Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Ну если не смущает, что осока, камыш и рогоз одного оттенка, то всё нормально.

А это как Вам угодно.
Re[Сергей Буланов]:
Алымпуз.

Re[виктор93]:
Ну у меня вот так вышло.

Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Коллеги выкладываю равку, истерзайте ее плиз.

Истязаем :P

или так:

Можно и еще чуть "причернить" :?:
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Истязаем :P

Можно и еще чуть "причернить" :?:

Вы лучше покажите глубину цвета осветлением и повышением насыщенности, покажите, что где вылезет. Останется ли цвет или изменится?

Затемнение - это способ спрятать шумы и артефакты. Мы же рассуждаем о технологиях "Фовеон vs Байер" согласно названию темы, а не о картинках или абстрактных понятиях типа "естественность", да?
Re[виктор93]:

Здесь насыщенность вообще не тронута

Здесь прибавил

Вариант с уменьшенным контрастом
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Здесь насыщенность вообще не тронута

Неужели на Фовеоне приходится кисточкой с красками или масками тональность рисовать?

Не совсем корректная обработка для технической ветки. ИМХО следует применять общий инструмент для всего кадра, пусть даже это будет регулировка в тенях или светах. Поскольку такую обработку в дальнейшем можно записать в макрос и применять автоматически к группе файлов. Ну и поделиться с коллегами впоследствии.
А так не понятно, что это? Мастерство обработки или работа камеры?
Re[Patternman]:
Ну и что? Это стандартная обработка для пейзажа, небо тянется вниз, тени вверх. Тут еще слой для дальнего плана добавлен. А при чем здесь фовеон? Все же вытянулось прекрасно, так какие проблемы? А маску мне извините лень растушевывать.. Кстати на нижних двух стрелках нет н какой обработки, это глюки у Вас.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Ну и что? Это стандартная обработка для пейзажа, небо тянется вниз, тени вверх. Тут еще слой для дальнего плана добавлен. А при чем здесь фовеон? Все же вытянулось прекрасно, так какие проблемы? А маску мне извините лень растушевывать.. Кстати на нижних двух стрелках нет н какой обработки, это глюки у Вас.

Подробнее

Да никаких проблем, кроме тех, с которыми вы столкнулись. Т.е. необходимо разные участки изображения обрабатывать отдельно, Потому что вместе не получается и небо синим сделать и траву зеленой. Это действительно довольно трудоемко, о чем Вы нас и известили.
А стоит ли тратить время на то, что с Байера получается одним нажатием кнопки?
Re[Patternman]:
Бред какой-то
Захотелось мне выявить больше синего вот и применил обработку, надо было вас чтоли спросить? Небо в синем канале выделяется за 20 секунд - какие тут проблемы? Вы то нам уже показали что такое нормальная обработка
Цитата:

от:Patternman
Я вам про цвет толкую... посмотрите на "глубину" цвета.
Темнее сделать - не проблема, и не цель в данном случае. Но трава с вершины горы не пропадет...

Подробнее

Не картинка а трындец - сверху как будто заливка синим снизу зеленым. Небу тут до моего варианта как до марса. Снизу в деревне как бы искусственный газон как на стадионе в лужниках . Нравится вам такой цвет - а по моему кошмар наподобие компьютерной игры. Собственно на этом вашем примере вам бы лучше и прекратить бесполезные словеса, и так все понятно :?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Первая Сигма, вторая Сони.

Поддерживаю.

Но разница практически в разрешении матрицы. Цвета у второй менее кислотные.
СЛЕПОЙ ТЕСТ. продолжение. (Равы - завтра.)
На этот раз для сравнения с предыдущей версией Фовеона и для демонстрации общей информативности ресайза в спорах о камерах.
Два те же кадра (один - с дамой в розовом плаще в левой половине, другой - с выбежавшим ребёнком по центру).
Камерный jpeg (нейтраль) --> ресайз в 2640Х1760 --> контраст, шарп, насыщенность, добавление чёрного (снимал сквозь грязноватый двойной стеклопакет - 3 стекла), ББ по фонарю. EXIF подменён.
Фовеон vs Байера, как и просил топикстартер.

