Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Сергей Буланов]:
Цвета цветов с сигмы
http://www.pbase.com/ovasilkova/flowers
http://www.pbase.com/ovasilkova/image/44585348
Удивительная все таки картинка у фовеона, нет этой байерской приторности цвета.
Коррозия с сигмы
http://www.pbase.com/image/55712163
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Везде 256 уровней и 24 бит т.е. ( 3х8 ).

Где речь вообще идет о 256 levels? Я не нашел, подскажите, на какой странице посмотреть?
Цитата:
Как бы этот файл - "48 битная коробка", в которую "положили" 24 бита информации. Пустое место заполнили ноликами.

Интересно, зачем использовать 48-битную "коробку" для 24-битной "информации", в точности равной половине коробки?

Сигма не раскрывает свой формат RAW. Данные закодированы. Конец рассказа.

Если посмотреть, каков размер блока данных в RAW-секции X3F файла, и поделить его на число пикселей получаемого изображения, то на "представление" одного трехцветного пикселя приходится "плавающее" вокруг числа 3 количество байт. Вы, наверно, скажете, что это и есть подтверждение вашего предположения о сохранении RAW-данных с 8-битной точностью цветовых каналов. Но я от подобного вывода воздержусь, т.к. не имею ни малейшего представления о том, какой алгоритм кодирования используется..
Цитата:
Покажите снимок color checker (ну или цветной натюрморт с заранее известными цветами), снятый Сигмой В ЦВЕТЕ с брекетингом от -5 EV до 0EV.

Пожалуйста:

0EV

-2EV

-3EV

-4EV

-5EV

Я попробовал возможности коррекции экспозиции у вышеприведенных файлов (и RAW, и JPG). -2EV все правится без проблем, у -4EV уже сильно страдает темно-зеленый цвет (скатывается в серый), у -5EV все везде плохо из-за шумов.
Re[mixxxxxer]:
Цитата:

от:mixxxxxer
Пожалуйста:

Я попробовал возможности коррекции экспозиции у вышеприведенных файлов (и RAW, и JPG). -2EV все правится без проблем, у -4EV уже сильно страдает темно-зеленый цвет (скатывается в серый), у -5EV все везде плохо из-за шумов.

Подробнее

Спасибо огромное. А -3 EV есть?
Re[Patternman]:
Цитата:
А -3 EV есть?

Добавил в свое собщение выше..
Re[mixxxxxer]:
Цитата:
от: mixxxxxer
Добавил в свое собщение выше..

mixxxxxer!

Будьте любезны, выведите на экран эту

или подобную картинку с равномерным спектром и сделайте подобные пять снимков.

Хорошо бы ещё и с Merill то же самое посмотреть, там матрица другая совсем.

Заранее благодарен,

Ваш назойливый Patternman.
Re[Patternman]: Stockholm Syndrome
Re[Patternman]:
...Будьте любезны,
...Ваш назойливый Patternman.

Да уже не стесняйтесь, а пишите прямо: ..._Ваш любимый и желанный...
(террорист):D

Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата... (с)
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Re[Patternman]:
...Будьте любезны,
...Ваш назойливый Patternman.

Да уже не стесняйтесь, а пишите прямо: ..._Ваш любимый и желанный...
(террорист):D

Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата... (с)

Подробнее

:D
Предварительно можно предположить, что самым слабым каналом является зеленый, он деградирует быстрее остальных. Ну на SD 15 по этим тестам по крайней мере. Если удастся "прикинуть" ширину проблеммного зеленого спектра и нацепить соответствующий цветной фильтр на оптику...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Предварительно можно предположить, что самым слабым каналом является зеленый, он деградирует быстрее остальных. Ну на SD 15 по этим тестам по крайней мере. Если удастся "прикинуть" ширину проблеммного зеленого спектра и нацепить соответствующий цветной фильтр на оптику...

Подробнее

Вы как будто надо мной стоите, именно возможно этим (Marumi GreenHancer Light - это спектральный цветоусиливающий фильтр, работающий по методу спектрального резонанса. Данный фильтр сохраняет прежнюю насыщенность цветов, и только тот, на который настроен - усиливает. Marumi GreenHancer Light первый в мире фильтр для подчеркивания зеленого цвета). и кое чем другим по фильтрату (пока секрет страдамуса) я сейчас, и, занят

, если "супермегабомба SD1M" получится, то поделюсь плодами... :cannabis: чуть позже
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Вы как будто надо мной стоите, именно возможно этим (Marumi GreenHancer Light - это спектральный цветоусиливающий фильтр, работающий по методу спектрального резонанса. Данный фильтр сохраняет прежнюю насыщенность цветов, и только тот, на который настроен - усиливает. Marumi GreenHancer Light первый в мире фильтр для подчеркивания зеленого цвета). и кое чем другим по фильтрату (пока секрет страдамуса) я сейчас, и, занят

, если "супермегабомба SD1M" получится, то поделюсь плодами... :cannabis: чуть позже

Подробнее

Верным путем идете, хотя попыхтеть придется конечно. Главное - не сдавайтесь.

Хотя ... а вдруг достатчно накрутить случайное "зеленое стеклышко" и выставить правильно ББ при проявке...

Да и промежуточными итогами делитесь, а то как говорися, одна голова хорошо... а на шее - лучше.
Re[Patternman]:
Цитата:

Подробнее

А зачем делать тесты, если Вам уже всё ясно? Тем более, что, оказывается, тесты уже сделаны?

Что деградирует, можно будет ответить только после того, как Вы сами хоть что-то покажете. Я всё ещё жду обещанные байеровские кадры с малахитом.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
А зачем делать тесты, если Вам уже всё ясно? Тем более, что, оказывается, тесты уже сделаны?

Что деградирует, можно будет ответить только после того, как Вы сами хоть что-то покажете. Я всё ещё жду обещанные байеровские кадры с малахитом.

Подробнее

Вечером покажу. Спектр не известен.
Это было бы не честно с моей стороны, имея уникальную мыльницу с 14 битным цветом (по 16000 градаций яркости на канал), двумя независимыми G каналами, и возможностью формировать изображение из 2-х полукадров с разницей в экспокоррекции до 3-х стопов. Да и нет у меня пока малахита на горизонте.
Re:
Обостренние!
Re[Patternman]:
Цитата:

Вечером покажу. Спектр не известен.
Это было бы не честно с моей стороны, имея уникальную мыльницу с 14 битным цветом (по 16000 градаций яркости на канал), двумя независимыми G каналами, и возможностью формировать изображение из 2-х полукадров с разницей в экспокоррекции до 3-х стопов. Да и нет у меня пока малахита на горизонте.

Подробнее

Такая отмазка не пройдёт.

За год можно было сходить в музей или магазин, на каждом углу пылятся.

Опять же - возьмите чужой снимок, Вы так ловко ими оперируете.

Пока же выскажу своё "предположительное предположение": у Вас глаза отравлены байеровскими цветовыми извращениями. Ведь там на матрице в два раза больше зелёных пикселей, поэтому ни о какой правильной цветопередаче речь идти не может. Отсюда эта реакция на эталонные фовеоновские снимки.
Re[Сергей Буланов]:
Каждый раз читая посты "Хулителя" вспоминаю фрагмент популярного старого фильма:- свидетель, испытывал ли подсудимый личную неприязнь к потерпевшему?
- Да , товарищ судья! Подсудимый испытывал такую сильную личную неприязнь, что даже кушать не мог!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов

- Да , товарищ судья! Подсудимый испытывал такую сильную личную неприязнь, что даже кушать не мог!

Точно подмечено, желание нет никакого тестовые снимки делать для оного.
Re[Patternman]:
Re[Patternman]:
... а вдруг достатчно накрутить случайное "зеленое стеклышко" ...

Случайное стёклышко вызовет неслучайное общее позеленение...
Проверим ноу-хау от маруми[size=9] (Marumi GreenHancer Light - это спектральный цветоусиливающий фильтр, работающий по методу спектрального резонанса. Данный фильтр сохраняет прежнюю насыщенность цветов, и только тот, на который настроен - усиливает. Marumi GreenHancer Light первый в мире фильтр для подчеркивания зеленого цвета).[/size]
Насколько они не (врут) "маркетят на лоха..",
скоро узнаем (2-3 недели, в наличии нет , только на заказ, а это значит, что время поставки... :?: ) потерпим-подождём.., будет вам малахит
Re[Сергей Буланов]:
Мне кажется стоит спокойнее относиться к Паттернману. Он никому не хамит и излагает корректным техническим языком. Ну хочется человеку поговорить-пообсуждать, это его право. ;)
Не превращайтесь в олимпусоводов, диких зверей.
Re[Сергей Буланов]:

ПРо олимпусоводов это в точку, и еще страшно агресивные!
Пусть бухтит это .... ман . Может он ученый какой нибудь извесный, а мы его прессуем.
Re[macosXer]:
Это он только здесь такой спокойный, а в других ветках прозрачно на умственную неполноценность сигмоводов намекает
Re[Сергей Буланов]:
По ходу в чём-то прав Паттернман. Ну не тащится народ от моих отпечатков с CD14 или DP2, сколько им не объясняй что это круто и супер резко. А вот мылких с Фуджи6500 только подавай, в восторге. Жалею, что продал. Пойду куплю для них S5Pro, для себя Сигму оставлю. Ничего не понимают балбесы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.