Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[FindeR]:
50 iso?
Re[macosXer]:
от: macosXer
50 iso?
ISO 100
Re[виктор93]:
от:виктор93
Ну вот, кадрик с сигмы, зеленого хоть попой ешь.
Подробнее
Ну если не смущает, что осока, камыш и рогоз одного оттенка, то всё нормально.
Re[macosXer]:
от: macosXer
Да пускай сливают, нам же больше достанется. Я вон в прошлом году dp1x за 8 тыщ взял с незначительным пробегом. У доброго, умного дядьки, в Большом театре поет.
Полностью того же мнения, покупая сигму не переплачиваешь за бренд ;)
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Ну если вам нормально, что у байера вообще цветопередача паршивенькая, и тональный контраст по сравнению с сигмой никакой, то снимайте на кенон, кто вам не дает?
Немного зеленки с целуллоида:
Спасибо за совет, но пленка не эталон. Эталон - окружающий мир. А вообще опять отклоняемся от темы, "Фовеон vs Байера..." Картинку в большей степени сейчас "рисует" обработка (внутрикамерная или внешняя, сейчас не так важно). А исходный сырец готовит камера.
Нет плохих или хороших камер, они разные и у каждой свои ососбенности. Ветка вероятно об этом. С Foveon бывают отличные снимки, а бывают провальные. Почему?
А почему Виктор93 умеет обрабатвывать снимки с олимпуса, а с сигмы (по его мнению) не умеет? В чем разница?
MacosXer в соседней ветке выложил вполне себе фактурную зелень
от:macosXerПодробнее
Глядя на снимок, понимаешь, камера замечательная. Но затем, встречая не очень удачные снимки и восторженные отзывы,типа "это же Фовеон, плохо быть не может", испытываешь те же чувства, будто смотришь кино или спектакль, в котором главную героиню - красавицу (по сценарию) играет, мягко говоря, страшненькая актриса. И недоумеваешь, а чЁ это все восторгаются её красотой?
Re[Patternman]:
Хорошо что вы заметили этот снимок макоса, значит вам не чужда объективность))
Я смотрю на камеры только с практической точки зрения, сигма позволяет получать более сочные, красочные отпечатки чем например пятак, хотя уступает в проработке деталей, у меня очень много бумажных фоток и тем кто смотрят именно сигма нравится, и слайд. Сигма не мало и запарывает - в основном от небрежной экспозиции. Пленка далеко не идеал, но там очень интересные полутона, все таки пленка создавалась для печати, выгодно смотрится иногда очень. Еще бы я сказал что с пленкой проще как ни странно, хотя стадий процесса намного больше.
А так любая техника не идеальна, а больше всего не отточены наши с вами руки, поэтому лучше смотреть не что у кого не получается, а думать почему у другого получается стабильно хороший результат.
Я смотрю на камеры только с практической точки зрения, сигма позволяет получать более сочные, красочные отпечатки чем например пятак, хотя уступает в проработке деталей, у меня очень много бумажных фоток и тем кто смотрят именно сигма нравится, и слайд. Сигма не мало и запарывает - в основном от небрежной экспозиции. Пленка далеко не идеал, но там очень интересные полутона, все таки пленка создавалась для печати, выгодно смотрится иногда очень. Еще бы я сказал что с пленкой проще как ни странно, хотя стадий процесса намного больше.
А так любая техника не идеальна, а больше всего не отточены наши с вами руки, поэтому лучше смотреть не что у кого не получается, а думать почему у другого получается стабильно хороший результат.
Re[Patternman]:
от:Patternman
Глядя на снимок, понимаешь, камера замечательная. Но затем, встречая не очень удачные снимки и восторженные отзывы,типа "это же Фовеон, плохо быть не может", испытываешь те же чувства, будто смотришь кино или спектакль, в котором главную героиню - красавицу (по сценарию) играет, мягко говоря, страшненькая актриса. И недоумеваешь, а чЁ это все восторгаются её красотой?Подробнее
Мне кажется все эти придирки уже не раз обсудили на многих ветках и форумах, зачем поднимать еще раз?
