Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Раз уж затронули тему мониторов - сообщите пожалуйста какая у вас модель.

На моем 20" АйМаке стоит H-IPS панель (она хороша для Сигм, а вот Панасоники лучше смотрелись на S-IPS, у меня тоже она была 20 дюймовая), которую я калибровал на свой вкус, то есть без электорнного калибратора, а пользуясь программой в АйМаке (она очень не плохая). Осознаяю что для точной передачи цветов при печати калибровать надо с помощью электоронного калибратора, но поскольку печатаю редко (чаще смотрю на экране) то пока на калибратор не разорился. Калибровал под свои Панасоники, выводя Гамму вправо, до упора. Но потом оказалось что и Сигма при таких установках смотрится хорошо.
Re[сухоффф]:
Цитата:
Насыщенность здесь вообще не трогал ;)

Я наверно ошибся, и за поднятую насышеность принял повышенные показатели яркости с контрастностью. Я так понимаю что для того чтобы сделать предметы в долине поразличимее, пришлось пожертвовать голубым небом, который получился на мой вкус слишком ярким.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
По поводу насыщенности - лучшая картинка на стену получается со слайда, так как я на него в основном снимаю, то панасоник не особо радует цветом, далеко ему до слайда, мягко скажем.

Подробнее

Тогда мне становится понятным, увлечение повышенной (на мой взгляд, конечно) яркостью и сочностью снимка.

Для меня лично, Панасоник проявленный из Силкипикс, остается ближе всего к идеалу цветопередачи среди Баеровских камер. Но подход к цветам матрицы Сигмы заствил меня перестать снимать ( может быть временно?) прежде любимыми Панасониками.
Re[Boris Moscow]:
Я не совсем понимаю что значит слишком яркое небо. Если канал не выбит то оно не может быть слишком ярким - синее небо в реальности даже выходит за сргб. На отпечатках мне обычно яркости и цвета не хватает, считаю (собственно это общепринятый в полиграфии подход) что надо стремиться максимально использовать весь тональный диапазон, иначе серятину не побороть, тусклые альбомы совершенно не смотрятся. Попробуйте сами напечатать что нибудь - если давно не печатались, посмотрите любую нормальную выставку цветного фото (были наверное на черепахе), там все достаточно ярко и цветасто - не увидишь серятины отнюдь! У беркетта на цибахроме цвета вообще сносят крышу - это прямая печать с слайда. Проблема исходников цифры в том что камера и конвертор очень часто строят картинку отталкиваясь от бликов, избегая пересветов из за этого значимые света находятся на 20-30 пунктов ниже чем надо. На мониторе запас яркости есть, а на печати это выглядит никак, просто сжать уровни или применить s кривую чревато переконтрастом и проблемами с бб. Так что если при съемке экспозиция неидеальна и предстоит печать снимка - обработки не избежать, за контраст и яркость обычно стоит побороться.
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Поправил в лаб цвет неба. сигма.

Подробнее

Ребята, Вы чЁ?
Вот jpeg с олимпуса, крутанул для наглядности цветовую насыщенность в тенях, смотрим на зелень на горе посередине, среди елок (сосен) можно различить лиственные деревья, ибо оттенок зеленого светлей. Цвет травы от цвета хвойных растений отличается. А с Сигмы - пейзаж Тенерифе практически. Чернота одна.

Или для естественности нужно слой черного на зелень наложить?
Re[Patternman]:
видимо у вас яркость сбавлена на мониторе...
Re[Patternman]:
Да какая там чернота, значение теней +40,
При желании можно высветлить, и будет серятина. Тени должны быть на снимке ! Эта тенденция, все тянуть тени до усрачки , уже становится маниакальной должна быть доля темного и светлого, ведь видно что гора освещена с одной стороны, иначе непонятно что получается - наподобие карты местности. Погуглите пейзажи Рембранта , вы удивитесь какой там низкий дд, посмотрите какой свет на пейзажах хороших художников.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
видимо у вас яркость сбавлена на мониторе...

Я вам про цвет толкую, при чем здесь яркость. Попробуйте осветлить снимок с сигмы до подобного состояния. и посмотрите на "глубину" цвета.
Темнее сделать - не проблема, и не цель в данном случае. Но трава с вершины горы не пропадет...

