Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
спасибо.... и в целом вспышка портит атмосферу действа, так уже надоели эти темные залы....

p.s. выходят дети танцуют танец, вдруг гаснет весь свет и секунд 20 полная темнота, потом кое как начинает загораться свет... я не думаю что у меня руки настолько кривые, но менять настройки раз в 5-10 секунд, и при этом пытаться с фокусироваться в полумраке, жестоко надоело

Подробнее

Вообще то в театре и (из уважения к зрителю) по этикету вспышка не приемлима, если конечно ... тренируйтесь, нелёгкая это работа
Re[идущий вслед]:
добавлю еще то, что у нас не один фотограф, который зарабатывает фотографией не ходят в этот дом культуры, и да же когда проводят утренники новогодние и т.п. их приглашают, а они отказываются ссылаясь на ужасное освещение
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
добавлю еще то, что у нас не один фотограф, который зарабатывает фотографией не ходят в этот дом культуры, и да же когда проводят утренники новогодние и т.п. их приглашают, а они отказываются ссылаясь на ужасное освещение

Подробнее

Это сколько заплатят, столько и придут, "фотографов" сейчас в избытке.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Миссия вероятно. Ещё один снимок испоганю с Вашего позволения.

Да сколь угодно. От этого Ваш авторитет в разделе Сигма не растет и в качестве обработки Вы не продвигаетесь.
Re[Сергей Буланов]:
Ну вернемся к теме ветки... В общем Байер умер... Без шуток!! http://www.3dnews.ru/news/638362/

В городе Бат американского штата Мэн на 84-м году жизни умер Брайс Байер (Bryce Bayer), который в бытность научным сотрудником компании Eastman Kodak изобрёл первый массив цветных фильтров для цифровой фотографии, носящий его имя.
Re[FromSilentHill]:
Да, за Мерриллом ушел Байер. Пусть земля им будет пухом.
Re[FromSilentHill]:
Великие люди, чего скажешь. Оставить после себя такое богатство, подаренное людям.
Re[macosXer]:
Я человек на форуме новый, но уже давно слежу за Patternmanом )) Взгляд со стороны - он безнадёжно влюблён в Сигму но не отдаёт себе в этом отчёта . Перед тем как купить SD14 много чего пересмотрел на фликре. Не вдаваясь в технические детали, фовеон радует глаз больше чем байер даже с топовых Canon и Nikon. А ведь радость это главное ))
Re[bobus77]:
Цитата:

от:bobus77
Я человек на форуме новый, но уже давно слежу за Patternmanом )) Взгляд со стороны - он безнадёжно влюблён в Сигму но не отдаёт себе в этом отчёта . Перед тем как купить SD14 много чего пересмотрел на фликре. Не вдаваясь в технические детали, фовеон радует глаз больше чем байер даже с топовых Canon и Nikon. А ведь радость это главное ))

Подробнее

Да он (Патерман) скоро нас всех в себя влюбит со своим настойчивым стабильным напором и интеллигентным (без базару поцы) чувством юмора , грамотным словом. (достойным уважения)
Я тоже, как и Вы, не думаю, что он думает , что якобы Сигма на самом деле такая плохая .
Вот если бы он не так часто нас посещал со своим "культпрсветом", но лишь изредка заглядывал в гости на огонёк , то я был бы рад.., а ещё лучше купил бы СД15 (боди) у хорошего человека (у меня) штук за 20 косых, да и прописался бы здесь нам всем на радость!
О как! :D
Re[Сергей Буланов]:
Приобрёл на днях "легендарную S5Pro", так и пишут везде "легендарную". Про Сигму так не пишут. Нашёл во Владимире, можно было и Москве, до неё-то всего 20 км., но там пробки, а во Владимире (за 200 км.) нет- это аргумент. Погонял по по городу. красота. Вот теперь жду "писем счастья". Первое впечатление от снимков: в Фовеоне не 6 бит цвета. а только 5 с половиной, детализация да цвета нет. Ну не хватает там чего-то, как не хватает хлеба в том супе. Это заметно даже по тому как тянутся цвета в редакторах. Мои догадки, что матрица Фовеон для бытовых фотоаппаратов это побочный продукт космических технологий. Там она действительно будет на высоте, про инфракрасный диапазон не забываем. Ой сейчас меня будут бить, ведь тема размещена в ветке "Фототехника Sigma" и Байеровцы здесь играют на чужом поле. А вот-бы их поженить Сигму и Фуджи, не позволят прорваться столпы Никон и Кенон.
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
Приобрёл на днях "легендарную S5Pro"...
Первое впечатление от снимков: в Фовеоне не 6 бит цвета. а только 5 с половиной, детализация да цвета нет...

Дайте примерчик порадовавшего вас цветами снимка с сабжа (можно рав).
Re[Сергей Буланов]:
Пока нет, погода не позволяет. С S5pro думаю можно и дом культуры войти.
Если только это. Равов пока нет разбираюсь.
Re[Юрий 731]:
Цитата:

от:Юрий 731
Пока нет, погода не позволяет. С S5pro думаю можно и дом культуры войти.
Если только это. Равов пока нет разбираюсь.

Подробнее

Ну, и, что...
Давайте полный размер.., не тяните кота за я...
Разберём подетально, разложим поспектрально... и...и.., конечно же поддержим скорее всего...
Re[Сергей Буланов]:
Продолжение спора не имеет смысла, у каждого свои "колбочки" в глазах. У каждого своё восприятие цвета. Я не отрицаю качество Фовеона, сначала, да он поразил нас своей попиксельностью, но медовый месяц давно прошёл и настало время посчитать все прыщики на теле у невесты. Уж не обижайтесь пора вставать в строй. Волнует сейчас другое, почему не позволено было сделать FF CCD от Фуджи. Пошло всякое CMOS.
Re[Юрий 731]:
Одобряю выбор, цвет то что надо!
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/fujifilm-s5-pro-review-samples/slideshow

Жаль что не продолжили эту линейку.
Re[Сергей Буланов]:
Человек с жалостью продавал мне сей аппарат, причина переход на ФФ. Заказчик требует. Вопрос в другом имеет ли Фовеон заделы для обработки цвета. Файлы с СД14 обрабатывал исключительно в Силкапикс, более точный баланс белого, у СПП всегда уходит в красный. Так вот, что заметил при работе на медленном компьютере видно как поквадратно режутся жуткие шумы (в Силкапикс).
Re:
после sigma камер хочется только полный кадр от sigma, все остальное...даже слово не подберу....не радует, точнее, радует но не долго.... s5pro считаю устаревшая камера, и не стоит гоняться за прошлым...
Re[Михаил Мосейко]:
Я бы сказал что СД1 тоже устаревшая камера. Сигме до современных сапогов ещё далеко.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Я бы сказал что СД1 тоже устаревшая камера. Сигме до современных сапогов ещё далеко.

По картинке или обвязке?
"легендарную S5Pro"
всегда нравилась и нравится эта камера, присматривался к тушке, когда она была ещё в "свободном доступе", но пугал размер её, а так Да, красивые с неё часто картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.