Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[serg_gera]:
насчет восковой кожи с sigma-камер скромничал сам признаться, но она везде и всюду на моих снимках по крайней мере
Re[serg_gera]:
Играйте оттенками... Добавьте чуть красного, яркости... Уберите резкость. Но на Сигме нет зелени под губой, на подбородке, на шее в отличие от Никона. А экзекуция над бровями, хоть и размытая, очень хорошо видна и на Никоне

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Зачем выворачиваться и показывать тут апскейл фовеона :?: А то ведь я могу сделать из фовеона ФФ с помощью панорамы их нескольких кадров, надо ли объяснять, чем дело кончится в таком случае?

Парные кадры показаны в таком разрешении, как они выходят из камеры. Именно так их и стоит воспринимать - маленькая сигма выглядит достойно на фоне именитого монстра. И это только начало

Подробнее

Это вполне в духе сигмоводов, сворачивать с любой темы на "разрешение". Речь вообще-то о цвете, а не о размере или разрешении. Обратите внимание на цветоразделение с Никона и Сигмы. т.е. разницу в" глубине" теплых и холодных оттенков. На правом снимке - красные цветы слева и под деревом. Посмотрите внимательно, найдите 10 отличий.

Разумеется, с никона задавить цвет до фовеона не сложно, А наоборот - никак.
Re[Patternman]:
Не нужно выдумывать небылицы про цвет. В моих тестах речь вообще то о разрешении и детализации, а не о цвете. До обработки цвета тоже дойдут руки - уверен на 100%, что с ним все в порядке. Говорю это на основе собственного опыта, снимаю, на кэнон, никон, фудж и сигму.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Не нужно выдумывать небылицы про цвет. В моих тестах речь вообще то о разрешении и детализации, а не о цвете. До обработки цвета тоже дойдут руки - уверен на 100%, что с ним все в порядке. Говорю это на основе собственного опыта, снимаю, на кэнон, никон, фудж и сигму.

Подробнее

Дык 15 М. пикселей на плоскости, они и в Индии 15 МП, матрица тоже не СФ и БФ, что их сравнивать-то? Разнца на уровне нюансов обработки. А с цветом... поживем, посмотрим, тем более, если у вас есть с чем сравнить.
Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR
Играйте оттенками... Добавьте чуть красного, яркости... Уберите резкость. Но на Сигме нет зелени под губой, на подбородке, на шее в отличие от Никона. А экзекуция над бровями, хоть и размытая, очень хорошо видна и на Никоне

Подробнее

В отличие от Сигмы не был представлен рав с Никона, а только вариант обработки. "Поиграть оттенками" можно и там.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Зачем выворачиваться и показывать тут апскейл фовеона :?:

Можно и с апскейлом до 36 сделать не хуже чем у никона, если рав дашь.
Олаф, если что то будет печататься, то интересно впечатление от грамотных отпечатков А2+ сравнительно с никоном.
Re[сухоффф]:
Равы где-то выкладывал, поищу ссылки. Печать? Наверно попозже, может получится поснимать что-нибудь в горах. Пока охотно верю этому:

"It is my opinion that the Sigma DP2M, for its part, provides the highest image resolution of any camera / lens combination than costs less than a $2,000 – $3,000 dollars, and it seriously challenges the IQ of cameras like the Nikon D800e and even medium format backs in prints up to about 20X30". Part of the reason for this is that the 30mm f/2.8 lens on the DP2 is simply superb. Not only is it a remarkably sharp and aberration free lens, but it appears to be married to the DP2M's sensor in a manner that means that the two work as a synergistic pair, producing frame after frame that please and amaze."

© Michael Reichmann
Publisher – The Luminous Landscape
Re[сухоффф]:
Вот нашел парные

D800E vs Sigma DP2M

DSC_2409.NEF
SDIM0100.X3F

DSC_2391.NEF
SDIM0049.X3F
Re[сухоффф]:
от апскейла деталей не добавится...
Re[Сергей Буланов]:
S5Pro vs DP2M

ресайзы (1920 по бОльшей стороне, FastStone Photo Resizer) камерных джипегов:

DSCF5951 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0600 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5952 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0601 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5955 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0604 by -OlAf-, on Flickr
Re[Сергей Буланов]:

DSCF5957 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0606 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5962 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0612 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5968 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0616 by -OlAf-, on Flickr
Re[Сергей Буланов]:

DSCF5969 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0617 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5974 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0622 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5977 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0625 by -OlAf-, on Flickr

Re[Сергей Буланов]:

DSCF5978 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0626 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5980 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0628 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5984 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0631 by -OlAf-, on Flickr

DSCF5990 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0635 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Экспопары разные? Экзифы потёрты.
Re[OlAf]:
Цитата:
on Flickr

Спасибо за снимки, посмотрел с удовольствием.

Ну всем хорош Фудж, когда один, или супротив дугих "баеров" а вот когда рядом есть для ставнения Фовеон, то его, Фуджа снимкм кажутся немного раскрашенными, хотя и мастерски, а вот Фовон с его потрясающей передачей "всамделишности" (типа, я здесь был в натуре :) ) мне, вернее моим глазам, ближе и роднее.
Re[aiv]:
Экзифы на месте.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Спасибо за снимки, посмотрел с удовольствием.

Ну всем хорош Фудж, когда один, или супротив дугих "баеров" а вот когда рядом есть для ставнения Фовеон, то его, Фуджа снимкм кажутся немного раскрашенными, хотя и мастерски, а вот Фовон с его потрясающей передачей "всамделишности" (типа, я здесь был в натуре :) ) мне, вернее моим глазам, ближе и роднее.

Подробнее

Угу, фовеон ни с чем не спутаешь.

Re[Patternman]:
И что там, в зоне размытия, удалось увидеть?
Re[OlAf]:
Цитата:
И что там, в зоне размытия, удалось увидеть?

А вы насыщенность добавьте и тоже малиновые пятна вместо зелени увидите. На втором снимке тоже разницу в цвете не видите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.