Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Ну раз пошла такая пьянка, обьясню новичкам на пальцах, почему невозможно комфотно снимать камерой с ДД RAW в 5-6 стопов.

Как известно, источники света могут иметь разную цветовую температуру.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E2%E5%F2%EE%E2%E0%FF_%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0
ОТ 1000 до 20000К. т.е. реально освещенность объекта съемки может отличаться в 10-20 раз.

Подробнее

Вас не затруднит указать и обосновать зависимость между цветовой температурой и освещенностью?

Впрочем, не трудитесь, такой зависимости в природе не существует.

Надо ли упоминать, что в силу ошибочности начальной посылки ваши последующие рассуждения лишены смысла? Если надо, упоминаю - они лишены смысла.

Patternman, у фовеона есть недостатки и они общеизвестны. Еще в далеком 2002 Безрядин и Трындин написали заметку на хоботе со своими соображениями по поводу особенностей, которые должны быть присущи матрице фовеон. На основе открытых фовеоном данных (патент на матрицу) и некоторых собственных предположений они указали, что у фовеона возможны следующие проблемы:

1. Захватывается сигнал не в ортогональных координатах RGB, а в цветовых координатах, являющихся линейной комбинацией RGB (пресловутый "паразитный захват" в чужих слоях). Обратное преобразование (кстати - линейное) с целью восстановления RGB таково, что усиливает возможные ошибки цветозахвата.
2. Относительная ошибка (т.е. шумовая характеристика сенсора) у фовеона изначально меньше чем у байера (если положить, что тетрада байера по площади равна площади единичного сенсора фовеона). Но из-за необходимости выполнения вышеуказанной процедуры обратного "восстановления" цвета дисперсии ошибок складываются и относительная ошибка в координатах RGB у фовеона, по оценке авторов, должна существенно превосходить таковую у мозаичного байера - в 2.5 для синего и красного и в 4 раза у зеленого канала. Таким образом, из предположений авторов можно заключить, что шумовая характеристика фовеона должна на 1-2 стопа уступать байеру.

Статья, как известно, вышла давно. В момент ее написания у авторов не было возможности протестировать реальную камеру. Тем не менее ее выводы на удивление хорошо совпадают с реальными результатами. Проверить их может самостоятельно любой владелец сигмо-камеры.

И в заключение - ДД сигмо-камер измерялся много раз, информацию о его величине легко можно найти в сети. Ваши же измышления про "5 EV", "6 бит" и т.п. являются пустым троллингом.

Коллеги, не кормите тролля!
Re[mixxxxxer]:
Спасибо mixxxxxer, да пусть мутит, очень тренирует мозг на предмет отделения зёрен от плевел.
Ему же не дают завираться в корень, поправим если что, пусть тренирует, хороший тренер наш ГУСЬ Хидинг! :D
Re[mixxxxxer]:
Цитата:

от:mixxxxxer
Вас не затруднит указать и обосновать зависимость между цветовой температурой и освещенностью?

Впрочем, не трудитесь, такой зависимости в природе не существует.

Надо ли упоминать, что в силу ошибочности начальной посылки ваши последующие рассуждения лишены смысла? Если надо, упоминаю - они лишены смысла.

Patternman, у фовеона есть недостатки и они общеизвестны. Еще в далеком 2002 Безрядин и Трындин написали заметку на хоботе со своими соображениями по поводу особенностей, которые должны быть присущи матрице фовеон. На основе открытых фовеоном данных (патент на матрицу) и некоторых собственных предположений они указали, что у фовеона возможны следующие проблемы:

1. Захватывается сигнал не в ортогональных координатах RGB, а в цветовых координатах, являющихся линейной комбинацией RGB (пресловутый "паразитный захват" в чужих слоях). Обратное преобразование (кстати - линейное) с целью восстановления RGB таково, что усиливает возможные ошибки цветозахвата.
2. Относительная ошибка (т.е. шумовая характеристика сенсора) у фовеона изначально меньше чем у байера (если положить, что тетрада байера по площади равна площади единичного сенсора фовеона). Но из-за необходимости выполнения вышеуказанной процедуры обратного "восстановления" цвета дисперсии ошибок складываются и относительная ошибка в координатах RGB у фовеона, по оценке авторов, должна существенно превосходить таковую у мозаичного байера - в 2.5 для синего и красного и в 4 раза у зеленого канала. Таким образом, из предположений авторов можно заключить, что шумовая характеристика фовеона должна на 1-2 стопа уступать байеру.

Статья, как известно, вышла давно. В момент ее написания у авторов не было возможности протестировать реальную камеру. Тем не менее ее выводы на удивление хорошо совпадают с реальными результатами. Проверить их может самостоятельно любой владелец сигмо-камеры.

И в заключение - ДД сигмо-камер измерялся много раз, информацию о его величине легко можно найти в сети. Ваши же измышления про "5 EV", "6 бит" и т.п. являются пустым троллингом.

Коллеги, не кормите тролля!

Подробнее

Прикольно, сами задаете себе вопросы м сами на них отвечаете, а я при этом тролль в итоге.

Про достаточность ДД камеры в 5-6 стопов не ко мне вопрос, а к тому, чьё имя, по просьбе форумчан, вслух не произносят, во избежании истерик. И кому этих 5-6 стопов ДД достаточно для любой ситуации.

Если вы такой спец фовеона, обьясните, что происходит с цветом у фовеон. Здесь например

или здесь

Жду объяснений, а ещё лучше материального опровержения моей гипотизы. Пальцы гнуть и языком чесать - все мастера.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
... Пальцы гнуть и языком чесать - все мастера.

Хамите, парниша
Re[Patternman]:
Цитата:
...что происходит с цветом у фовеон...

Все хорошо с цветом, очень натуральный. А уж что видно на плохом мониторе, это тайна.
Re[Patternman]:
Цитата:
Жду объяснений, а ещё лучше материального опровержения моей гипотизы.

М-м, что-то это мне напоминает... А, вот:

-- Эй ты, благородный дон! -- закричал один. -- А ну, предъяви подорожную!
...

Patternman, зачем вам объяснения? Вы же невеже... У вас же есть "гипотизы"...

Впрочем, давайте так. Если вы сумеете обосновать связь между цветовой температурой и освещенностью (о чем вы уверенно говорили выше), то так и быть, я объясню и опровергну ваши "гипотизы".
Re[Сергей Буланов]:
О, а тут как всегда, идилия.
Re[черный дырдыр]:
Да просто праздник какой-то
Re[черный дырдыр]:
Цитата:
от: черный дырдыр
О, а тут как всегда, идилия.
ну так и тема фовеон вээс баера,вроде как все по теме.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Все хорошо с цветом, очень натуральный. А уж что видно на плохом мониторе, это тайна.

Да где же натуральный и нормальный, хоть бы кто пальцем показал, одни разговоры.

Смените монитор, если не устраивает.
Re[Patternman]:
Цитата:
Да где же натуральный и нормальный, хоть бы кто пальцем кто показал, одни разговоры.

Я ткну - вот тут он и есть:

[quot]Смените монитор, если не устраивает.[/quot]
На что сменить NEC PA271W + SpectraView II? Я внимательно слушаю
Re[mixxxxxer]:
Цитата:

от:mixxxxxer
М-м, что-то это мне напоминает... А, вот:

-- Эй ты, благородный дон! -- закричал один. -- А ну, предъяви подорожную!
...

Patternman, зачем вам объяснения? Вы же невеже... У вас же есть "гипотизы"...

Впрочем, давайте так. Если вы сумеете обосновать связь между цветовой температурой и освещенностью (о чем вы уверенно говорили выше), то так и быть, я объясню и опровергну ваши "гипотизы".

Подробнее

Извините сударь, но это ваша гипотеза, сами её и объясняйте. Так что уж давайте сами без "давайте".

Если внимательно прочитаете мой пост, то поймете, что речь идет о фиксированном (условно на примере 5-6 стопов) ДД объекта и камеры. И возможных ограничениях съемки объекта в цвете сенсором с низким ДД при широкой девиации цветовой температуры освещения, которая (девиация) приводит к перекосам спектра освещения, и соответствующем, насыщении или провале цветовых каналов в камере.

С примерами и графиками.

Я так понимаю, что по теме у вас мыслей и аргументов нет. Ситуация по Шекспиру практически: "Здесь могут низко поступить - унизить нас они не могут".

А если вы с гистограммой разобраться не можете, то ничем вам помочь не могу.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я ткну - вот тут он и есть:

[quot]Смените монитор, если не устраивает.[/quot]
На что сменить NEC PA271W + SpectraView II? Я внимательно слушаю

Подробнее

У продаца в магазине спросите, он вам посоветует. Откуда же я знаю, чего ВАМ на ВАШЕМ мониторе не видно.

А по первой части вопроса почему не ответили? "Да где же натуральный и нормальный, хоть бы кто пальцем показал"

Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
ну так и тема фовеон вээс баера,вроде как все по теме.

" … Делать нечего - портвейн он отспорил, Чуду-юду уложил и убег..." (с)
Re[Patternman]:
Цитата:
...Откуда же я знаю, чего ВАМ на ВАШЕМ мониторе не видно.
...

Это легко понять. Нужно только немного подумать.
Re[Patternman]:
[quote=Patternman]Да, это живое подтверждение теории матрицестроения.

А кто теоретик?
Где посмотреть эту самую теорию? А то ЛанДавшиц неудосужился...
Re[Сергей Буланов]:

SDIM0717_1200 by -OlAf-, on Flickr

IMG_6713_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

SDIM0717_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Что-то у вас серая полоса в творчестве началась. Специально снимки с байера до фовеона "тушите"?

Re[Patternman]:
Не нужно пыжиться, осветлять и тени тянуть на никоне будем. А здесь - как есть, практически один в один
Re[Patternman]:
Цитата:
Что-то у вас серая полоса в творчестве началась. Специально снимки с байера до фовеона "тушите"?

Спокойно брат! :D мы тебя выведем на чистую лужайку!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.