Не хамит, но факты подтасовывает и техническим языком ведёт туфтологию. Или он просто провокатор.
Хотя с таким настырством он скоро точно раскопает секрет рава и выведет сигму на чистую воду. Всем станет очевидно что там и 6 бит не наскрести и мы дружною гурьбой будем кланяться баеру.
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 1121 - 1140
Re[macosXer]:
Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
Re[Patternman]:
... а вдруг достатчно накрутить случайное "зеленое стеклышко" ...
Случайное стёклышко вызовет неслучайное общее позеленение...
Проверим ноу-хау от маруми[size=9] (Marumi GreenHancer Light - это спектральный цветоусиливающий фильтр, работающий по методу спектрального резонанса. Данный фильтр сохраняет прежнюю насыщенность цветов, и только тот, на который настроен - усиливает. Marumi GreenHancer Light первый в мире фильтр для подчеркивания зеленого цвета).[/size]Подробнее
Почитал за фильтр, даже подумал было купить, но на 49мм нет, ну как мене кажется с чем-чем, а с зелёным, да и скрасным нет особых проблем.

Sigma DP2M + SPP5.4.1 Auto + кроп в Фотошоп
Re[muar]:
Примеры его не волнуют, он сквозь цифры видит суть. Как Нео в матрице))
Re[macosXer]:
от: macosXer
Примеры его не волнуют, он сквозь цифры видит суть. Как Нео в матрице))
Вот ежели бы "суть" то ладно, но мне кажется "пипеточники" суют свои "пипетки" куда попало, вот в мозге от-чего и случилась инфекция ;)
Ну и примеры не для них (пипеточников и технологов) - примеры для видящих, но не дальтоников.
Re[Юрий 731]:
А вот тут Вы не правы!!! Тащится, и еще как! У меня на работе постеры с Сигмы на ура уходят, а вот с S5pro- не ахти как!!!
Re[muar]:
Разговоры про фовеон и байер напоминают зарубы слайд против негатива в сф ветке. Негативщики не видят преимуществ слайда и все тут. И цифрам не верят, и на примеры не смотрят. И по случайному совпадению почти у всех из них планшетные сканеры, не пробивающие слайд. Так что убедить себя можно в чему угодно.
Для печати сигма удачна по любому. Там не приходится искусственно завышать контраст кривыми ручками как на баере. Если снял удачно то и смотреться будет хорошо.
от: александр еськов
А вот тут Вы не правы!!! Тащится, и еще как! У меня на работе постеры с Сигмы на ура уходят, а вот с S5pro- не ахти как!!!
Для печати сигма удачна по любому. Там не приходится искусственно завышать контраст кривыми ручками как на баере. Если снял удачно то и смотреться будет хорошо.
Re[Сергей Буланов]:
Давече Израиль с сектором договорился, может и нам понять, что это не исключающие, а дополняющие друг друга системы, не без недостатков каждая.
Re[Юрий 731]:
от: Юрий 731
Давече Израиль с сектором договорился....
Ну мы таки понимаем, но шо они себе позволяют, это таки више человеческого понимания :)
Re[Patternman]:
от: Patternman
mixxxxxer! Будьте любезны, выведите на экран картинку с равномерным спектром и сделайте подобные пять снимков.
Заранее благодарен, Ваш назойливый Patternman.
Держите:
Эталон из ФШ:

0EV

-1EV

-2EV

-3EV

-4EV

-5EV

Условия съемки: монитор NEC 2090UXi, калиброван под D65 (120/6500), других источников света в помещении нет. Т.к. в мониторе используется подсветка лампами с хол. катодом, "проявка" снимков в SPP производилась с применением встроенного профиля ББ "Флуоресцентные лампы". Кроме того, был применен цветовой режим "Портретный", чтобы слегка повысить контраст и насыщенность. Других корректировок не производилось. Режим "проявки" всех снимков одинаковый.
Если честно, ничего для себя нового не открыл. Цветовая чувствительность убывает, а уровень шума возрастает как им и положено - в соответствии с порядком залегания слоев цветовых сенсоров в матрице. Красный глубже всех, поэтому ему первому приходит кирдык, как и другим смешанным цветам, которые завязаны на красный цвет. За ним пытается "сдуться" зеленый, но толком ему это не удается, т.к. толщина мешающего ему синего слоя почти в пять раз меньше, чем суммарная толщина мешающего красному синего и зеленого слоев. Указанные фефекты описаны давно, прочитать о них можно в любой ...-педии.
-------------------
Patternman, хочу немного пояснить. Я проделал все эти упражнения руководствуясь собственными мотивами и преследуя собственные цели. К вашей просьбе они не имеют отношения, просто так совпало. В этой связи больше не смогу "откликаться" на ваши пожелания или замечания.
Re[Юрий 731]:
от: Юрий 731
Давече Израиль с сектором договорился, может и нам понять, что это не исключающие, а дополняющие друг друга системы, не без недостатков каждая.
Не-не-не не бывать этому :!:
Я лично сижу на сапоге лишь из за его оперативности во всём, начиная от съёмки и заканчивая проявкой.
Как только эта проблема разрешится с Сигмой, сразу и окончательно останусь на ней, а сапог подарю толстокожим по зрению.
После Сигмы меня не устраивает никакая картинка включая и плёнку...
Re[muar]:
[quote=muar]Почитал за фильтр, даже подумал было купить, но на 49мм нет, ну как мене кажется с чем-чем, а с зелёным, да и скрасным нет особых проблем.
Особых проблем нет, но хочется и ещё лучше
(естественное желание)
Особых проблем нет, но хочется и ещё лучше
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
...но хочется и ещё лучше]
Ну за это я только ЗА, себе на постоянное ношение купил таки для DP
RODENSTOCK MC SUPER UV HR Digital 49 mm, решил что иное будет сомнительный компромисс.
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
После Сигмы меня не устраивает никакая картинка включая и плёнку...
Вот и меня тоже.
Пытаюсь еще по старинке убедить себя, ну посмотри на снимки с других камер и если понравится то и деньги подыщем и купим.
Смотрю, долго смотрю, но нет такой системы чтобы и купить то захотелось.
Сигма все другие желания убила наповал.
Сам того не ожидал когда только покупал камеру, думал второй системой будет.
Ан нет, ни к чему другому с тех пор душа не лежит, какими бы профессиональными преимуществами они не обладали.
Re[Boris Moscow]:
Байер годится там, где фовеону мало света. У него ведь паттермановы биты в запасе есть, можно и на исо > 25000 летучих мышей снимать ;) А днём лучше фовеон.
Re[mixxxxxer]:
от:mixxxxxer
Держите:
-------------------
Patternman, хочу немного пояснить. Я проделал все эти упражнения руководствуясь собственными мотивами и преследуя собственные цели. К вашей просьбе они не имеют отношения, просто так совпало. В этой связи больше не смогу "откликаться" на ваши пожелания или замечания.Подробнее
Спасибо, добрый человек. Замечательные тесты, очень познавательно.
Re[Boris Moscow]:
:D
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Вот и меня тоже.
Пытаюсь еще по старинке убедить себя, ну посмотри на снимки с других камер и если понравится то и деньги подыщем и купим.
Смотрю, долго смотрю, но нет такой системы чтобы и купить то захотелось.
Сигма все другие желания убила наповал.
Сам того не ожидал когда только покупал камеру, думал второй системой будет.
Ан нет, ни к чему другому с тех пор душа не лежит, какими бы профессиональными преимуществами они не обладали.Подробнее
БОРИС ! ТЫ ПРАВ!
Re[Сергей Буланов]:
Ну, что тут поделать!? Ну нет у Сигмы цвета! Придется обходится тем , что есть! (хорошо, что есть много)
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Да ну?? Вам показать снимки с сигмы с незавышенным контрастом? Не выдумывайте про контраст. Работа с кривыми и на Сигме вполне полезная вещь. Более того, да можно снять приличный jpeg и на сигме, но очень точно попав в ББ и экспозицию, что порядочная лотерея и только при хорошем дневном освещении. А для RAW чтобы получить завораживающий кадр без поднятия насыщенности и контраста не обойтись, что на фовеоне, что на байере. Без разницы. Надоело чушь читать.
Re[inmybehalf]:
от:inmybehalf
Да ну?? Вам показать снимки с сигмы с незавышенным контрастом? Не выдумывайте про контраст. Работа с кривыми и на Сигме вполне полезная вещь. Более того, да можно снять приличный jpeg и на сигме, но очень точно попав в ББ и экспозицию, что порядочная лотерея и только при хорошем дневном освещении. А для RAW чтобы получить завораживающий кадр без поднятия насыщенности и контраста не обойтись, что на фовеоне, что на байере. Без разницы. Надоело чушь читать.Подробнее
Вот только про чушь, пожалуйста, не надо. У каждого свой опыт съёмки и обработки. Давайте будем уважать чужое мнение и пытаться понять его. "Мутный" снимок на сигме (да в общем на любой камере) получить просто. Достаточно нацепить паршивый объектив или снимать без бленды.
Практика работы с хорошей оптикой, наоборот, показывает, что фовеон выдаёт по умолчанию чересчур контрастные картинки, и часто приходится контраст понижать. Насыщенность при этом не трогаю, с нею сигма справляется прекрасно.
Это распространяется и на "пасмурные-вечерние" снимки. Более того, преимущество фовеона над байером лучше всего видно именно при недостаточном освещении, когда он очень точно и плавно передаёт оттенки. Вот тут-то трёхслойность играет в полную силу.
Вот несколько "дождливо-облачных" кадров, с минимальной накруткой, "проявлены" в режиме "стандарт: