от: OlAf
Мне проще показать уже имеющееся на моем фликере:
Какой полярик использовали?
Мне проще показать уже имеющееся на моем фликере:

Парные будут. Скоро.

от:Boris Moscow
Отличный пример!
Только каждый видит то что хочет! Или не видит вообще?
На нижнем снимке при 100 процентном разрешении (!) хорошо видна попиксельная резкость (с которой конечно при желании можно и дальше работать) и естественный рисунок поверхности без всякого наждака (глаза то-ли у нас разные, или мониторы?),
а на верхнем типичный пластилин, и это уже при 63 процентах раскрытия, и при размере файла в почти два раза больше!Подробнее
Как и обещал, для начала три парных полноразмера
от:G o r d o n
С обновкой и спасибо за тест.![]()
Только есть несколько мелких придирок, на будущее... ;)
Во-вервых, джейпеги с 800ки сохранены с качеством 100%, а с сигмы - только 93. Несправедливо... :? И непонятно, как так вышло... Я обращал внимание, что прямо из СПП джейпеги выходят особенно огромными... если открывать тифф в CNX2 и сохранять в джейпег оттуда, то даже с качеством 100% файлы выходят меньше...![]()
Во-вторых, из-за небольшой разницы в ЭФР (50мм против 45мм) с 800кой стоило бы, по-хорошему, стать чуть подальше... А то, приводя для сравнения к одному масштабу, картинки с сигмы приходится апсайзить аж до 45МП! Опять несправедливо...![]()
В третьих, для одинаковой ГРИП на 800ке стоило поджать дырку на стоп больше. Тоже нечестно, но уже в другую сторону...![]()
При всем при этом, есть элементы, где сигма выдала больше деталей (особенно, по краям)... Есть и наоборот, но, учитывая разгон с 15 до 45МП с кропа против нативных 36 на ФФ, это простительно...
Впрочем, стекло на 800ке, хоть и неплохое, но не из рекордсменов... Я как-то видел подобное сравнение DP2M против D800e с полтосом-макропланаром, так по краям даже он слил, хоть и не так заметно...![]()
Вообще, способность DP2M прорисовывать детали даже на очень отдаленных объектах просто поразительная...
Цвет и ДД не оцениваю - это сильно зависит от проявки... ну, тут и без меня специалистов хватает цветовые биты в тенях считать...Подробнее
от:OlAf
Посмотрим, как фовеон справится с такими сюжетами, к байеру особых претензий нет
кликабельно
DSC_3494_2560 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
от:OlAf
Про диафрагму, так получается, что сигма и на открытой везде резкая, убедился в этом, несколько кадров есть. А зажимать D800E до f8 - f/11 посчитал не нужным, это же не был тест на сравнение размытия и боке :DПодробнее
от: G o r d o n
...Например, деревья справа от здания сзади - они с никона почему такие мыльные? Хотя, похоже, что это не из-за ГРИП - слева все резко...