Ещё темнее сделать?
Re[Patternman]:
на Вашем первом варианте, снимок стал через чур ярким, так, что глаза режет, и на "ели" или что там за дерево?, иголки перестали видны быть вообще, просто светлое пятно, небо вне комментариев, горы цветастые, но не естественные
...
Ой! простите, Вы снимок с Олимпуса обрабатываете, то то я смотрю от него байером отдает, и он сам по себе ужасен, тогда вопросов нет, ваши варианты хороши .... а сигмовский снимок попробуйте пожалуйста обработать
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
на Вашем первом варианте, снимок стал через чур ярким, так, что глаза режет, и на "ели" или что там за дерево?, иголки перестали видны быть вообще, просто светлое пятно, небо вне комментариев, горы цветастые, но не естественные
...
Ой! простите, Вы снимок с Олимпуса обрабатываете, то то я смотрю от него байером отдает, и он сам по себе ужасен, тогда вопросов нет, ваши варианты хороши .... а сигмовский снимок попробуйте пожалуйста обработать

Подробнее

Дык сигмовский Виктор93 обработал. В jpeg информации о зеленом цвете нет... Вероятно, потому что это Foveon и это так и должно быть в натуре. Серые елки и черная трава - это естественно. А зеленые - нет. А на снимок можно и не смотреть, потому, что меньше шедевра сигма ничего выдать не сможет. А то что народ дружно Сигмы "сбрасывает" так это не правда. :D

На Байере насыщенность можно убрать по вкусую а на сигме не добавить, на контрастной зелени при ярком солнышке и синем небе.
Re[Patternman]:
Еще один теоретег? Испоганили кадр с олимпуса до блетворного вида и радуемся, а чему радоваться непонятно... Видимо тому, что «народ дружно сливает сигмы на барахолке »
Re[сухоффф]:
Цитата:
Еще один теоретег? Испоганили кадр с олимпуса до блетворного вида и радуемся, а чему радоваться непонятно... Видимо тому, что «народ дружно сливает сигмы на барахолке »

Сударь, я попросил бы Вас предварительно читать сообщения перед тем как отвечать гадостью на правду. Можете посмотреть исходный кадр Виктора93, он нисколько не изменился от моей последующей обработки. Так что не надо...

Вы бы ещё вспомнили про ветки в левой части кадра с олимпуса. Надеюсь, это не оскорбляет ваши эстетические чувства?

Вы конечно можете кидать в меня грязью, но "зеленый" на сигмовском снимке от этого не появится. :D Никогда не появится... Потому что это - великий FOVEON, а не отстойный Байер.
Re[Patternman]:
Это неправда, вы его изменили, и изменили в худшую сторону, так что не надо обижаться. Ну могу добавить имхо, если хотите :)
С сигмы лучше фотки, вот и все, нравится вам это или нет, отпечатки природы с сигмы краше - многократно проверено. Обратите внимание на примеры с фиалкой, сигма передает полутона там где байер заливает все одним слоем. Таковы побочные эффекты демозаики, кстати аа фильтр тоже усугубляет.

Зеленого нету - а это голубой чтоли?

Вы попробуйте воспроизведите такой цвет на байере, на отпечатке, если получится кидайте сюда, я проверю и с удовольствием прикуплю такой баер в коллекцию
Серьезно, зря вы бьетесь против фовеона, лучше снимайте и печатайте с него, система стоит копейки, жаль только что щтатников нету ни 35 мм ни зума хорошего и аф плохой.
Re[Patternman]:
Я постараюсь либо сегодня, либо завтра выложить равку этого пейзажа с сигмы на суд общественности.

Скажу кратко, зеленый там есть, возможно я еще не умею достаточно хорошо обрабатывать кадры с фовеона.

И надо завязывать ругаться, не стоит это того совершенно.
Re[Сергей Буланов]:
Ну вот, кадрик с сигмы, зеленого хоть попой ешь.

Re[Сергей Буланов]:
Ишо зеленый с сигмы.

Re[Сергей Буланов]:
Опять рискую нарваться, но удержаться не могу! Хорошая иллюстрация как сигма передает оттенки! Цвет не трогал, немного поработал с кривыми, и сколько оттенков зеленого вылезло! При том, что это jpg!!!

Re[александр еськов]:
Снимки портите своими вариантами... Иногда света вытягивать абсолютно не нужно, Вы же настойчиво тянете их, глуша общий цимус снимка.
Re[сухоффф]:
Цитата:
Видимо тому, что «народ дружно сливает сигмы на барахолке »

Да пускай сливают, нам же больше достанется. Я вон в прошлом году dp1x за 8 тыщ взял с незначительным пробегом. У доброго, умного дядьки, в Большом театре поет.
DP2, SPP 5.3.1
Ночь, 22.08.2012, 22:36. Без штатива, с упора.
Зелень фавеона.
Только SPP. Всё по нулям, кроме резкости +0,5, контраст +0,2, тень -0,2.

Здесь то же самое, но с филлайтом +1,2 получился почти что день, на удивление даже вроде как и шума практически нет. А уж зелени и подавно не видно...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта