Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Что ж Вы так снимок Виктора испоганили... Или у Вас миссия такая?

Не, я его снимок не трогал, я копию крутил :D А его снимок каким был, таким и остался.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Не, я его снимок не трогал, я копию крутил :D А его снимок каким был, таким и остался.

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

Блеск!

Чем-то напоминает кое-что из "Нарочно не придумаешь":

"Он говорит, что это было в экстазе, а я точно помню, что это было в сарае".
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Что ж Вы так снимок Виктора испоганили... Или у Вас миссия такая?

Миссия вероятно. Ещё один снимок испоганю с Вашего позволения.

Цитата:

от:muar
Мне вот нравится эта 6 битная картинка и не могу ничего с собой поделать

«Sigma DP2 Merrill »
- Даёшь 6-ти битную матрицу!

Подробнее

Подобный желтый цвет весьма характерен. Называют его здесь обычно "закатное солнце", и объясняют творческим видением, а вызвана такая окраска всего навсего неверным ББ.

Нравится - не нравится, но ББ такой. Дальше можно раскрашивать по вкусу. Но деградация цвета в тенях осталась.
Re[Patternman]:
Patternmanище я Ваш вариант поправил,
... ну и кто из нас верблюд ?

Re[Сергей Буланов]:
Все было не так!!! "Это куст из моей армейской жизни! А он(лист) если есть то должен быть ЗЕЛЕНЫМ!
-Patternman, я деградировал цвет, которого нет, в правильный!

Re[Сергей Буланов]:
Ну и серьезно!
Patternman! В ТЕМНОТЕ ВСЕ КОШКИ СЕРЫ!!! Это не моя мудрость! Все! Вы мне надоели!
Уважаемый Muar, извините за шутку с Вашим фото!
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Все было не так!!! "Это куст из моей армейской жизни! А он(лист) если есть то должен быть ЗЕЛЕНЫМ!
-Patternman, я деградировал цвет, которого нет, в правильный!

Подробнее

:ohmy:
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Patternmanище я Ваш вариант поправил,
... ну и кто из нас верблюд ?

Подробнее

Всё не так просто. Я контролирую результат по гистограмме при регулировке контрастности и насыщенности, чтоб максимально избежать потерь и искажения информации. На вашем варианте - клипинг появился в красном, зеленом каналах и провалы тенях. С точки зрения творчества - пофиг конечно, но меня за подобное издевательство muar точно бы не простил.:D

было  стало

... ну и кто из Вас верблюд ?
да тьфу на вас :) - низкое над горизонтом солнце + куст и листва ДИКО жёлтая и я в восторге от-того, что Меррилл передал именно то, что Я Видел :!:
Я вас Всех прощаю - добрый Я (сейчас)....
А не поковыряете ли Вы......?
из "топовой" на сегодняшний день, Байер лидера - Sony RX1
взять хотя бы эту картинку, по ссылке все размеры в т.ч. Original (6000 x 4000) или другое, вот уж где и ББ выставить "правильно" возможно и с "деградацией света в тенях" и с пересветами поиграть....ну конечно же учитывая "человеческий фактор"

Врaч, рaзглядывaя историю болезни, говорит мужу:
- Вaшa тещa совершенно здоровa. Это подтверждaют все aнaлизы и рентгеновские снимки.
- А нельзя ли, доктор, чтобы я был совсем спокоен, сделaть вскрытие?
Re[Михаил Мосейко]:
[quot]камерный jpeg
sigma sd1 merrill[/quot]
Миша, ну я конечно же спешу прилипнуть к поздравлениям и таки да, с обновой Вас ну и.......процитирую предыдущего оратора
- "Главное , что в душе горит творческий огонёк." ;)
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Всё не так просто. Я контролирую результат по гистограмме при регулировке контрастности и насыщенности, чтоб максимально избежать потерь и искажения информации. На вашем варианте - клипинг появился в красном, зеленом каналах и провалы тенях. С точки зрения творчества - пофиг конечно, но меня за подобное издевательство muar точно бы не простил.:D

было  стало

Подробнее

Но, я то поправил лишь ваше творчество, но не муара и поэтому ... в клиппинг и в пофиг отвечать Вам
а я настаиваю , что моя поправка Вашей поправки, гораздо приятнее Вашей (фантазии), а муар за себя ответил... на остальные Ваши цифири нас рать...
Re:

Sigma Sd1 merrill
Sigma 85mm f/1.4 (диафрагма f/1.8 )
Sigma EF-610 DG SU
вспышка направлена в темный потолок, синхронизация по второй шторке
Kaesemann XS-Pro Circular Polarizer MRC Nano Filter
Heliopan Digital Glass Filter
Выдержка 1.60с
iso 200
экспокоррекция -0.7

не знаю как сделать хорошее фото в полумраке да в динамике, замучился просто!... столько пропустил, испортил кадров, и ISO повышал, и вспышку пробовал в потолок направлять, на объект, следящий автофокус включал, вручную пытался наводится, экспокоррекцию и в плюс и в минус ставил, результат - все в корзину

При съемке использовал поляризационный фильтр, как мне показалось с данным фильтром более менее правильно отрабатывает камера баланс белого, при часто меняющимся освещении.
Поворот фильтра был на минимальном значении, чтобы как можно меньше затемнять кадр. Heliopan Digital glass filter применялся одновременно. Поясняю почему без фильтров не обойтись - зашита от засветов и бликов в первую очередь. Пробовал без них, это половина лица выбитый цвет, если поджать диафрагму - это большая выдержка темный кадр, цвет все равно выбит плюс смаз по всему кадру. Повышение iso это просто сплошная цветная каша.

вспышка в лицо

вспышка вверх в высокий темный потолок
P.s. muar спасибо!
Re[Михаил Мосейко]:
1/60s в движении по любому будет мазня, а для 85мм подавно. Со взпышкой разбираться нужно, у сигмы тут автоматы заканчиваются, приходится ручками выставлять, много эксперементировать. А фильтры тут не уместны, только свет жрут. Пересвет, значит вспышку ослабить нужно.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Пересвет, значит вспышку ослабить нужно.

пересветы не от вспышки, а от ламп в зале, которые освещяют неравномерно сцену, вспышку на автомате не использую...
Re[Михаил Мосейко]:
ну тогда выдержку покороче, убьёте сразу двух зайцев.
Re[aiv]:
спасибо.... и в целом вспышка портит атмосферу действа, так уже надоели эти темные залы....

p.s. выходят дети танцуют танец, вдруг гаснет весь свет и секунд 20 полная темнота, потом кое как начинает загораться свет... я не думаю что у меня руки настолько кривые, но менять настройки раз в 5-10 секунд, и при этом пытаться с фокусироваться в полумраке, жестоко надоело
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
1/60s в движении по любому будет мазня, а для 85мм подавно. Со взпышкой разбираться нужно, у сигмы тут автоматы заканчиваются, приходится ручками выставлять, много эксперементировать. А фильтры тут не уместны, только свет жрут. Пересвет, значит вспышку ослабить нужно.

Подробнее

Абсолютно поддерживаю и ещё добавлю закон Советских времён, что выдержка (при съёмке с рук) крайне не желательна длиннее фокусного расстояния объектива.., например на ф85, соответственно и выдержка 1/85 сек и короче, а движущиеся объекты тем паче.
Re[идущий вслед]:
я просто расстроен, спасибо за советы всем, но они не применимы в нашем доме культуры :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.