Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 3021 - 3040
Re[Patternman]:
Не, мне не нужно. Я оцениваю картинку целиком. На этих парных косяков у фуджа проявилось побольше, в основном с экспозамером.
Re[Сергей Буланов]:
Паттернман пытается разрушить мозг Олафу. Забавно, никогда бы ранее не представил это противоречие ранее, а теперь вот оно :D
Re[OlAf]:
от: OlAf
Не, мне не нужно. Я оцениваю картинку целиком. На этих парных косяков у фуджа проявилось побольше, в основном с экспозамером.
Понимаю что не нужно, но пятна то есть (версия тут проскакивала, что шелкопряд наверное листву поел, пока камеры меняли), и малиновый пятнами опять же столб таким и был в натуре...
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Спасибо за снимки, посмотрел с удовольствием.
Ну всем хорош Фудж, когда один, или супротив дугих "баеров" а вот когда рядом есть для ставнения Фовеон, то его, Фуджа снимкм кажутся немного раскрашенными, хотя и мастерски, а вот Фовон с его потрясающей передачей "всамделишности" (типа, я здесь был в натуре :) ) мне, вернее моим глазам, ближе и роднее.Подробнее
Мне ближе фудж... :D

Re[macosXer]:
Мне никто и ничто не может разрушить. Скорее наоборот
Re[Сергей Буланов]:
В общем, и против фуджа сигма устояла. По крайней мере, на этих кадрах с прогулки. А на некоторых, так просто лучше вышла. И это, прошу заметить, КАМЕРНЫЙ джипег.
Re[OlAf]:
На некоторых Сигма заметно объемнее получмлась, имхо
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Мне ближе фудж...
Да, некоторые кадры (здесь не показаны) с фуджа пока недосягаемы. По разным причинам.
Re[OlAf]:
OlAf!
Скажите, пожалуйста, Nikon 5100 c китом 18-105 как аппарат? Сын хочет завтра взять.
Скажите, пожалуйста, Nikon 5100 c китом 18-105 как аппарат? Сын хочет завтра взять.
Re[FindeR]:
5100 в руках не держал, но слышал, что у 5200 матрица поинтересней, поцветастей, не Сони, а Тошиба.
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Вот марка выхода примеров снимков всегда жду с надеждой, составят ли конкуренцию Фовеону.
Это Рико.
Эта новая камера, Ricoh GR, с 28 мм фтксом сделана на Соневской 16 Мпх матрице.
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/ricoh-gr-preview-samples/slideshowПодробнее
Сравнивали в соседней ветке новых байеров с фовеоном. Не смог проити мимо. Убрал размытость и муар с байера (о муаре больше разговоров, по-моему, работы секунд на 20-30).

Рико-Сигма-Никон.
Не нашел подтверждения тому, что у Сигмы разрешение больше.
Re[Patternman]:
камерные джипеги?
е если с IR равы бутылочек сравнить?
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
камерные джипеги?
Для измерения разрешения правильней сравнивать таблицу разрешения, там конкретно можно пары линий посчитать без всяких кажется, что уж абстрактные бутылочки, камешки, листочки. И всё раз и навсегда встанет на свои места, будет видно, где 24-36 Мп, а где 15.
Re[Сергей Буланов]:
Разрешение это для мониторов актуально, а то что у сигмы красный кирпичного цвета- закономерность нежели огрех обработки.
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
Таблица разрешения - аргумент для споров о крутости, а на реальных кадрах никонисту придется для спора размыливать Кулпикс, муар не приятен, а с Сигмы достаточно выдернуть полноформатный джипег из рава и уже не плохо.Подробнее
На удаление самого жуткого муара с байера потребуется не более минуты, можно и в макрос прописать, тогда ещё быстрее будет. По крайней мере быстрее, чем правильный ББ на снимках с сигмы выставить. А с учетом того, что на некоторых шедеврах фовеона цвет в итоге так и не удается выправить, то разница во времени стремится вообще к бесконечности.
Re[Patternman]:
Рав Кулпикса брал с IR, покажите ,плиз, полноразмер проявки, что получится за минуты, чтоб детали не особо пострадали.