Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Вообще то навязчивое состояние Патермана началось здесь еще пару лет назад, так что тут уже не до шуток. Ну либо он ждет когда ему дадут нобелевскую премию за работы в области прикладной болтологии и медаль фовеон мозга первой степени

Подробнее

Ну это рассматривание циферок под 1000% я наблюдаю уже второй раз за полтора месяца. На фоне в общем-то неглупого повествования это выглядит по-идиотски. Чего хочет доказать Паттернман практикам?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Поймите одну простую истину:

Сергей, к фактуре снимков Foveon вопросов нет, лучше пока ничего не придумали, это же очевидно.

Вопросы возникли к особенностям цветопередачи, а именно к деградации некоторых цветов при уменьшении освещенности. Это приводит к тому, что в ряде случаев невозможно восстановить исходные цвета снимка, а зачастую и ББ.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Ну это рассматривание циферок под 1000% я наблюдаю уже второй раз за полтора месяца. На фоне в общем-то неглупого повествования это выглядит по-идиотски. Чего хочет доказать Паттернман практикам?

Я тоже себя чуствую не в своей тарелке. Зачастую выкладываются на обозрение совсем кривые по цвету снимки. Когда начинаешь говорть об этом, в ответ получаешь либо грубость, либо начинается демонстрация попикселей.

т.е. пытаешься выяснить, почему восхищаются заведомо кривым по цвету снимком, а в ответ тебе говорят, что всё резко и детально, это и есть правильные цвета. И нечего тут смотреть и допытываться. Я понять никак не могу, почему?
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Вопросы возникли к особенностям цветопередачи, а именно к деградации некоторых цветов при уменьшении освещенности. Это приводит к тому, что в ряде случаев невозможно восстановить исходные цвета снимка, а зачастую и ББ.

Подробнее

И? Вы ещё не ответили на поставленные себе вопрос!
Re[Patternman]:
Цитата:

Подробнее

Да Вы , что!!! А мы и не знали! Спасибо Вам и низкий поклон! Открыли глаза, так сказать!
Уважаемый Patternman, Вам бы всю нашу полемику о цвете фовеона поизучать, для начала! Глядишь и в дурацкое положение не попали бы! Вроде не глупый человек, может ,что и присоветовали умного!
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
И? Вы ещё не ответили на поставленные себе вопрос!

Нет. Я не знаю, как на foveon стабильно снимать "правильный цвет". И пока никто на это ответить не может, поэтому я здесь.
Re[Patternman]:
Цитата:

Я тоже себя чуствую не в своей тарелке. Зачастую выкладываются на обозрение совсем кривые по цвету снимки. Когда начинаешь говорть об этом, в ответ получаешь либо грубость, либо начинается демонстрация попикселей.

т.е. пытаешься выяснить, почему восхищаются заведомо кривым по цвету снимком, а в ответ тебе говорят, что всё резко и детально, это и есть правильные цвета. И нечего тут смотреть и допытываться. Я понять никак не могу, почему?

Подробнее

А можно посмотреть эти кривые по цвету снимки? В Ваших сообщениях я пока не видел ни одного снимка, только чудовищные кропы циферок.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
По-моему, нахождение значения (яркости и цвета) одного пикселя из 3-х вертикальных так же является интерполяцией.

Неверно. Нет никаких "значений яркости и цвета одного пикселя", есть три цветовые координаты пикселя в заданном цветовом пространстве. Если под таковыми вы понимаете значения (L, a, b) в пр-ве Lab, то они преобразуются из координат пространства RGB (и обратно) линейно, а не с помощью интерполяции.

Трехцветный цветозахват в матрице фовеон производится непосредственно для каждого пикселя ("точки", небольшой области в полном изображении) в пространстве RGB.

Трехцветный цветозахват матрицы с мозаикой байера в отношении одного пикселя (малой области в полном изображении) не производится в принципе, т.к. в каждой точке такой матрицы присутствует не трехцветный сенсор, а сенсор лишь одного цвета, значение яркости, зафиксированное которым, и захватывается. Значения недостающих двух цветов для данного пикселя (той же области на плоскости, в отношении которой был произведен первоначальный одноцветный захват) "восстанавливается" по значениям окружающих эту область пикселей других цветов методами цифровой обработки сигналов (в данном случае - интерполяцией). Их еще называют "демозаикой". Методов подобного "цветовосстановления" изобретено много, часть из них запатентована. Эти методы удовлетворительно решают задачу "восстановления" недостающих цветовых компонент пикселя, иначе бы данная технология не получила такого широкого распространения.

