Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[macosXer]:
И что мне делать?.
Re[Сергей Буланов]:
ведь спецом портит сигму! что бы олик вылез вперед. Был олик, но не то что бы очень хорошо. Так средненько, ангола да и только. :cannabis:
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
И что мне делать?.

Меньше филлайта, шарпить и цвета лить :D И попробовать Vivid в SPP. Глядишь и отпустит от полугодового сравнения :D
Re[Agar]:
Слушайте, сударь, а научите меня обрабатывать кадры сигмы, а то от Вас какая-то нелепая трындежь только исходит. С какого хрена я буду портить специально картинку.

Вы тут пипеткой советовали тыкать, так потыкайте, я РАВ специально выложил.

А по поводу кадров олика так вообще, самому-то есть че показать или так, по клаве тыкать только мастер?
Re[Смур]:
Терапию много раз ставил, так и не вкурил. Лайтрум рулит.имхо.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Меньше филлайта, шарпить и цвета лить :D И попробовать Vivid в SPP. Глядишь и отпустит от полугодового сравнения :D

Все понятно , но вивид под мою камеру не работает.
Ладно, камера на руках, буду дальше работать.
Ну и кадры с олика больше постить не буду, а то тут пустомели-защитники отечества голос подали.
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Все понятно , но вивид под мою камеру не работает.
Ладно, камера на руках, буду дальше работать.
Ну и кадры с олика больше постить не буду, а то тут пустомели-защитники отечества голос подали.

Подробнее

Ну почему надо сразу поддаваться на легкую шутку и обрубать концы... Тем более, что мнение одного ничего не значит, тут еще тыща глаз, которые желают видеть Ваши кадры, с Олика в том числе. Тема же спецом для сравнения и сделана.
Re[macosXer]:
Дело еще в том, что на олик я снимал с поляриком, что в сравнении как бы и нечестно, надо поискать в нашей деревне на дп-шку мою полярик.
Re[Agar]:
спешл эдишн для защитников отечества.

Считаю, что сигма здесь отработала просто замечательно, если у меня со временем будет большинство таких кадров, я буду писать кипятком.
Re[Сергей Буланов]:
сигма.

Re[macosXer]:
Используя Ваши советы..... сигма дп-1с

Re[Сергей Буланов]:
Олимпус е-пл1+11-22+поляр сигма с того же места.

Re[Сергей Буланов]:
И хрен поймешь, сейчас вот смотрю, на олике зелень в теплые тона уехала, небо же более холодное, на сигме все с точностью до наоборот. Эвона, тудыть.
Re[Сергей Буланов]:
Поправил в лаб цвет неба. сигма.

Re[Сергей Буланов]:
Здорово, радуюсь и завтра напьюсь.
Re[Сергей Буланов]:
ура!

Re[виктор93]:
С олика смотрится как картинка, с сигмы выглядит реально, если напечатать вообще явно будет в пользу сигмы, имхо.
Вот добавил контраста первому варианту, где цвет неба в мадженту отдает
Re[сухоффф]:
Ваше мнение меня откровенно радует, значит жизнь налаживается. :)
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
С олика смотрится как картинка, с сигмы выглядит реально, если напечатать вообще явно будет в пользу сигмы, имхо.
Вот добавил контраста первому варианту, где цвет неба в мадженту отдает

Все дело наверно в том у нас мониторы у нас разные и настроены по разному, я заметил что как во многих снимках с Джи-Ейч-Ту (=GH2) так и в этом примере насышеность выставлена на мой вкус немного через край. Особенно в синеве неба это чувствуют мои глаза. (Хотя в премерах с узамбарскими фиалками, и на мой вкус, с насыщенностью все было в норме). Я бы этого не сказал, ведь вкусы у всех разные, если бы это не выделялось на фоне снимков других участников форума.
Re[Boris Moscow]:
Насыщенность здесь вообще не трогал ;) Раз уж затронули тему мониторов - сообщите пожалуйста какая у вас модель. Кстати Борис, предлагаю вам напечатать вариант до коррекции и после, и тогда уже обсудим - думаю окажется что на моем варианте насыщенности все еще мало, на сигме кстати практически никогда ее не трогаю :) По поводу насыщенности - лучшая картинка на стену получается со слайда, так как я на него в основном снимаю, то панасоник не особо радует цветом, далеко ему до слайда, мягко скажем. Камера у меня в основном используется для видео. Ну и естественно некоторые эксперименты с ним проводил, не всегда удачные, в порядке апов теме. Тем не менее есть с него и удачные снимки, не надо все под одну гребенку подводить
Картинка с гш2 , чтобы разбавить с буквы

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта