Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 961 - 980
За Сони
ежели конечно серьёзно контора возьмётся не за "раскраску" картинки, а за качество, к которой таки привыкли снимающие на Фовеон, умудрится сделать более дешёвый, НО качественный сенсор, то, Респект ей и Уважуха....
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Не, двоечка - перебор. Где-то между 4- и 3+. Темновато, но почти всё видно. Краски вообще на 5. Даже залюбовался машинками. Хотя не фанат.

Узнать бы ещё, каким стеклом снято: ФР 15 мм.

Так он же пишет - 12-24. Стекло, надо сказать, классное.

Не знаю, у меня глаза наверное не с таким ДД как у Вас :D

С заочного согласия автора. ;)
Re[Сергей Буланов]:
Благодарю за оценки! Темновато получилось, не спорю, оправдываться незачем, будем стараться. Сигму взял недавно и с зеркалками меньше года, но понравилось!!! Приятно снимать, даже мурашки.... ух!

А на корректную коррекцию картинок моё изначальное добро! :D Подскажите, РАВы куда и как выставлять?

С объективом 12-24 за машинками сходил исходя из удобства съёмки: народ толпится, к объекту надо бы поближе подойти..
А из других у меня пока только КИТ 18-50 2,8-4,5
На Хабл прицелился, а он в двух вариантах: 50-500мм без стаба и 150-500мм со стабом, кого из них выбрать?

За рекомендации и советы всем профи на форуме заранее огромное спасибо! Стараюсь подходить к любой ситуации конструктивно и с хорошим настроем!

Новость про патент Сонькин обрадовала! Я успел и Альфой 33й поиграть, тоже понравилось! А если все преимущества у Сони и Сигмы совместить, то детки у этих двух одаренные должны быть, тем более воспитатели в детсаде то классные у нас взрастят! ;)
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
ежели конечно серьёзно контора возьмётся не за "раскраску" картинки, а за качество, к которой таки привыкли снимающие на Фовеон, умудрится сделать более дешёвый, НО качественный сенсор, то, Респект ей и Уважуха....

Подробнее

Тогда Сигма умрет, т.к. честно говоря я задрался ждать включения SD15 и dp1x по 4 секунды (ну дп-шка чуть шустрее), утомили сбои АФ, общая низкая скорость работы аппаратов. Проходит вечность между кадром и возможностью его оценить в режиме просмотра. Ну куда это годится на рубеже 2013 года? Тот же обруганный Некс берешь в руки, как садишься в Феррари.
Снег
Снег - тема не для новичков, но если он уже выпал, то я к нему в лес!
Сигма СД15 + кит(один из трёх КИТОВ мироздания ;) ) 18-50 Ф2,8-4,5:

Re[Сергей Буланов]:
провия узкарь

Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Тогда Сигма умрет, т.к. честно говоря я задрался ждать включения SD15 и dp1x по 4 секунды (ну дп-шка чуть шустрее), утомили сбои АФ, общая низкая скорость работы аппаратов. Проходит вечность между кадром и возможностью его оценить в режиме просмотра. Ну куда это годится на рубеже 2013 года? Тот же обруганный Некс берешь в руки, как садишься в Феррари.

Подробнее

Что я могу сказать.....ничто не вечно под луной :)
А "патент", на самом деле пока ничего не значит, так что это пока досужие разговоры про коня, который в вакууме.
Re[Сергей Буланов]:
Мужики, моторист живой аль дубу дал? Давненько портретов на ф32 проявленых со всеми движками на +/-2 и за пределом в фотошопе не было.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Мужики, моторист живой аль дубу дал? ...

В личку ;)
А пока можно над нетленками старыми медитацией заняться, да и потом EMMA принесла наследника....
Re[aiv]:
Цитата:
Мужики, моторист живой аль дубу дал? Давненько портретов на ф32 проявленых со всеми движками на +/-2 и за пределом в фотошопе не было.

Больно уж немилосердно наши мужики его побрили в последний приход..., :cannabis:
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
.... в последний приход..., :cannabis:

Да, был такой :)
Re[Сергей Буланов]:
Не, ну а хрена, возьмусь за старое.

Олимпус е-пл1.

Сигма дп-1с.

Re[Сергей Буланов]:
сигма дп-1с

олимпус е-пл1.

Re[aiv]:
Цитата:
Давненько портретов на ф32 проявленых со всеми движками на +/-2 и за пределом в фотошопе не было.

))))))))))))))
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
сигма дп-1с

Подробнее

Во, нормал стал обрабатывать
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Во, нормал стал обрабатывать

Нэ, у нас с тобой разные пристрастия цветовые, я таки люблю красного и желтого набалтывать.

Re[Сергей Буланов]:
алымпуз.

Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Нэ, у нас с тобой разные пристрастия цветовые, я таки люблю красного и желтого набалтывать.

Ты еще любишь филлайт и малиновые облака, но в этой картинке мне все понравилось. Очень сбалансировано вышло.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Ты еще любишь филлайт и малиновые облака, но в этой картинке мне все понравилось. Очень сбалансировано вышло.

Филлайтом давно не злоупотребляю, гораздо приятнее работать осветляющей кистью в шопе.

Малиновых облаков не видел, хотя маджента в небе у меня присутствует, что , имхо, приятнее ядовитого цианида. Впрочем, на твоих фотах из папуасии в небе мадженты хоть отбавляй и мне ,цуко, нравится.
Sigma DP2 Merrill - тест ISO
Вот такое решил я сотворить - снимал Sigma DP2 Merrill со штатива, свет (энергосберегающие лампы) от двух источников,
-коррекция экспозиции +0,7
- баланс белого "лампы накаливания
- проявка в SIGMA Photo Pro 5.4 режим авто (коррекция экспозиции -0,5) + пипеткой баланс белого и похоже что не совсем точно, цвета на мой взгляд получились "вялые" в АВТО режиме.
- сохранение с максимальным качеством в JPG и кропы в фотошоп 6 всё это "творилось" на iMac MC823
- уж не знаю насколько всё корректно, но старался я :)

"Альбом"

если кому нужно, могу дать RAW, выбирайте ISO пока файлы не удалил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.