Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Впрочем, на твоих фотах из папуасии в небе мадженты хоть отбавляй и мне ,цуко, нравится.

А меня она раздражает. Не знаю как с ней бороться. Начинаешь бб по ней выставлять - уходит все в зеленуху. Я считаю это основной бедой картинки Фовеона, этот малиновый окрас ярких белых объектов.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Вот такое решил я сотворить - снимал Sigma DP2 Merrill со штатива, свет (энергосберегающие лампы) от двух источников,
-коррекция экспозиции +0,7
- баланс белого "лампы накаливания
- проявка в SIGMA Photo Pro 5.4 режим авто (коррекция экспозиции -0,5) + пипеткой баланс белого и похоже что не совсем точно, цвета на мой взгляд получились "вялые" в АВТО режиме.
- сохранение с максимальным качеством в JPG и кропы в фотошоп 6 всё это "творилось" на iMac MC823
- уж не знаю насколько всё корректно, но старался я :)

"Альбом"

если кому нужно, могу дать RAW, выбирайте ISO пока файлы не удалил.

Подробнее

А это встроенный в SPP 5.4 шумодав так отлично сработал? Я честно говоря просто поражен.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
А это встроенный в SPP 5.4 шумодав так отлично сработал? Я честно говоря просто поражен.

Ну возможно, тот что "по умолчанию"....Меррилл бы в "джунгли" :)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Меррилл бы в "джунгли" :)

Да нафиг он нужен.)) Ну подняли разрешение вместе с ценой, но я не кроплю, а сразу строю кадр. Мне лично хватает и 4 мегапукселей.
Re[macosXer]:
Цитата:
Да нафиг он нужен.)) Ну подняли разрешение вместе с ценой, но я не кроплю, а сразу строю кадр. Мне лично хватает и 4 мегапукселей.

Да ну, даже и не "кропить" картинка УХ_Ё, я тоже кстати предпочитаю кадрировать при съёмке непосредственно :)
Re[muar]:
тест показательный, спасибо, то что хотел как раз узнать.
чего действительно не достает в первых DP - так это чуствительности.
эх...прийдется брать))
Re[muar]:
Цитата:
Да ну, даже и не "кропить" картинка УХ_Ё, я тоже кстати предпочитаю кадрировать при съёмке непосредственно :)

Ну а разве в dp1s-dp1x она гораздо хуже?
Re[macosXer]:
Цитата:

кстати да, любопытно, кто-нибудь из обладателей меррилла печатал формат А4 ? будет ли на нем разница видна, по части деталей?
dp1s хватает более чем

Пока что прихожу ко мнению, что надо брать dp1m и пользоваться бОльшим разрешением, делая кропы, тут уже и поясной портретик отлично выйдет и т.п.
Re[macosXer]:
Цитата:

Не верно поставленный вопрос - мне dp2s стало уже не хватать, нет, не для печати, но сугубо для самоудовлетворения, ибо Меррилл таки "большой шаг", не скажу что "для всего человечества", но однакож... :)
Re[muar]:
Лично мое мнение это шаг Сигмы по выкачиванию бабла. Стремление не упустить клиента, которому нужны мегапиксели по принципу "чтоб було".
Re[macosXer]:
Цитата:
Лично мое мнение это шаг Сигмы по выкачиванию бабла. Стремление не упустить клиента, которому нужны мегапиксели по принципу "чтоб було".

И это тоже, в принципе ежели бы я также на это смотрел, то остался бы с
FujiFilm FinePix F11.....зачем большего :?
Re[muar]:
Ну просто, я считаю, есть разумный выбор (Sd15, dp1x, dp2x), а есть гонка за новым, спускание денег (sd1m, dp1m-2m). Все ли купившие печатают А3 или для форумных кропов ("смотри как видно!") куплено?
Re[macosXer]:
Это всё вопросы философические, ибо оч.многие считают что "(Sd15, dp1x, dp2x)" совсем не "разумный выбор", ну и ""Suum cuique " в немецкой интерпретации 0)
Re[muar]:
Цитата:

Я бы сказал даже ОХ-Ё!

Цитата:

от:Boris Moscow
Можно показать пример?
А то я был уверен (и не только я) что попиксельная резкость, то есть картинка не теряет а наоборот приобретает привлекательность если раскрыта до 100 процентов, свойственна только Фовеону. У Байера от такого полногоразмера может затошнить.

Подробнее

Проблемно найти парные кадры, ну возьмем для примера отсюда http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8436584

В идеале, снимок с Байера не должен предварительно подвергаться никакому алгоритму повышения резкости (ни в камере, ни в конверторе), потому что при устранении "сглаживания" вылезут ореолы от USM. которые мы местами и наблюдаем. Хорошо бы снимок в оригинеле. Каждый пиксель "живет своей жизнью" но цвета на месте, несмотря на жуткое сжатие для уменьшение размера. Можно получить любое промежуточное значение "жесткости"от исходного.

