо
2. При съемке со вспышкой иногда выдает кадр просто цветного шума (изображение не разобрать вообще)
3. При сьемке в облачную погоду (пробовал исо 50) выдает неправильный цвет причем температурой и тинтом не лечится, так как "когда одно лечится, то другое - калечится". Надо руками двигать цвета
4. На выходе мрачные оттенки (по дефаулту), игра с вивид и сатурейшн дело не улучшает :(
5. Скинтон кошмарный (возможно я пока не научился) и все идет пятнами.

Плюсы
1. Хороший объектив, резкий и приятный, удобное фокусное
2. Компактная
3. Дисплэй вполне гут
4. Кнопки и настройки удобно расположены
5. Не знаю плюс или минус, но иногда странно выходит: весь кадр в мрачных тонах, а вдруг какой-то цветной кусок очень достойно выходит. Тут надо понять.

Общий вывод (мой, для меня самого) - кэноновская дска конечно лучше и по цвету и по всем остальным параметрам фотографии, короче далеко уделывает сигму всем, чем только можно ее уделать.

Но зато сигма удобнее по размерам и весу при достаточно терпимом качестве в хорошую погоду, лучшем чем у многих других компактов. Требует кропотливой работы с фотографиями, настройками.

Картинки с сигмы у меня пока вышли ужасные, потому ничего не привожу. Попробую с ней еще разобраться.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Интересные снимки. Но!

"Не фовеон", а что это за камера? И почему пожатые? В таком размере, как тут кто-то выразился, "любая мыльница снять может".

Ну веб есть веб и всегда демонстрируется не более 1280. Это некс 6 с 35/1.8. Кто-то считает что это мыльница и есть))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.