Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[macosXer]:
Картинка и у этого фуджа хороша, но железо и софт не на уровне, как и у сигмы.
Re[Юрий 731]:
Re[Юрий 731]:
...Человек с жалостью продавал мне сей аппарат,

Плакаль, убивался, заламывал руки.., чего только не сделаешь, ради того, чтобы продать и не так раскорячиваются...

Re[macosXer]:
СД1 тоже устаревшая камера. Сигме до современных сапогов ещё далеко.

По картинке или обвязке?

Ну а как же, по всему лучше, кроме картинки.., даже мой еос50д и то круче, кроме самого главного, за что я ценю "Сигмозенит" - "плёнки", Я потому и сижу на 2-х системах, а это ... (неспроста)
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед

Ну а как же, по всему лучше, кроме картинки.., даже мой еос50д и то круче, кроме самого главного, за что я ценю "Сигмозенит" - "плёнки", Я потому и сижу на 2-х системах, а это ... (неспроста)

Подробнее

Ну я почему и спросил.
Re[Юрий 731]:
Цитата:

от:Юрий 731
Приобрёл на днях "легендарную S5Pro", так и пишут везде "легендарную". Про Сигму так не пишут. Нашёл во Владимире, можно было и Москве, до неё-то всего 20 км., но там пробки, а во Владимире (за 200 км.) нет- это аргумент. Погонял по по городу. красота. Вот теперь жду "писем счастья". Первое впечатление от снимков: в Фовеоне не 6 бит цвета. а только 5 с половиной, детализация да цвета нет. Ну не хватает там чего-то, как не хватает хлеба в том супе. Это заметно даже по тому как тянутся цвета в редакторах. Мои догадки, что матрица Фовеон для бытовых фотоаппаратов это побочный продукт космических технологий. Там она действительно будет на высоте, про инфракрасный диапазон не забываем. Ой сейчас меня будут бить, ведь тема размещена в ветке "Фототехника Sigma" и Байеровцы здесь играют на чужом поле. А вот-бы их поженить Сигму и Фуджи, не позволят прорваться столпы Никон и Кенон.

Подробнее

Поздравляю с приобретением Фуджи с самым красивым цветом и самым большим ДД. Да и на более высоких исо может работать с небольшими потерями в ц вете но не искажающем цвете как на сигме сегодня в пробке 4 часа до работы ехал ну и снимал дп 2м исо 200 и из красного цвета превращается в малиновый. в пропятке разрешения не хватает, а надо ли? Вольвер на мою пропятку поставил более тонкий фильтр с детализацией стало лучше. И камера удобнее чем сд14 15 про сд1 не знаю.Моим домашним с пропятки больше всего цвет нравится есть с чем сравнивать сейчас загружу с сегодн.
Re[Сергей Буланов]:
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik

Подробнее

Что то не растёт у Вас кокос с этой сигмой, не любите Вы её, вот и снимаете через пень-колоду :(
Re[Сергей Буланов]:
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Что то не растёт у Вас кокос с этой сигмой, не любите Вы её, вот и снимаете через пень-колоду :(

Что не так , я показал как есть . Где красный?
Re[Сергей Буланов]:
Бракованная камера похоже.
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Что не так , я показал как есть . Где красный?

На месте! это, что? Провокация?

Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
На месте!

И при чём на том самом :)
Re[muar]:
Ну тогда подскажите что надо сделать , я просто конвертировал.В конвекторе не получается выдать красный.
Re[александр еськов]:
и никакой провокации нет.
Re[Dobrik]:
По каналам прибавляем красный и убавляем синий! Если просто убирать пурпур (уменьшим и синийи красный, которых и так маловато)или коректировать через ББ(он у вас верный) ничего не выйдет! Ну и на разных этапах разный алгоритм! Я поправлял jpg ,поэтому шел именно так , был бы рав наверно шел бы другим путем! А вообще я не думаю как , глаза смотрят руки сами делают! :) (насчет провокации шутка)
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
По каналам прибавляем красный и убавляем синий! Если просто убирать пурпур (уменьшим и синийи красный, которых и так маловато)или коректировать через ББ(он у вас верный) ничего не выйдет! Ну и на разных этапах разный алгоритм! Я поправлял jpg ,поэтому шел именно так , был бы рав наверно шел бы другим путем! А вообще я не думаю как , глаза смотрят руки сами делают! :) (насчет провокации шутка)