А именно, что Фовеон обладает рядом ограничений по сравнению с баером, например ДД поуже, особенно в тенях, где при вытягивании полезут шумы. И что высокие ИСО начинают давать шумы пораньше.
То есть, он более ограничен в разных сферах применения чем камера с байером.
И в результате он менее предсказуем при съемке чем байер, особенно если этого не учитывать, то много пойдет в корзину.
Но он, Фовеон, обладает таким премуществом которое заставляет тех кто это понимает и ценит простить и его недостатки с лихвой.
Лучше всего это было сказано в одном обзоре, по моему DP2, на который меня навел (спасибо ему за это) Борис Коло.
Как то так было написано: "Из-за меньшей предсказуемости и если снимать направо и налево не понимая норов этой камеры, много снимков идут в брак, но если уж снимок получился, то у владельца челюсть буквально отвисает от изумления, неужели это я САМ сделал такой шедевр?"
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Лучше всего это было сказано в одном обзоре, по моему DP2, на который меня навел (спасибо ему за это) Борис Коло.
Как то так было написано: "Из-за меньшей предсказуемости и если снимать направо и налево не понимая норов этой камеры, много снимков идут в брак, но если уж снимок получился, то у владельца челюсть буквально отвисает от изумления, неужели это я САМ сделал такой шедевр?"Подробнее
Я это испытал в январе этого года, когда вернулся из Тая и начал лопатить фото с двух камер - Nex-5n и dp1x. Натурально мурашки побежали, когда увидел на что способен рав Сигмы и spp. Больше на сони я не снимал)))
Re[macosXer]:
от:macosXer
Я это испытал в январе этого года, когда вернулся из Тая и начал лопатить фото с двух камер - Nex-5n и dp1x. Натурально мурашки побежали, когда увидел на что способен рав Сигмы и spp. Больше на сони я не снимал)))Подробнее
А я когда в марте вернулся из Тая как раз понял, что на дневных кадрах разницы между SD14 и NX200 не вижу, а таскать удобнее NX200. Разница появлялась только вечером в очень короткий 30 мин закатный промежуток времени, когда нужны как раз полутона. Днем то их как раз очень мало, солнце дает высокий контраст и порядком всё выбеливает. Там современного баейра вполне достаточно. А вот снимать днем и на ходу, и с прыгающей лодки(скутера) одной рукой - на Сигму вообще не реально, не говоря про жанр на вскидку на улице - фокус будет хрен знает где, не говоря про задумчивость обработки и жуткие шумы. Так что, наоборот Сигма валяется большей частью дома или на даче и ждет закатов. А может я просто привык к Таю, после 3 раза ахи как-то проходят и наступает голый прагматизм.
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
С олика смотрится как картинка, с сигмы выглядит реально, если напечатать вообще явно будет в пользу сигмы, имхо.
Вот добавил контраста первому варианту, где цвет неба в мадженту отдает
И получилось почти ч/б - смешно да и только! Нее лучше быть "теоретегом" чем таким "прагтигом".
Извините, но такие кадры с Сигмы - не в "+" системе совершенно. Да, олимпус малость задрал цветастость, но здесь то!! цвета вообще нет!
:D Я вообще не понимаю, как "это" можно отставать как "Сигмовскую" картинку.
Re[inmybehalf]:
от: inmybehalf
Да, олимпус малость задрал цветастость, но здесь то!! цвета вообще нет!
:D Я вообще не понимаю, как "это" можно отставать как "Сигмовскую" картинку.
