Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Или Вы считаете, что это значительно лучше чем вот это?

На прведенных Вами ниже снимках с 5М3 все цвета на месте, даже елочки на горизонте не черные. Показать? :D

Подробнее

Я с Вами согласен, но только в первой части, то бишь наполовину, т. к. вот из этих двух, верхний абсолютно лучше ибо он объёмен и естественен, а нижний плоскокартонный и раскрашенный фломастерами...
Re[Patternman]:
[quot]Вы когда - нибудь такую грязно-желто-зеленую зелень в жизни видели? Это называется "трындец". [/quot]
в жизни пожалуй по разному и зависит это от освещения и удалённости и ту значительногрязно-желто-зеленую зелень пожалуй что в жизни видел ещё хуже

А такое бывает в жизни? :?

[quot]Или Вы считаете, что это значительно лучше чем вот это? [/quot]
Я так не "считаю" я Вижу, что лучше и таки да - значительно

.....я не хожу с "линейкой" - не меряю, я рассматриваю картинки абсолютно разные, кропы и полноразмеры и отчётливо осознаю, что примеры от Меррилл "давят" Байер по программе полной.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Я с Вами согласен, но только в первой части, то бишь наполовину, т. к. вот из этих двух, верхний абсолютно лучше ибо он объёмен и естественен, а нижний плоскокартонный и раскрашенный фломастерами...

Байер, в том числе и этот, чтобы рассматривать в 100%, нужно иметь крепкие нервы. Сделают мерзкий шарп, после чего о деталях вообще говорить бессмысленно.

А без шарпа - грязная размазня, как постом выше.
Re[идущий вслед]:
[quot]т. к. вот из этих двух, верхний абсолютно лучше ибо он объёмен и естественен, а нижний плоскокартонный и раскрашенный фломастерами... [/quot]
Я прислушиваюсь к мнению вашему, отчего ещё раз сохранил полноразмеры этих картинок и оч. внимательно их разглядел и к выводу пришёл - Меррилл дал чёткую и резкую картинку, что таки да, не естественно для Байер, вероятно за счёт этого он и более плоскокартонный и раскрашенный фломастерами, но от этого легко избавиться....

За грязь и кашу

Слева DP2M - справа Mark III
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
[quot]т. к. вот из этих двух, верхний абсолютно лучше ибо он объёмен и естественен, а нижний плоскокартонный и раскрашенный фломастерами... [/quot]
Я прислушиваюсь к мнению вашему, отчего ещё раз сохранил полноразмеры этих картинок и оч. внимательно их разглядел и к выводу пришёл - Меррилл дал чёткую и резкую картинку, что таки да, не естественно для Байер, вероятно за счёт этого он и более плоскокартонный и раскрашенный фломастерами, но от этого легко избавиться....

За грязь и кашу

Подробнее

Ну да конечно хорошими руками можно всё выправить, но всё таки изначально инструмент от Меррилла поточнее и удивительно, что кому то это не очевидно...
Re[muar]:
Цитата:

[quot]Вы когда - нибудь такую грязно-желто-зеленую зелень в жизни видели? Это называется "трындец". [/quot]
в жизни пожалуй по разному и зависит это от освещения и удалённости и ту значительногрязно-желто-зеленую зелень пожалуй что в жизни видел ещё хуже

А такое бывает в жизни? :?

[quot]Или Вы считаете, что это значительно лучше чем вот это? [/quot]
Я так не "считаю" я Вижу, что лучше и таки да - значительно

.....я не хожу с "линейкой" - не меряю, я рассматриваю картинки абсолютно разные, кропы и полноразмеры и отчётливо осознаю, что примеры от Меррилл "давят" Байер по программе полной.

Подробнее

Ну это ближе к к истине, из jpeg, все цвета на месте

Попробуйте подобное с Merill проделать,

А линейкой вероятно пользоваться не умеете, поэтому и не измеряете.
Re[muar]:
Цитата:

За грязь и кашу

Подробнее

Ну давайте тогда кропы посмотрим. Кэнон эталоном цвета никогда не был, но заранее прошу прощения за возможное оскорбление религиозных чувств.

Баскетбольное кольцо какого цвета? Ну трава то понятно, с фовеона "пообъемней" выглядит.

Re[Сергей Буланов]:
Подкину еще сравнения. 5DM3 но уже более близкие фокусные (Сигмаполтос) и DP2M. По детализации пятак с полтосом сливает Сигме, по цвету ББ и тд пятак попал идеально (смотрю в монитор и в окно, один в один), Сигма отличается... но картинка все равно приятная. ББ не менял, у Кэнона в ЛР профиль камера стандарт, у Сигмы тоже стандартный. Интересно, можно ли у Сигмы вытянуть цвет, где он вообще до ЧБ упал.. И еще вопрос, как сохранить EXIF если из SPP5.3.2 конвертировать в TIFF16? В старых версиях вроде бы сохранялся..

Пятак

Сигма
Re[Сергей Буланов]:
Спорить с гипотезами с Паттермана нет смысла - у него просто нет нормального монитора, как и нет нормальной камеры, и поэтому только ему одному его доводы кажутся обоснованными, а примеры нормальными - они для него так выглядят :?
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

Попробуйте подобное с Merill проделать,

А чего пробовать то?

Вы сами приводили кроп картинки от Фовеона

из которой видна вся зелень и желтизна и (увы) не сомневаюсь, что Байер провалил бы тест полностью....

[quot]А линейкой вероятно пользоваться не умеете, поэтому и не измеряете.[/quot]
Ну отчего же? - умею, но в отличие от вас ещё и снимаю и картинки смотрю на приличном мониторе, а у вас окромя "линейки" и не ничего боле
Re[Sesame]:
Сигма
Что-то действительно блекло уж очень, можно RAW выпросить?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Сигма
Что-то действительно блекло уж очень, можно RAW выпросить?

http://narod.ru/disk/63310573001.a14de682cede9c64a989f173175fdfe7/SDIM2416.X3F.html

Где трава то замечательно цвет вытягивается, а вот где черные деревья никак.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Подкину еще сравнения. 5DM3 но уже более близкие фокусные (Сигмаполтос) и DP2M. По детализации пятак с полтосом сливает Сигме, по цвету ББ и тд пятак попал идеально (смотрю в монитор и в окно, один в один), Сигма отличается... но картинка все равно приятная. ББ не менял, у Кэнона в ЛР профиль камера стандарт, у Сигмы тоже стандартный. Интересно, можно ли у Сигмы вытянуть цвет, где он вообще до ЧБ упал.. И еще вопрос, как сохранить EXIF если из SPP5.3.2 конвертировать в TIFF16? В старых версиях вроде бы сохранялся..

Подробнее

Не знаю на каком мониторе, но на моем (H-IPS) картинка от Сигмы действительно немного бледновата (ВВ немного промазал? что у Сигм случается), но она ближе для меня передает реальные погодны условия за окном (моросит, прохладно, в Москве?).

А воту Кэнона, картинка получилась "велеленькая", как будто солнце вот-вот выглянет из-за туч.

И еще, опять же моем мониторе, из картинки Кэнона хочется поскорее уйти, выпрыгнуть, давит на глаза чем-то не совем реальным,
А вот в картинке Сигмы хочется остатся, поизучать, она расслаблена и на глаза не давит.

Это знаменитое Сигмовсая способность воспроизвести реальность по общему впечатлению от картинки, даже если и ББ не совсем в точку и краски могут быть странноваты.

Да, 5DM3 - очень достойная камера, мне картинки с нее нравятся больше чем с 5DM2, но Сигмы это просто родное, заменить пока нечем.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Подкину еще сравнения. 5DM3 но уже более близкие фокусные (Сигмаполтос) и DP2M.

Понравилась картинка с Дпшки, но цвет какой-то блеклый. Есть еще какие то пресеты кроме нейтрального в камере или в конверторе? Может есть смысл попробовать их.
Re[Sesame]:
Меня вот эта картинка полностью устраивает, по настроению именно то, что в днём было за окном
 .
SPP5.4 сохранено JPG в половинном размере.
Re[Сергей Буланов]:
Картинка с Сигмы в чем то подсознательно приятнее, прозрачнее (может из за детализации), но с Кэнона она почти идеально отображает то что на улице творилась. Огорчает, что местами цвет у Сигмы исчезает ( на деревьях видно).
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Понравилась картинка с Дпшки, но цвет какой-то блеклый. Есть еще какие то пресеты кроме нейтрального в камере или в конверторе? Может есть смысл попробовать их.

Другие пробовал, но картинка не принципиально отличается, в целом именно стандартный понравился больше.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Картинка с Сигмы в чем то подсознательно приятнее, прозрачнее (может из за детализации), но с Кэнона она почти идеально отображает то что на улице творилась. Огорчает, что местами цвет у Сигмы исчезает ( на деревьях видно).

Подробнее

И еще, обратите внимание на трех-этажный домик справа, чтобы увидеть насколько картинка у Сигмы объемнее, трех-мернее (как живой)!

Это тоже отличает ее от Байера.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
И еще, обратите внимание на трех-этажный домик справа, чтобы увидеть насколько картинка у Сигмы объемнее, трех-мернее (как живой)!

Это тоже отличает ее от Байера.

Ну это как раз недостаток Сигма полтоса, а не преимущество Фовеона. На 5,6 края Сигмополтоса заметно мылнее центра, а у DP2M все на много лучше с этим.
Re[muar]:
Цитата:

А чего пробовать то?

Вы сами приводили кроп картинки от Фовеона

из которой видна вся зелень и желтизна и (увы) не сомневаюсь, что Байер провалил бы тест полностью....

[quot]А линейкой вероятно пользоваться не умеете, поэтому и не измеряете.[/quot]
Ну отчего же? - умею, но в отличие от вас ещё и снимаю и картинки смотрю на приличном мониторе, а у вас окромя "линейки" и не ничего боле

Подробнее

И что, по-вашему, сосна и береза одного оттенка? И это так и должно быть?

Вряд ли мой монитор сильно хуже вашего будет да и калибратор яркость его каждые 5 минут подстраивает.

Если бы не видел этого ужаса - не говорил бы. Не следует уподобляться женщинам, которые сами задают вопрос, сами же на него отвечают, а потом ещё и обижаются на этот ответ. К вам, Сухов, это тоже относится. Если нечего сказать по теме или не "въезжаете" - лучше промолчите. Не обо мне тема и не о том, что у кого есть и насколько человек умнеет после приобретения бюджетной ЦЗ.

Ну если правду хотите - получайте.

Подобная деградация цвета с уменьшением яркости вызвана отсутствием информации о цвете в младших разрядах. Можете сами видеть, что уже в jpeg (8 бит на канал) практически половина диапазона это информация о суммарной яркости, а не о цвете. Снимок в тенях черно-белый. Подобная картина наблюдается на байере в снимках с мобильных устройств с глубиной цвета 4 бита на канал. Но, Мерилл что-то хитрое там придумал, поэтому не всё так плохо в светах. ИМХО конечно.

Кто в тему "въехал" (Идущий, Буланов, Виктор93 и т.п. корифеи), тот снимает и им это вроде сильно и не мешает (судя по снимкам).

А те кто с Мериллом в "танке" ....

Давайте попробуем эксперимент провести у меня есть снимок на мыльницу, 14 битную правда.

Снято на солнце, ничто не провалено и не выбито, ББ установлен вручную при съемке, автопроявка в конверторе.

Смотрим разделение цветов в этой части:

Цвет бутона в верхней части "теплый" (не цветка, а именно бутона) и плавно переходит в холодные тона под бутоном и далее "теплеет" в стебле. Причем, объект освещен солнцем.

Смотрел подобные снимки с Сигмы, подобного разделения цветов не увидел. Яркость цвета меняется, а тон - нет. Либо всё в желтизну уходит, либо в синеву. Например

Наверняка у каждого есть снимки такого же объекта. Покажите, что спорить-то беспредметно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.