Ну и сравните попиксельно с Фовеоном. Где детализация и цвет, а где мыло и грязь в цветах.

http://fotki.yandex.ru/users/vadbalabanov/view/604613/

Да, кстати, у фовеона пикселей на матрице в 2 раза больше.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Проблемно найти парные кадры, ну возьмем для примера отсюда http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8436584

В идеале, снимок с Байера не должен предварительно подвергаться никакому алгоритму повышения резкости (ни в камере, ни в конверторе), потому что при устранении "сглаживания" вылезут ореолы от USM. которые мы местами и наблюдаем. Хорошо бы снимок в оригинеле. Каждый пиксель "живет своей жизнью" но цвета на месте, несмотря на жуткое сжатие для уменьшение размера. Можно получить любое промежуточное значение "жесткости"от исходного.

Ну и сравните попиксельно с Фовеоном. Где детализация и цвет, а где мыло и грязь в цветах.

http://fotki.yandex.ru/users/vadbalabanov/view/604613/

Да, кстати, у фовеона пикселей на матрице в 2 раза больше.

Подробнее

Всё нормально. Что и требовалось доказать. На сигмовском снимке пикселей меньше, а деталей больше, не говоря уж о микроконтрастной проработке деталей. Посмотрите, например, на номера машин и буквы на щите-указателе слева внизу - на фовеоне читаются, на байере нет. Фактура девятиэтажки напротив: то же - читается и не читается. и т. д. и т.п.

Цвета: Вам нравятся кэноновские извращения? Бог в помощь. Меня коробит от сиреневого песка и ядовитой зелени травы. У машинок поворотники якобы горят, хотя выключены, как это видно на сигмовском снимке, где гораздо больше красных оттенков. А что байер сделал с парнем на поле? У него оранжевая голова. У сигмы это считается техническим браком. И такие попсовые выдуманные цвета у кэнона везде, "подправлены" в угоду вкусам "широкого потребителя". Как такие камеры можно считать профессиональными - ума не приложу.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

Вы вытаскиваете этот, как я уже писал, не самй удачный пример сравний двух камер, и сюда, видимо для тоо что зажечь бесплодную дискуссию.

Не стоит, каждый из нас делает выбор камеры для себя не на основе долгих споров, а потому что это радует его глаза.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Вы вытаскиваете этот, как я уже писал, не самй удачный пример сравний двух камер, и сюда, видимо для тоо что зажечь бесплодную дискуссию.

Не стоит, каждый из нас делает выбор камеры для себя не на основе долгих споров, а потому что это радует его глаза.

Подробнее

Дискуссия могла бы быть интересной. Подход у паттермана нетривиальный, и примеры выкладывает любопытные. Если бы не это одиозное отношение, когда вывод уже сделан, и под него изо всех сил подгоняются факты.
Re[Patternman]:
[quot]Я бы сказал даже ОХ-Ё! [/quot]
Нет, именно УХ-Ё! :D
Какие у вас претензии, например, к этой картинке?

«Sigma DP2 Merrill + SIGMA Photo Pro 5.3»

P.S. [quot]Ну и сравните попиксельно с Фовеоном. Где детализация и цвет, а где мыло и грязь в цветах. [/quot]
Сравнил ещё раз - DP2M по всем параметрам уделывает Canon EOS 5D Mark III с Canon EF 35mm f/1.4L USM....вот ещё одна картинка с той же камеры и линзы, что вы видите?

или вот эта

.....и после таких примеров мне будут рассказывать как хорош Байер?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Дискуссия могла бы быть интересной. Подход у паттермана нетривиальный, и примеры выкладывает любопытные. Если бы не это одиозное отношение, когда вывод уже сделан, и под него изо всех сил подгоняются факты.

Подробнее

Я выдвигаю гипотезу и ищу аргументы либо подтверждающие либо опровергающие её.

Цитата:

от:muar
[quot]Я бы сказал даже ОХ-Ё! [/quot]
Нет, именно УХ-Ё! :D
Какие у вас претензии, например, к этой картинке?

«Sigma DP2 Merrill + SIGMA Photo Pro 5.3»

Подробнее

Вы когда - нибудь такую грязно-желто-зеленую зелень в жизни видели? Это называется "трындец".

А вот аналогичная, причем исходный цвет может быть любой, в результате будет то же самое. Грязь и отсутствие цвета. Снимите пейзаж с небом, полюбуйтесь затененными деревьями.

Или Вы считаете, что это значительно лучше чем вот это?

На прведенных Вами ниже снимках с 5М3 все цвета на месте, даже елочки на горизонте не черные. Показать? :D
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
................
Я выдвигаю гипотезу и ищу аргументы либо подтверждающие либо опровергающие её.
..............

Так, понятно. Теперь голословное утверждение и необоснованное охаивание называется "гипотезой".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.