Также ЗАНОВО проявил РАВы - теперь у них близкие контрасты и оттенки.
Здесь:
http://content.foto.mail.ru/mail/nishchiy/depot/s-8.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/nishchiy/depot/s-9.jpg
Re[inmybehalf]:
Цитата:
от: inmybehalf
Поддерживаю.

Но разница практически в разрешении матрицы. Цвета у второй менее кислотные.

Ну и рыхлая структура цвета на любых исо, Сони за версту видно.
Re[Смур]:
Цитата:

от:Смур
На этот раз для сравнения с предыдущей версией Фовеона и для демонстрации общей информативности ресайза в спорах о камерах.
Два те же кадра (один - с дамой в розовом плаще в левой половине, другой - с выбежавшим ребёнком по центру).
Камерный jpeg (нейтраль) --> ресайз в 2640Х1760 --> контраст, шарп, насыщенность, добавление чёрного (снимал сквозь грязноватый двойной стеклопакет - 3 стекла), ББ по фонарю. EXIF подменён.

Также ЗАНОВО проявил РАВы - теперь у них близкие контрасты и оттенки.
Здесь:
http://content.foto.mail.ru/mail/nishchiy/depot/s-8.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/nishchiy/depot/s-9.jpg

Подробнее

Я понимаю, что ответ заранее очевиден, ибо фовеон лучше, даже не глядя на итоговую картинку :D

Осветлим по одному алгоритму оба кдра и посмотрим "глубину" цвета, т.е. количество информации в младших разрядах. Где растет пастеризация цвета, а где информации о цвете нет совсем. Благо, есть плавные тени (ББ кстати, разный, поэтому цвета отличается)

Ну в тенях - очевидно.

Обратите внимание на красную горку в центре кадра, точнее на желтый квадрат с ромашками, а ещё точнее на сами ромашки и количество видимых лепестков. А ведь на исходнике это не тень, а чуть ниже уровня серого!

Поскольку в jpeg сохраняется равное количество информации при одинаковых уровнях и алгоритмах сжатия (надеюсь на автора), осмелюсь предположить, что в одном случае имеет метсто отсутствие информации сразу из Raw. т.е. из камеры.

Прошу отметить, я нигде не указал камеру, речь идет исключительно о снимках.
Re[Смур]:
Цитата:

от:Смур

Подробнее

Теперь я думаю что вторая из фовеона.

Хотя я не совсем понимаю зачем играть в подопытных кроликов, выворачивая руки при подгонке проявления и обработки??? Особенно зная что при некотрых неудачных алгоритмах сжимания картинки аромат снимка может быть уничтожен безповоротно.

В реальной жизни, где лбди делают снимки не для упражнения в изменении картинки до неузнаваемости все и так ясно!
Re[Boris Moscow]: приношу извинения всем
Цитата:
от: Boris Moscow
Теперь я думаю что вторая из фовеона.

Хотя я не совсем понимаю зачем играть в подопытных кроликов, выворачивая руки при подгонке проявления и обработки??? ...

Если начну оправдываться - сочтёте за покаяние. Но виновен лишь в том, что просто не умею хорошо стабильно обрабатывать исходник, увлекаюсь мультяшностью.
Цитата:
от: Patternman
...Осветлим по одному алгоритму оба кдра и посмотрим...

Вы бы ещё тени из ресайза жпега вытянули...
Троллите потоньше, пожалуйста.
Вот и РАВчики:
http://files.mail.ru/AOBIH7
Re[Сергей Буланов]:
Давайте и я кое, что покажу! Давно собирался столкнуть лбами любимцев- SD15 и S5Pro. После показа близким все (трое) ткнули пальцем в сигму, причем я показал им саму сцену живьем. Никто не смог объяснить почему но сигма выиграла!
Угадывайте :)

Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Давайте и я кое, что покажу! Давно собирался столкнуть лбами любимцев- SD15 и S5Pro. ...

Сделайте байеру лёгкий шарп ПОСЛЕ ресайза - вот тогда и ищите разницу.
Красивый ресайз такого размера можно и с телефона вытянуть.
Re[Смур]:
Вы меня за кого держите? Все было сделано, в том числе и "легкий шарп"! Кадры сводились к подобию, перед веб-публикацией! При этом до разумного предела! Особенности матриц остались!
Re[александр еськов]:
Мне нравится второй снимок. Первый, думаю, от сигмы, видно следы фил лайта. Ну, может я ошибаюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта