Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
На моем мониторе, небо (и наверно все остальное если разобраться) в "зеленку" ушло. Хотя трава и выглядит убедительно.

Это был РАВ с Олимпуса ЕПЛ-1 от Виктора-93. Он говорит, что никогда не пользуется УФ-фильтром. Значит, в Олимпусе УФ фильтр встроенный - или перед матрицей, или одна из линз объектива вырезает.
А вот с ДП-1,2 - непонятно, есть или нету. Нужны парные снимки с ДП-шки одной картинки - с фильтром и без.
(В Сони НЕКСе, например,- точно нет встроенного УФ - и небо всегда нереально фиолетовое, если фильтр не ставить).
Re[Смур]:
Цитата:
от: Смур
А может, УФ недорезанный? Вот как раз в сравнении с "оликом", где он явно обрезан вместе с настоящим фиолетом?

Да черт его знает где причина. Может стекла дают мажентовую пелену.
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Опять таки, моя имха. Соня и Гашик по цвету отработали, а сигма уехала. В тенях у панаса понятно,что каша, но там и цвет есть, я уж много пободался с равами моих е-420 и е-пл1, причем у е-пл1 меньше каши и больше цвета.

По ДД сигмы скажу, что в светах у нее ахрененный запас, больше чем у олика, но в тенях шопа полная, ни цвета,ни деталей.

Повторюсь, енто все имхо.

Подробнее

Абсолютно согласен. Сигма имеет довольно скверный ДД и в тенях ужасна.
Её конек - светлые полутона, с тягой к пастели.

PS А тесты с фиалками мягко говоря непоказательные. Рад что смешу их афтара :D
Re[inmybehalf]:
Цитата:

от:inmybehalf
Её конек - светлые полутона, с тягой к пастели.

PS А тесты с фиалками мягко говоря непоказательные. Рад что смешу их афтара :D

Подробнее

Продолжайте, продолжайте... Кстати альбомы тоже на редкость прикольные у вас, это же надо, ни на одном снимке нет правильного бб Такое ощущение что сломался режим "авто" на камере
ЗЫ Не лучше ли Вам для начала подумать не над мировой проблемой фовеон vs байер, а почитать о базовой цветокоррекции вообще.
Re[сухоффф]:
сорри за оффтоп: продам SD15 и пару объективов недорого. подробности ниже
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Продолжайте, продолжайте... Кстати альбомы тоже на редкость прикольные у вас, это же надо, ни на одном снимке нет правильного бб Такое ощущение что сломался режим "авто" на камере
ЗЫ Не лучше ли Вам для начала подумать не над мировой проблемой фовеон vs байер, а почитать о базовой цветокоррекции вообще.

Подробнее

Мои Альбомы в открытом доступе - мне стыдиться нечего... :D, а вот Ваши не зря спрятаны :D
ББ не конек моей камеры, да и наплевать... Я обрабатываю под настроение, но получше многих, кто пытался обработать мои равы. Так что, мил человек, проходил мимо, вот и проходи со своими цветуёчками...
Re[inmybehalf]:
Цитата:
от: inmybehalf
:D

Ерунду пишите!!! У фавеона с ДД все, более чем, в порядке!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Ерунду пишите!!! У фавеона с ДД все, более чем, в порядке!

Да нет, байер Сони творит чудеса по сравнению с Сигмой. Другое дело, что из 50 iso на сигме легко тени тянуть, практически нет шумов.

Re[macosXer]:
Я не очень хочу спорить, но и Ваш пример не совершенен! Немного труда и проявятся света! Ну хотя бы так!

Re[inmybehalf]:
Цитата:
от: inmybehalf

ББ не конек моей камеры, да и наплевать... ...

Странно, я видел тысячи снимков с сигмы-14 и в этом форуме в том числе, с отличным цветовым балансом, наверное у всех кроме Вас бракованные камеры Вообщем дорогой выдающийся мастер тыкать пипеткой и получать каку, вы кипятиться можете сколько угодно, но кривые цвета на Ваших снимках это не проблема фовеона, и прямого отношения к технологии не имеют. Вы еще раз пробаянили на тему о том что сигма это камера не для новичков - чтож, это весьма оригинальная мысль
Re[александр еськов]:
Я не очень понял, что именно Вы сделали и в чем именно состоял Ваш труд, но небо, и без того невнятное, Вы запороли.
Re[macosXer]:
Ну не поняли и не поняли! На воду посмотрите, может будет понятней!?
Re[Смур]:
Цитата:
от: Смур
А от новичка?
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/445465/2674836.jpg[/ig]
(Всё никак не разберусь с режимами цветопередачи в равТерапии.)

Вах, небо какое цветастое, я так понял попытки привести цвет травы в нормальное состояние повлияли на небо? На самом деле это весеннее утро, накануне прошел дождь, и трава была красивого изумрудного цвета, поверьте, я там был и все видел.

И дело не в правильной цветопередаче, дело в красивости, именно за это я люблю олимпус и соответствующим образом пытаюсь приручить сигму.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
"Малины" много, Сигма со временем начинает раздражать перебором по маженте. Я вручную уже стал в зеленцу/голубизну уводить, пипеткой можно тыкать порой бесконечно и все равно мажента прет.

У меня, как я уже говорил, 100% все снимки в конвертере по умолчанию зеленые и натыкать пипеткой можно какой угодно цвет, увы, часто совершенно непохожий на истину. В этом случае маджента просто необходима для придания траве естсественного цвета, правда, страдает небо, и это прежде всего и бросается в глаза. И что делать? Можно проявить 2 тифа и потом соединить в шопе, но мне лениво, в том же шопе выделить небо и к нему применить соответствующую коррекцию, что тоже лениво и еще более геморойно. Надо у Димы (чикаго) спросить, у него был какой-то плагин для обработки неба.

Re[Сергей Буланов]:
Олик, зеркальный, е-420

Re[Смур]:
Цитата:

от:Смур
Это был РАВ с Олимпуса ЕПЛ-1 от Виктора-93. Он говорит, что никогда не пользуется УФ-фильтром. Значит, в Олимпусе УФ фильтр встроенный - или перед матрицей, или одна из линз объектива вырезает.
А вот с ДП-1,2 - непонятно, есть или нету. Нужны парные снимки с ДП-шки одной картинки - с фильтром и без.
(В Сони НЕКСе, например,- точно нет встроенного УФ - и небо всегда нереально фиолетовое, если фильтр не ставить).

Подробнее

Не совсем верно, так как я пользуюсь фильтром с целью защитить линзы от повреждений. Просто в горах как-то ради интереса снял два кадра, с фильтром и без, разницы не обнаружил. Не знаю, может хойя делает паршивые фильтры?

А на дп-шку я могу фильтр прислонить от 11-22, он 72мм, так что кадр покроет, но что-то мне подсказывает, что нифига путнего не выйдет.
Re[Сергей Буланов]:
Олик

Re[Сергей Буланов]:
Сигма.

Re[виктор93]:
По-моему у Вас с олика сочнее и насыщеннее кадры выходят.
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Вах, небо какое цветастое, я так понял попытки привести цвет травы в нормальное состояние повлияли на небо? На самом деле это весеннее утро, накануне прошел дождь, и трава была красивого изумрудного цвета, поверьте, я там был и все видел.

И дело не в правильной цветопередаче, дело в красивости, именно за это я люблю олимпус и соответствующим образом пытаюсь приручить сигму.

Подробнее

Не угадали :D
Я не пытался добиться реалистичности, наоборот. Просто в некоторый момент решил цвета больше не трогать.
РавТерапия версии 4.0.8.10, могу выслать профиль обработки - там видны признаки изнасилования исходника
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта