Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А вы измерьте, чего гадать-то.

Измерять всё больше ваша прерогатива, после этой картинки, когда из "белого пятна" удалось вытащить информацию на 100 процентов мне смешны речи про "узость", "ограниченность" и т.п. и потом про всё это уж миллион раз было написано и обсосано, но для "измерителя" могу предоставить RAW у меня этим делом бессмысленным, желания, заниматься не возникает.
Из ветки Fuji X-E1 (камера на которую имел некие виды) владелец предоставил его RAW, покрутив его в ACR7.2 почувствовал и осознал, что эта камера уже не кандидат хотя и - "...красотою лепа, червлена губами, бровми союзна, м-м-м!"(с)...
P.S.
Не обратил внимание сразу, RAW от Fuji X-E1 снят при ISO800 очень хорош, в Merrill про таком ISO лезет всякая цветовая грязь, но всё не так уж и критично, сейчас попробовал, пасмурно.ISO800_ISO200
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Измерять всё больше ваша прерогатива, после этой картинки, когда из "белого пятна" удалось вытащить информацию на 100 процентов мне смешны речи про "узость", "ограниченность" и т.п. и потом про всё это уж миллион раз было написано и обсосано, но для "измерителя" могу предоставить...

Подробнее

Покрутил, в этом раве и тени неплохие.
ИМХО на мерриле не стоит ИМО подниать, снимать как на пленку низкой чувствительности. Пусть штатив, но будет качество.имхо
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Покрутил, в этом раве и тени неплохие.
ИМХО на мерриле не стоит ИМО подниать, снимать как на пленку низкой чувствительности. Пусть штатив, но будет качество.имхо

А я наоборот: вхожу во вкус съёмки на ИСО 400-800. Для пасмурной осени актуально.

Снято без штатива телевиком на 800:

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
А я наоборот: вхожу во вкус съёмки на ИСО 400-800. Для пасмурной осени актуально.

так легко проверить, снимите цветную "широкую" сцену на равной дырке на исо200 и исо800 и равы в "студию"...
имхо, на 200 должно быть получше (в одних руках)

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
так легко проверить, снимите цветную "широкую" сцену на равной дырке на исо200 и исо800 и равы в "студию"...
имхо, на 200 должно быть получше (в одних руках)

Разница в ИСО известна и отрицать её не собираюсь. Однако, если знать тонкости съёмки на высоких и не наступать на очевидные "грабли", почему бы не воспользоваться? Это даже превращается в подобие спорта: "ИСО повыше, дырку поуже, выдержку поболее ...":

Про резкость и смаз можете не говорить - не до того было. Фото типа, как тут принято говорить, "стрит". Меня удовлетворило.
Re[Сергей Буланов]:
О чём спор? Последний сюжет можно и на мобильник снять, смотреть всё равно не на что будет. Определитесь, для какой цели вам нужна камера и все вопросы отпадут. Плюсы и минусы каждой технологии уже обсосаны, пора Фотографией заняться.
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
О чём спор? Последний сюжет можно и на мобильник снять, смотреть всё равно не на что будет. Определитесь, для какой цели вам нужна камера и все вопросы отпадут. Плюсы и минусы каждой технологии уже обсосаны, пора Фотографией заняться.

Подробнее

Хотел бы видеть ту мобилу, что снимает на ФР 240 мм ........

Никогда не ограничивал себя съёмкой только шэдэвров. И не рассматривал камеру как инструмент доказательства собственной исключительности. Что с того, что можно снять мобилой? Теперь табу на съёмку подобных сюжетов "крутой камерой"?

Вспомним дедушку Крылова: "Орлам случается с овина на овин перелетать, но курам никогда до облак не подняться."

Насчёт "обсосанности технологий": мне искренне жаль Вас, если Вы считаете, что во всём (фотографическом) уже досконально разобрались.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
...Насчёт "обсосанности технологий": мне...

Соглашусь, технологии не обсосаны досконально, но оно надо кому, окромя "измерителей"?
"Обсосаны" абсолютно все "недостатки" фовеона и камер
- нет тачскрина
- нет поворотного экрана
- вспышка не встроена во всех
- "проблемные" высокие ИСО
- "медленная" запись файлов и работа в целом
- отсутствие видео высокого разрешения (чуть было не забыл)
- ну и т.д. и т.п.
Лично я искал для себя "идеальную" картинку и я её нашёл, но есть люди ищущие "идеальную" камеру наплевав на "идеальную" картинку, но это вариант для "щелкунчиков обыкновенных" ;)
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Соглашусь, технологии не обсосаны досконально, но оно надо кому, окромя "измерителей"?
"Обсосаны" абсолютно все "недостатки" фовеона и камер
- нет тачскрина
- нет поворотного экрана
- вспышка не встроена во всех
- "проблемные" высокие ИСО
- "медленная" запись файлов и работа в целом
- ну и т.д. и т.п.
Лично я искал для себя "идеальную" картинку и я её нашёл, но есть люди ищущие "идеальную" камеру наплевав на "идеальную" картинку, но это вариант для "щелкунчиков обыкновенных" ;)

Подробнее

Ну как же! А видео?

К фовеону - только 4. Остальное - к "обвязке" матрицы, и то чем-то серьёзным не считаю.

А если серьёзно - хотя Меррилл у меня уже примерно полгода и успел сделать более 9 тыс снимков, постоянно нахожу что-то новое, совершенствую технологию съёмки в разных условиях. Привычка со времён "плёночной" молодости. Раньше записывал параметры съёмки каждого кадра, затем многократно рассматривал и анализировал причины успехов и неудач. Сейчас всё намного проще и сложнее одновременно. Считаю, что не освоил до конца возможности СПП, хотя в нём становится тесновато. То же с функциями камеры. Жду, когда "разродится" адобовский АКР, очень мне нравятся его некоторые "примочки".
Re[Сергей Буланов]:
Фовеон и пленка братья по крови!
Реала Броника-

Радуюсь Сигме и Фовеону, первые снимки
Два давнишних другана вышли в чисто поле,
Сняли девицу с Утра и айда егорить,
В смысле делают все вместе первоклассное кино,
Тут и пикселя включились - дело славное пошло,
Подружились не на шутку - красоту Натуры зрят,
Кто трёхслойные картины, кто-то - сказочный наряд,
Для Природы подготовил... тоже нужно, спору нет,
Выручают без подмоги - иногда софту привет,
Шлют с некачественной РАВы, впрочем, смаз-то и не грех,
Мы простим друзьям разборки...
В фото-садике Успех!!!

С улыбкой и до шедевров доберемся!

Sigma SD15 + 12-24 EX DG
Re[александр еськов]:
Подкину тоже сканов

Реала

вельвия

Сони А100
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Подкину тоже сканов

Реала

[/url]

Подробнее

Камера, объектив? Здорово получилось.

Тоже люблю пленочку, в целом приятнее получается, картинка не такая пластиковая даже по сравнению с Фовеоном..

Но ЧБ интереснее

Re[Sesame]:
Спасибо!
это яшика 124, остальные узкарь.
Хорошие сканы у вас, помоему на планшетник сканируете? Чб действительно интересно весьма, у нее диапазон плотностей почти как у слайда, при этом в 2 раза больше фотоширота. Для портретов очень нравится, жаль при крайнем переезде пришлось от настроенной в ванной лабы избавиться))
Re[Сергей Буланов]:
Знаковое событие.

Сони, которая кое-что понимает в хороших матрицах, вдруг запатентовала свой вариант трех-слойной матрицы, как и у фовеона (!), но с наклоном стенок в каждой ячейке (пикселе). Это сделано для улучшения картинки при высоких ИСО.

http://www.sonyalpharumors.com/next-sony-foveon-alike-patent/

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Знаковое событие.

Сони, которая кое-что понимает в хороших матрицах, вдруг запатентовала свой вариант трех-слойной матрицы, как и у фовеона (!), но с наклоном стенок в каждой ячейке (пикселе). Это сделано для улучшения картинки при высоких ИСО.

http://www.sonyalpharumors.com/next-sony-foveon-alike-patent/

Подробнее

Это хорошо, конкуренция только пользу принесёт, вот так бы и Кенону продвинуться (он лучше всех понимает цвет) будем ждать фовеон от истинного лидера...
Re[GINNESS]:
Цитата:

от:GINNESS
Два давнишних другана вышли в чисто поле,
Сняли девицу с Утра и айда егорить,
В смысле делают все вместе первоклассное кино,
Тут и пикселя включились - дело славное пошло,
Подружились не на шутку - красоту Натуры зрят,
Кто трёхслойные картины, кто-то - сказочный наряд,
Для Природы подготовил... тоже нужно, спору нет,
Выручают без подмоги - иногда софту привет,
Шлют с некачественной РАВы, впрочем, смаз-то и не грех,
Мы простим друзьям разборки...
В фото-садике Успех!!!

С улыбкой и до шедевров доберемся!

Sigma SD15 + 12-24 EX DG

Подробнее

За приходный стишок 5-ка, за кадры 2-ка. Вы сами видите что на них? Я вижу лишь контуры машин.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
За приходный стишок 5-ка, за кадры 2-ка. Вы сами видите что на них? Я вижу лишь контуры машин.

Не, двоечка - перебор. Где-то между 4- и 3+. Темновато, но почти всё видно. Краски вообще на 5. Даже залюбовался машинками. Хотя не фанат.

Узнать бы ещё, каким стеклом снято: ФР 15 мм.
Re[Boris Moscow]:
Сони вроди как активней применяет новаторские решения в матрицах и др, так что надежда теплится. Но это еще неизвестно когда будет и будет ли, и сперва как обычно только кроп. У кенона тоже есть патент на трехслойную матрицу, так что вероятно если у одного вендора появится такая камера то и у других тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.