Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Картинка с Сигмы в чем то подсознательно приятнее, прозрачнее (может из за детализации), но с Кэнона она почти идеально отображает то что на улице творилась. Огорчает, что местами цвет у Сигмы исчезает ( на деревьях видно).

Подробнее

Прошу прощения, что влажу в дискуссию. А Вы не пробовали ставить на сигме ISO 100. На мой взгляд эта камера одной чувствительности - и сравнивать надо именно на ней. В ваших же тестах - ISO 200, 320. По-моему это совсем не рабочие значения, лично я бы на них пейзаж не снимал. Это тоже самое что сравнивать цифрозад и морковку на ISO 6400.
Re[Patternman]:
[quot]И что, по-вашему, сосна и береза одного оттенка? И это так и должно быть? [/quot]
Вижу сосну и берёзу с разным "оттенком", не уловил суть в чём? :( Укажите где один оттенок?

-

Что не так?
Re[Ефим Еременко]:
Цитата:

от:Ефим Еременко
Прошу прощения, что влажу в дискуссию. А Вы не пробовали ставить на сигме ISO 100. На мой взгляд эта камера одной чувствительности - и сравнивать надо именно на ней. В ваших же тестах - ISO 200, 320. По-моему это совсем не рабочие значения, лично я бы на них пейзаж не снимал. Это тоже самое что сравнивать цифрозад и морковку на ISO 6400.

Подробнее

Шума на ИСО 320 тут не видно, какой смысл снимать на ИСО 100? Да и честно не замечал никакой разницы по цвету между этими ИСО, после 800 что то заметно, да и то условно.. Да и на примере речь шла не о пейзаже а о отсутствии цвета в некоторых местах кадра.
"старый" Фовеон

Что? Мало "переходов", "теплоты" и чего-то там ещё?
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
[quot]И что, по-вашему, сосна и береза одного оттенка? И это так и должно быть? [/quot]
Вижу сосну и берёзу с разным "оттенком", не уловил суть в чём? :( Укажите где один оттенок?

-

Что не так?

Подробнее

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Подробнее

Гм, то что по стрелке левой вовсе не "берёза", а куст неизвестный и таки да, он был весь жёлто-зелёный, ибо осень, опять таки не понял сути вопроса
Re[Sesame]:
Цитата:

Шума на ИСО 320 тут не видно, какой смысл снимать на ИСО 100? Да и честно не замечал никакой разницы по цвету между этими ИСО, после 800 что то заметно, да и то условно.. Да и на примере речь шла не о пейзаже а о отсутствии цвета в некоторых местах кадра.

Подробнее

Так шума нет по причине вмешательства шумодава. По этой же причине и цвета нет. На счет отсутствия разницы между разными ISO - не соглашусь, сколь фото из сети смотрел - почти всегда угадывал, что чувствительность задрана, даже если она была равна 200.
Re[Ефим Еременко]:
+1
Re[Ефим Еременко]:
Цитата:

от:Ефим Еременко
Так шума нет по причине вмешательства шумодава. По этой же причине и цвета нет. На счет отсутствия разницы между разными ISO - не соглашусь, сколь фото из сети смотрел - почти всегда угадывал, что чувствительность задрана, даже если она была равна 200.

Подробнее

Что с шумодавом, что нет, на 320 разница почти незаметна. Цвет не так сильно изменится на 320 по сравнению с 100, думаю даже вообще не изменится, по крайней мере деревья останутся черно-белыми. Если на камере рабочие только ИСО 100 цена этой камере пару тройку тыщ рублей, но ни как не 35.
Вот для примера те же 320 без шумодава вообще. Разницу видете? Я нет, если 200% не рассматривать. В версии 5.4 картинка получше выглядит.

тут шумодав поумолчанию

тут в ноль

тут 5.3.2
Re[Sesame]:
Цитата:

Что с шумодавом, что нет, на 320 разница почти незаметна. Цвет не так сильно изменится на 320 по сравнению с 100, думаю даже вообще не изменится, по крайней мере деревья останутся черно-белыми. Если на камере рабочие только ИСО 100 цена этой камере пару тройку тыщ рублей, но ни как не 35.
Вот для примера те же 320 без шумодава вообще. Разницу видете? Я нет, если 200% не рассматривать. В версии 5.4 картинка получше выглядит.
..................

Подробнее

Вы всё-таки снимите на 100 и конвертните в "0" шумодава, причём по всем 3 позициям. ИСО 100 для фовеона эталонное. "Рабочее - нерабочее" - это от лукавого, оно у каждого своё. На 320 лезет цветовой шум в тенях.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Вы всё-таки снимите на 100 и конвертните в "0" шумодава, причём по всем 3 позициям..

в "0" шумодав это средняя позиция?
Re[muar]:
Цитата:

Подробнее

я вообще влево все сдвинул и разницы особо не заметил (еслиб не знал, вообщеб не сказал). Что самое интересное, что если в ЛР сдвинуть вибранс в лево, то получится по цвету такая же частично ЧБ картинка как с сигмы, а вот если из сигмы тянуть в другую сторону, на деревьях цвет не появится :( Да и если Кэнон подшарпить и не смотреть в 100% масштабе примерно такой же эффект как с Сигмы получается. Но стоит только открыть в 100% у Сигмы сразу же видны детали, которых на Кэноне как не шарпь не получить ( в данном случае плитка на доме).
как то так
Re[muar]:
Цитата:

Подробнее

Поскольку отрицательного шумодава быть не может, то "0" - это крайняя левая позиция. Может, это и не "0", но это должно быть наименьшее значение, т.е. наименьшее вмешательство обработчика в оригинальную картинку.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Поскольку отрицательного шумодава быть не может, то "0" - это крайняя правая позиция. Может, это и не "0", но это должно быть наименьшее значение, т.е. наименьшее вмешательство обработчика в оригинальную картинку.

Подробнее

на самом деле самая левая, просто по умолчанию он стоит посередине почему то.. Проверьте сами, по шумам и замыливанию картинки заметно же!
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Поскольку отрицательного шумодава быть не может, то "0" - это крайняя правая позиция.

Логично, но скорее тогда уж левая позиция, но в любом случае я этой функцией не пользовался и она у меня "по умолчанию"....ну пару раз попробовал "Luminance" в право двинуть - шумы уменьшаются.
Re[muar]:
Цитата:

Логично, но скорее тогда уж левая позиция, но в любом случае я этой функцией не пользовался и она у меня "по умолчанию"....ну пару раз попробовал "Luminance" в право двинуть - шумы уменьшаются.

Подробнее

Извините, исправил, но поздно. Конечно, влево.
Re[Sesame]:
Возможно что к последним сигмам общее для цифры правило тоже может относится: выше исо = более жидкий цвет?
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Возможно что к последним сигмам общее для цифры правило тоже может относится: выше исо = более жидкий цвет?

Естественно. Поэтому надо стараться снимать на ИСО 100.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф

Возможно, хотя я заметил, что картинка в SPP заметно темнее получается чем при съемке, соответственно теряются цвета. Снимаю с пересветом небольшим, результат больше нравится.
Re[Patternman]:
Да мне абсолютно все равно, в какой вы там теме Все нормальные люди давно уже знают что такое сигма, и какой у нее цвет, а только вы здесь все с ветряными мельницами хреначитесь Недостатки есть и у байера и у фовеона, но у фовеона меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.