Подробнее

Присмотрелся к этому снимку и такое ощущение, как будто снято с бракованным фильтром или вообще без него или фильтр стоит, но просто из бесцветного и мутного оргстекла (фиолет прёт и песец, а отсюда и хромота видна при увеличении на опорах уличного освещения, а что будет с хромотой при контр-ажуре яркого источника...)
Что то не так, может начать с замены фильтра, я у своей поменял, а сейчас ,после замены меня вообще заусило и теперь планирую вообще от него (внутреннего избавиться, и вынести его наружу, (от другого производителя... - дорогого самого, полученного по другой технологии устойчивой к повреждению самого фильтрата) чистота детализации и и бб , интуиция подсказывает должны измениться в лучшую сторону.
Предполагаю, в случае удачного эксперимента поделиться плодами своих изысканий через пару недель, (просто всё заказано и на стадии выполнения сейчас, пока когда придёт, одному Богу известно)

Зы что то типа гибрида идей Мосейко и Еськова.., иду вслед за ними, :cannabis: но своим путём...
Re[Сергей Буланов]:
Красный-синий... если есть проблемы с проявкой то берём SILKYPIX, про Спп я давно забыл. Идущему в след. Денег отложенных на покупку ДП2М с лихвой хватило на покупку S5Pro + Tamron 17-50 IF.
А Вы хоть и хвалите Фовеон но с нетерпением ждёте декабря, чтоб разбить хрюшу да магазин за 6Д, о чём писали ранее.
Сейчас расцветёт, пойду настреляю Вам оленей с двух стволов, будут РАВы.
Re[Юрий 731]:
Цитата:

от:Юрий 731
Красный-синий... если есть проблемы с проявкой то берём SILKYPIX, про Спп я давно забыл. Идущему в след. Денег отложенных на покупку ДП2М с лихвой хватило на покупку S5Pro + Tamron 17-50 IF.
А Вы хоть и хвалите Фовеон но с нетерпением ждёте декабря, чтоб разбить хрюшу да магазин за 6Д, о чём писали ранее.
Сейчас расцветёт, пойду настреляю Вам оленей с двух стволов, будут РАВы.

Подробнее

Ну, что сказать.., равы - это хорошо, а насчёт того, что хвалю, ну а как же не хвалить, если нравится, я таким образом делюсь своими эмоциональными переживаниями с (братвой) с коллегами по фото-форумообщению , думаю, что это делает каждый (член) участник форума, только не все ещё пока об этом догадываются, но в глубине души испытывают потребность в этом ,
иначе, что мы здесь делаем?
Воот.., и на 6д тож зуб точу, так как (расклад) ситуация вынуждает иметь 2 системы.
В общем я не фанат никакой из систем (перепробовал все) и вот то, что пришлось по моему инд. вкусу, то и понравилось, то и имею.
Вас поздравляю с выгодным приобретением!
Я бы, если уж совсем абстрагироваться и взалкать, то поступил бы точно так же (предпочитаю только зеркалки)
Re[Agar]:Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Agar
Бракованная камера похоже.

тест на скорую руку, все нолям, баланс белого "Авто" цветовой режим, как у тебя, "Насыщенность цвета".

dp2m
Re[Юрий 731]:
Вы знаете, у нас у многих не одна система! У меня есть и S5Pro и пленка: Броника и пентах(135) и сейчас хочу Д800 прикупить(опять блин на никон возвращаюсь?!), благо с фуджи одна система! И лично я имел возможность сравнивать их между собой! И с сигмы не слезу, ибо она, пусть через муки и труд, но приносит в результате РАДОСТЬ!!! А то, что Серега о 6Д думает- так это нормально! Так и должно быть! :) Мы же не ортодоксы!!!
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Вы знаете, у нас у многих не одна система! У меня есть и S5Pro и пленка: Броника и пентах(135) и сейчас хочу Д800 прикупить(опять блин на никон возвращаюсь?!), благо с фуджи одна система! И лично я имел возможность сравнивать их между собой! И с сигмы не слезу, ибо она, пусть через муки и труд, но приносит в результате РАДОСТЬ!!! А то, что Серега о 6Д думает- так это нормально! Так и должно быть! :) Мы же не ортодоксы!!!

Подробнее

Мы динозавры Саня!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.