Вот- сразу видно человека не снимающего в рав. Намедни Виктор обещал дать исходник, и мы посмотрим, сколько цвета оттуда можно выжать кривыми, видно что его там достаточно. Ну а цвет олика уже при такой насыщенности выглядят мультяшно и рассыпается. На фоне парного с сигмы вам не первому хочется убавить там насыщенность (а на самом деле в чб окажется олик в итоге).
Кстати, не надоело еще языком работать, уже утомительно слушать вас(( Может лучше покажете свои примеры с самсунга для разнообразия, и иллюстрации своих мыслей так сказать. Здесь ветка сравнений а не пламенных речей ни о чем. То вы говорили что плохой дд у сигмы, то тыкали пипеткой и скверный бб вас раздражал. Теперь говорите что при хорошем освещении сигма снимает лучше самсунга, вы там договоритесь уже

Re[Сергей Буланов]: СЛЕПОЙ ТЕСТ
(мерзко хихикаю и потираю потные ручонки)
Наконец-то удосужился одну и ту же тестовую картинку снять двумя аппаратами.
SD1M+Sigma 70/2.8 macro (SPP 5.3 -> tiff -> RawTherapee)
NEX-7 + Pentax 70/2.4 Limited (Lightroom 3.6 -> tiff -> RawTherapee)
То есть, объективы приблизительно одного класса качества, похожего рисунка.
EXIF-ы удалены, ресайз в рамер "Меррила".
Обрабатывал каждый в "умеренный натурализм", как мог
и пока не надоест
, после чего слегка приблизил по цветам. РАВы выложу через пару дней :tongue2: - всё по-честному.

Обрабатывал каждый в "умеренный натурализм", как мог

Re[Смур]:
2682663.jpg - sigma
Re[Сергей Буланов]:
Через пару дней - ссылки на РАВы выложу, чтобы не голословно.
Зато прекрасно видно, что цветопередача у обоих - на зависть и глазу и плёнке. Благодарение Научно-Техническому Прогрессу, однако
Зато прекрасно видно, что цветопередача у обоих - на зависть и глазу и плёнке. Благодарение Научно-Техническому Прогрессу, однако

Re[Сергей Буланов]:
Зачем покупаете Сигму! 65 -я это сигма 100% неужели не видите! А соневский кадр плохенький.
Re[Смур]:
от:Смур
(мерзко хихикаю и потираю потные ручонки)![]()
Обрабатывал каждый в "умеренный натурализм", как моги пока не надоест, после чего слегка приблизил по цветам. РАВы выложу через пару дней :tongue2: - всё по-честному.
Подробнее
Учитывая что картинка из SD1M самая не фовеонистая из всех моделей (по моему мнению, во всяком случае),
и то что автору удалось на удивление приблизить картинки из этих двух несхожих по цветам моделей (ну кто в реальной жизни будет прилагать особые усилия чтобы убить прелести фовеона?),
все-же рискну предположить что первая картинка получена из SD1M.
Re[Смур]:
665-я мне больше нравится.
Re[Сергей Буланов]:
Коллеги выкладываю равку, истерзайте ее плиз. Просьба к тому, у кого получится, поделитесь своими соображениями, а то сигмосообщество похоже на тайный рыцарский орден, в который я никак не могу вступить.
Мой вариант мне нравится, и ничего я не хочу в нем переделывать, мало того, данный сюжет не относится к тем, где сигма сильна.
И вообще, я камеру купил всего лишь для того, что бы снимать. Пиарить сигму или исступленно метать говна желания нет.
http://narod.ru/disk/59877618001.18e4eaccb25e72afc073b71f0bfef2ad/SDIM0104.X3F.html
Мой вариант мне нравится, и ничего я не хочу в нем переделывать, мало того, данный сюжет не относится к тем, где сигма сильна.
И вообще, я камеру купил всего лишь для того, что бы снимать. Пиарить сигму или исступленно метать говна желания нет.
http://narod.ru/disk/59877618001.18e4eaccb25e72afc073b71f0bfef2ad/SDIM0104.X3F.html