Но матрица фовеон исключает данную проблему как класс.
Цитата:

Второй доrумент - пропагандисткий буклет foveon.com, целью которого является продвижение своего продукта посредством дезинформации. Давайте посмотим, что декларирует эта реклама и что происходит на самом деле:

Подробнее

В ваших примерах нет никакого "на самом деле". Вы трактуете артефакты постобработки и преобразования (сжатия с потерями) фотографических данных в jpeg, как "достоинства" или "недостатки" особенностей цветозахвата различных матриц.

В противовес вашим примерам aiv привел другие примеры, напрочь опровергающие ваши.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Нет. Я не знаю, как на foveon стабильно снимать "правильный цвет". И пока никто на это ответить не может, поэтому я здесь.

А что реально и безпроблемно стабильно снимать "правильный цвет" используя камеры с Байер?
Я вот поглядываю в Битва беззеркалок (галерея) и иной раз такой ужас от Байера вижу (в которого вы уверовали), просто жутко делается, сон теряется и кушать не могу
Re[macosXer]:
Цитата:
А можно посмотреть эти кривые по цвету снимки? В Ваших сообщениях я пока не видел ни одного снимка, только чудовищные кропы циферок.

Здесь "зеленого нет", всё желтым залито
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8529076

Здесь зеленого в смысле цвета, вовсе нет, и вытянуть никак. Рассуждения о том, что так и должно быть не принимаются. Не должно так быть. Это же фотография.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8538048

ну и т.д.

Я такой по цвету снимок сделаю из байера в 20 секунд, тупо переведя один слой в ЧБ а другой обрезав до 6 бит. Точно так же будет выглядеть.
Re[Patternman]:
На втором снимке его и не должно быть, тк пасмурно. И на байере зеленого в деревьях не будет. В общем я Вас понял кто Вы и что хотите от форума.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
А что реально и безпроблемно стабильно снимать "правильный цвет" используя камеры с Байер?
Я вот поглядываю в Битва беззеркалок (галерея) и иной раз такой ужас от Байера вижу (в которого вы уверовали), просто жутко делается, сон теряется и кушать не могу

Подробнее

Проблемы можно с любой камеры поиметь, но это человееский фактор в основном. Зачастую поправить можно, даже в jpeg.
Re[macosXer]:
Цитата:
На втором снимке его и не должно быть, тк пасмурно. И на байере зеленого в деревьях не будет. В общем я Вас понял кто Вы и что хотите от форума.

Вы будете смеяться, но зелень будет, достаточно крутануть насыщенность.

Re[Patternman]:
Уж я-то знаю))))))
Re[Patternman]:
Товаришч, переходить пора от теории к практике, приобретайте камеру и добро пожаловать в наши ряды.

Сколько бит цветности здесь? Если 6, то хрен с ним, меня устраивает.
Re[Сергей Буланов]:
А здесь слева в деревьях на дальнем плане цвета нет, я знаю, зато сверху листва переливается, именно этого я и хотел.

Re[Сергей Буланов]:
А здесь пасмурно, а зеленый есть, Вы правы, трэба крутить насыщенность.

Re[Patternman]:
Ну и у Александра Еськова, да простит он меня, всего лишь кривой ББ , даже поганый жыпег правится легко.

Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Ну и у Александра Еськова, да простит он меня, всего лишь кривой ББ , даже поганый жыпег правится легко.

Подробнее

Небольшая ошибка!!! Это ОСЕНЬ, пасмурно, серо, а тема про ЖЕЛТОЕ! Это мое творческое! Имею право! А примеры надо брать из собственных( или предоставленных) равоф! :D
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93

http://img-fotki.yandex.ru/get/6418/64205092.c/0_afa0b_18eec4c2_XL.jpg

"НимфаЕськов", туды ееего в качель, разве товарББ дает? -- смутно молвил гробовой мастервиктор93. -- Разве ж онаон может покупателяценителя удовлетворить? ГробСнимок -- он одного лесуцвету сколько требует...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.