Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 3041 - 3060
Re[Patternman]:
а каким инструментом или техникой обработки убирали муар?
Re[Иль Фазоло]:
от: Иль Фазоло
А Вы посмотрите внимательно на сеточку между игральной картой и портретом старушки.
Да, это живое подтверждение теории матрицестроения. Если на байер проецируется чистый цвет, т.е. который находит отклик исключительно в пикселях одного цветового канала, то разрешение естественно падает до реального количества пикселей на этом участке. К счастью, такое не часто встречается, да и увидеть подобное в силу особенностей нашего зрения мы сможем только под лупой.
Реальный способ увеличения разрешения - увеличение количества активных пикселей, по количеству которых на кропе фовеон впереди планеты всей. Но и у него не всё так гладко. Физику же не обманешь. Одиссей выложил парные снимки с d800 и dp2m, на которых "особенности" фовеона проявляются во всей красе. Да и о каком цветовом разрешении может идти речь, если цвета местами нет совсем.

Ранее аналогичное уже было при сравнении с nex 6

ЭТО по непонятным мне причинам именуют плотным цветом фовеон.
Так что реальность от сладких обещаний и посылов маркетологов несколько отличается. Вообще странно конечно, приобретают камеру, делают снимок в соответствии с инструкцией и многолетним фотоопытом (свет, в экспокоррекцию и ГРИП попал, iso минимальное), проявляют в родном софте (ну или jpeg камерный), опять же по инструкции, получают на выходе каку, а вывод делают - руки кривые. При этом известно, что физические возможности текущей версии фовеон по цвету очень ограничены уже на уровне сенсора. Цветочек красенький понравился, и не смотря при этом на зеленое или красное небо, желто-буро-малиновую "зелень" вокруг, снимок типа отличный получился, немного доработать требуется... правда, каким образом, непонятно. Не логично как-то это, мазохизмом попахивает. ИМХО
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
а каким инструментом или техникой обработки убирали муар?
Самый простой и быстрый способ - на нижнем слое использовать шумоподавитель с достаточно большим уровнем (или радиусом) подавления цветового шума и небольшим - яркостного. (Создание нижнего слоя и его автоматическое шумоподавление с требуемыми настройками можно записать в макрос, будет исполнятья одним кликом). Ну и грубо "резинкой" с мягкими краями протереть дыры в нужных местах верхнего слоя, ХА при этом так же убираются. Диаметр "резинки" примерно в половину объекта (окна в данном случае), так что одно окно "чистится" практически за два движения мышки.
Встроенные в Corel муароподавители несколько размывают снимок, но работают тоже очень непохо. Если не нужен снимок более 20 х 30 см из 12-14 МП, можно использовать и его сразу на весь снимок.
Re[Patternman]:
от: Patternman
Да, это живое подтверждение теории матрицестроения. Если на байер проецируется чистый цвет, т.е. который находит отклик исключительно в пикселях одного цветового канала,
Кто Вам об этом сказал? Какое забавное заблуждение нашего поборника правильного цвета:)
Re[andrew_i]:
от: andrew_i
Кто Вам об этом сказал? Какое забавное заблуждение нашего поборника правильного цвета:)
Поделитесь своей версией.
Re[Patternman]:
Поделитесь своей версией.
Человек видевший кривую отклика байровских матриц, продолждает говорить про чистый цвет. Я пока не могу понять почему он это делает, так что сформировавшейся версии нет.
Re[andrew_i]:
Человек видевший кривую отклика байровских матриц, продолждает говорить про чистый цвет. Я пока не могу понять почему он это делает, так что сформировавшейся версии нет.
Я про чистый цвет не говорю, просто сравниваю технологии. А вы разве ХК байера не видели? Посмотрите если интересно http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8770025
Re[Сергей Буланов]:
Еще пару таких "обработок" и спор о "преимуществах" байера станет смешным! Ладно когда фовеон целенаправленно уродуют, но зачем уродовать байер!? Впрочем какова обработка таковы и "аргументы"! :D
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Еще пару таких "обработок" и спор о "преимуществах" байера станет смешным! Ладно когда фовеон целенаправленно уродуют, но зачем уродовать байер!? Впрочем какова обработка таковы и "аргументы"! :DПодробнее
Да он по мне и сейчас просто трёп.
А если серьёзно, то подобный сюжет с сигмы можно сделать бриллиантом, а никоновский (давно заметил) жёсткий и совсем не пластичный, не податливый в обработке.
Парные кадры от О лафа никон-сигма тоже пробовал на зуб, и та же история, кенон значительно податливее. (Сигма просто каучуковый)
Моё мнение сложилось из эпизодических опытов общения с никонами, худшего байера, чем в исполнении никона не встречал.
Re[идущий вслед]:
Сереж, я байер извертел как только мог- для меня уже не то! Даже нет желания продолжать! Понимаю, что для "работы" нужно купить наверное 600-й, а уговорить себя не могу! Да и фудж сыну отдал- НЕ ХОЧУ! На байере все через силу! :(
Re[Patternman]:
Ластик - это не выход, имхо
Замуарило же не на пустом месте, видимо в окне стоят жалюзи.
Ластик их горизонтальную структуру не восстановит.
Можно признать, стойкость к муару у Сигмы выше, чем у Никона с "утонченным" отделом маркетинга AA фильтром. :D
Можно признать, стойкость к муару у Сигмы выше, чем у Никона с "утонченным" отделом маркетинга AA фильтром. :D
Re[александр еськов]:
Пример от туда же, DP1M
Страшно не нравится "присыпанная сажей" трава

Страшно не нравится "присыпанная сажей" трава

Re[serg_gera]:
Ну так возьми рав и НОРМАЛЬНО обработай! Я уже писал:-погано они обрабатывают! :)
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
Ластик - это не выход, имхо
Можно признать, стойкость к муару у Сигмы выше, чем у Никона с "утонченным" отделом маркетинга AA фильтром. :DПодробнее
Несомненно.
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
У меня этот дом с ИР на стенке висит- вот такой:
На самом деле сегодня он такой;

снято цыфрозадницей
Re[Patternman]:
Я про чистый цвет не говорю, просто сравниваю технологии. А вы разве ХК байера не видели? Посмотрите если интересно http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8770025
А кто говорил от Вашего лица? Хюманоиды? А ссылку Вы вообще к чему привели? Типо Вам про Фому, а Вы в ответ про Ерему?
Re[andrew_i]:
А кто говорил от Вашего лица? Хюманоиды? А ссылку Вы вообще к чему привели? Типо Вам про Фому, а Вы в ответ про Ерему?
Про какого Фому, выражайте свои мысли точнее, пожалуйста.
Re[Сергей Буланов]:
Fujifilm X100s vs Canon 5D2 vs Sigma DP2M
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157633358475824/
Паровозы :cannabis:
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157633358475824/
Паровозы :cannabis: