Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[александр еськов]:
Александр, я так понял, Вы обиделись, ну я ведь не обижаюсь, если Вы мои снимки крутите, тем более я сразу извинился, если чо.

Будем считать, что я предположил лишь (и ошибся), что ББ кривой.

Re[Сергей Буланов]:
Да нет , что Вы я не обиделся! Просто пояснил! Да и то не Вам а "хулителю" сигмы! :)
Re[Сергей Буланов]:
Вот она, моя осень.

Re[Сергей Буланов]:
Клубника.
Листья.
Цепь.
Холмы.

PS. Смешно, но "Цепь" ассоциируется у меня с глобусом.. :)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Ну это рассматривание циферок под 1000% я наблюдаю уже второй раз за полтора месяца. На фоне в общем-то неглупого повествования это выглядит по-идиотски. Чего хочет доказать Паттернман практикам?

Да либо берет кривые джипеги и еще более их уродует, либо приводит какой либо факт и делает из него противоположный вывод - и так месяцами. Хоть бы интересные фотки выкладывал для развлекухи, а так вообще уг.

Немного зеленки и унылых красок осени с байера:

Re:

Sigma SD1 Merrill
Sigma 85mm f/1.4
Sigma ef-610 dg su 2шт.
STO-FEN omni bounce 2 шт.
Heliopan digital glass filter
диафрагма f/2.8
выдержка 1.60 с
iso 100

p.s. автофокус у sd1 еще тот тормоз! в sd15 мне автофокус нравится больше
Re[Михаил Мосейко]:
Смазано все..

Давно приобрели? Как впечатления после SD15? Не в смысле автофокуса, а вообще?
Re[mixxxxxer]:
видоискатель огромный, и все хорошо в нем видно,
хват очень удобный, удобнее чем хват на sigma sd15
нравиться щелчок затвора - глухой звук,
сохраняет равы дольше чем sd15,
скорость съемки потрясающая 5 кадров более чем достаточно, чтобы поймать момент, но атофокус значительно дольше фокусируется, чем на моей sigma sd15 и получается все очень медленно в целом (правда я еще не делал подстройку автофокуса в камере, но думаю она не убыстрит работу автофокуса)
цвет и детали замечательные,

как бы это правильнее сказать: более точно нужно регулировать фокусировачное кольцо при ручной фокусировке, чем на sigma sd15, "попал" или нет, еле видно, может из-за большого видоискателя...незнаю

ЗЫ наблюдал работу nikon d800 - конечно картинка ярче, но автофокус на nikon d800 не подарок, фокусируется быстрее Sigma sd1 merrill но мимо, лица людей сплошное мыло
Re[Михаил Мосейко]:
Да.. Меррилл - это Меррилл.. Что ж, решено..

Но.. Как вам цветопередача на M после 15? Или еще не успели сравнить?
Re[mixxxxxer]:
цвет намного плотнее, тон кожи передает Sigma sd1 merrill намного лучше даже при слабом, искусственном освещении.
к колесикам регулировки привык за 5 минут, потом на Sigma sd15 пальцем тру где колесики размещены на Sigma sd1 merrill

не понравилось:
-аккумулятор быстро разряжается
-автофокус елозит
-заглушка под аккумулятор не привычная (как ключик сделана, проворачивается)
-мгновенно забивается буфер, просто скорость съемки большая, только дотронулся слегка до кнопки спуск и уже три кадра сделала, чувствительная кнопка спуск .

p.s. днем на улице не доводилось снимать... да и не охота пока..
Re[Михаил Мосейко]:
Ок, спасибо за отклик!
Re[mixxxxxer]:
Цитата:
от: mixxxxxer
Смазано все..

смазаность большую добавляет фильтр Helliopan digital glass filter, там очеееень толстое стекло, я это заметил давно и специально решил его использовать, чтобы приглушить резкость с sigma sd1 merrill, пусть лучше на байер будет похоже, но цвет совсем иной
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Товаришч, переходить пора от теории к практике, приобретайте камеру и добро пожаловать в наши ряды.

Сколько бит цветности здесь? Если 6, то хрен с ним, меня устраивает.

Подробнее

Эти биты нужны для запаса, косяки выправить. По аналогии с авто, для движения автомобиля достаточно и 5-10 л.с., но для комфортной езды даже в городе, хорошобы раз в 10 побольше.

На мой вкус желтого бы прибртать (тени похолодней станут) и осветлить немного. Хотя истина вероятно где-то посередине будет.

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Я тоже себя чуствую не в своей тарелке. Зачастую выкладываются на обозрение совсем кривые по цвету снимки. Когда начинаешь говорть об этом, в ответ получаешь либо грубость, либо начинается демонстрация попикселей.

т.е. пытаешься выяснить, почему восхищаются заведомо кривым по цвету снимком, а в ответ тебе говорят, что всё резко и детально, это и есть правильные цвета. И нечего тут смотреть и допытываться. Я понять никак не могу, почему?

Подробнее

Если проводить аналогию, то я не понимаю художников-экспрессионистов и их работы выглядят порой как мазня-размазня и это меня бесит, потому, что рядом с Русским Художником Ильёй Репиным они выглядят недоучками-двоешниками и если я в их (форуме) песочнице заявлю об этом, то скорее всего получу тоже самое, что и Вы (сравнение быть может не совсем удачное, но...) :D

Поэтому, для фулконтакта Вам надо стать одним из нас и тогда возможно мы как-то поймём друг- друга
А то получается как в сатире у М. Жванецкого:Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. … Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз...
А на рабоче-крестьянском языке это гордо называется
" ёб.рь-теоретик"
.., попрактикуйте-попрактикуйте и народ как грится подтянется
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко

Sigma SD1 Merrill
Sigma 85mm f/1.4
Sigma ef-610 dg su 2шт.
STO-FEN omni bounce 2 шт.
Heliopan digital glass filter
диафрагма f/2.8
выдержка 1.60 с
iso 100

p.s. автофокус у sd1 еще тот тормоз! в sd15 мне автофокус нравится больше

Подробнее

В корне не согласен с выводом, у меня есть в наличии обе.
А вообще поздравляю с приобретением!
Re:
идущий вслед Спасибо

p.s. не рассматривайте данные фотографии как возможности камеры Sigma sd1 Merrill, в моих снимках не раскрывается потенциал камеры, просто фотографии девушек
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
идущий вслед Спасибо

p.s. не рассматривайте данные фотографии как возможности камеры Sigma sd1 Merrill, в моих снимках не раскрывается потенциал камеры, просто фотографии девушек

Подробнее

Да всё нормально, экспериментируй, мы понимаем и ждём продолжения искренне
Со временем мастерство придёт! Главное , что в душе горит творческий огонёк.
Re:

камерный jpeg
sigma sd1 merrill
sigma 85mm f/1.4 (диафрагма f/2.8 )
iso-200
выдержка 1.60 с
вспышка сработала но эффект от нее был равен 0, так как она была направлена в высокий темный потолок и на ней был светорассеиватель sto fen omni bounce, по большому счету я вспышку использовал для подсветки автофокуса

p.s. отдельной строкой хочется отметить оператора по освещению в зале, который включает-выключает разные лампочки по несколько раз в минуту, снизу на сцене установлены лампы всех цветов радуги , которые постоянно включены, находясь в метре от них можно вспотеть, так сильно они греются...
вверху над сценой не более четырех ламп, очень слабых и непонятно каких,
по бокам сцены пара проекторов, мощности которых явно не хватает чтобы осветить сцену от края до края,
на занавесах висят лампочки с рождественских елок, которые так же постоянно сияют,
чуть не забыл, оператор по свету иногда балуется своей пушкой-проектором из своего окошка, подчеркивая действующих лиц на сцене, при этом отключая, а иногда не отключая и без того слабые 4 лампы размещенные над сценой

в этом районном зале творчества nikon d800 отрабатывает лучше цвет чем камеры от sigma: Sd15 или sd1 merrill, в равнозначных условиях с внешней вспышкой, но автофокус на nikon d800 не дает возможности понять, кто был сфотографирован, из-за мыла на лицах, в целом баланс белого с накамерной вспышкой nikon d800 отрабатывает лучше, полный кадр как никак...
Re[Patternman]:
Что ж Вы так снимок Виктора испоганили... Или у Вас миссия такая?
Re[Михаил Мосейко]:
Навеяло Вашей съёмкой в помещении.

Недавно посетил церковный музей в Новодевичьем монастыре. Снимать разрешили, но без вспышки. А иконы в тёмном помещении, подсвечены сверху убогой лампой каждая по отдельности. Тем не менее решился поснимать - будь, что будет. И не разочаровался. ИСО автомат выставлял от 250 до 1000, и на всём диапазоне получилось такое, о чём и не мечтал ранее на СД10.

ИСО 500:

ИСО 640:

ИСО 1000:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.