Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[dramokl]:
Обещанные равы

DSC_2409.NEF

SDIM0100.X3F

Пусть "Все примут горячее участие!" ©М.Булгаков :D
Re[OlAf]:
Пока вижу единственный плюс д800 - лучше "держит" зеленый в тени...
Re[serg_gera]:
Это мы сейчас посмотрим! :)
Re[OlAf]:
Я чего то не въеду! Мы что простую ДП-ку с 800-м сталкиваем? Или я что то пропустил?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
...По детализации 800 выступил совсем слабенько...

Я уже высказал свои соображения на этот счет, см. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9112776
Re[александр еськов]:
Не сталкиваем, а изучаем! Думаю, разницу понимает каждый.
Re[dramokl]:
Цитата:

от:dramokl
Олаф, может пожертвуете сообществу рав джунглей с ДП2?
Фото, я так понимаю, для вас большой художественной ценности не представляет?
Я бы попробовал привести снимок с Сигмы к вашему джпегу с Никона в целях понимания, прав ли Паттернман в данном случае.

Подробнее

Все слабые места фовеон в очередной раз проявились:

1. зелень - понятно, в тенях её нет, что-то грязное с жедтоватым оттенком, можно вытянуть в кислотно- синий.
2. Угол здания, цвет раствора, выполнены из другого материала другого цвета. Фовеон этого не заметил.

3. тадиционный шум фовеон (кому не видно или монитор не различает, добавьте насыщенности в редакторе) марганцовка и зеленые пятна.

Рзрешение и детализацию рассматривать отедбно смысла нет, вроде всё очевидно, про небо тоже умолчим.

Низкое цветоразделение, красный клиппует на фовеон, зелень с грязно-желтым оттенком:

Надеюсь, OLAF разберется и подскажет, как с этим бороться.
Re[Patternman]:
Красный клиппует на любой камере, даже на фудже :!: Однако красный с DP2M пока мне понравился больше, чем с D800E. Рецепт прост - экспокоррекцию немного в минус, можно с каналами поработать. Остальные якобы недостатки я просто не вижу. Разве что резкость по краям на никоне похуже, но я уже дважды высказался насчет этого момента
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Все слабые места фовеон в очередной раз проявились...

Возможно у фовеона есть слабые места, однако не советую делать далеко идущие выводы на основе джипегов из моей проявки, я уже написал, что цветокоррекция была сделана на скорую руку, на глаз. Вот есть два рава - там достоверная, первичная информация, удачи всем в исследовании
Re[Сергей Буланов]:
Ах да, про монитор. Это очень важно, желательно хороший и калиброванный, иначе о точном цвете рассуждать просто смешно. У меня пока NEC PA271W + SpectraView II.
Re[OlAf]:
Вы не сердитесь! Я уже устал от сравнений! Вас вполне можно назвать мастером, поэтому вы сами все увидите и поймете, тем более что владеете обеими камерами! А я пока постою в сторонке! :)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Возможно у фовеона есть слабые места, однако не советую делать далеко идущие выводы на основе джипегов из моей проявки, я уже написал, что цветокоррекция была сделана на скорую руку, на глаз. Вот есть два рава - там достоверная, первичная информация, удачи всем в исследовании

Подробнее

У Д800 - никаких шансов...

Re[александр еськов]:
Боже упаси, на что сердиться? :D Тем более, я уже давно знаю, что идеальной камеры нет, хороших - много
Re[Patternman]:
Насчет неба замечу, что на равнине в Индии всегда дымка, и небо имеет цвет невыразительный, иногда грязноватый, часто подкрашенный, в зависимости от состояния атмосферы. Поэтому к вопросу о цвете неба вернемся, когда появится возможность сравнить что-то снятое повыше, в горах, от 3000м и выше.
Re[Сергей Буланов]:
Раз тема предполагает сравнение, продолжу еще несколькими парными полноразмерами, зря что ли я по жаре +39 со штативом прогуливался :D

SDIM0052 by -OlAf-, on Flickr

DSC_2395 by -OlAf-, on Flickr

SDIM0093 by -OlAf-, on Flickr

DSC_2406 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Раз тема предполагает сравнение, продолжу еще несколькими парными полноразмерами, зря что ли я по жаре +39 со штативом прогуливался :D

Сигма на первом кадре не заметила группу людей. :)
Re[OlAf]:
равы с деревом выложите, там никон в тени может реабилитироваться частично?
:)
Re[serg_gera]:
В тенях никона пока никто не заборол, другой вопрос, что самое вкусное не в них :D
Re[andrew_i]:
Люди прошли мимо меня, пока я переставлял камеры.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
У Д800 - никаких шансов...

Это у DP никаких. зачем размер с d800 уменьшили и цвет зажали?

Тени чистые, всё вытянулось, контрастность не добавлял для наглядности.
Могу кроп для сравнения вырезать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.