Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
...а для того, чтоб глаза и зубы желтыми были... Логично.

Для этого существует локальная коррекция цвета, а бабы за золотистую кожу готовы пасть порвать,особенно, бледнолицые. :)
Re[виктор93]:
Добавим Байера в контровом:)

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/649963/
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Для этого существует локальная коррекция цвета, а бабы за золотистую кожу готовы пасть порвать,особенно, бледнолицые. :)

Тоже... Логично. Хотя можно и при проявке слой телесного цвета накладывать, эффект тот же будет.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Нет, я так не говорил. Я так НИКОГДА не говорю, из мальчикового возраста уже вышел.

Я говорил о том что нравится МОИМ глазам. Это МОЙ выбор.

Другие должны решать за себя.

Если уточнять МОИ личные впечатления, то картинка от Байера это как наждачек по моим глазам, принимал его и терпел пока не увидел картинку от Фовеона.

Со всеми своими недостатками, от которых я никогда не отмахивался, Фовеон оказался гораздо приятнее, уютнее, естественнее для глаз, меньше отдает цифровым наждаком.

Подробнее

Не знаю, наждак как раз у меррила...

Re[Сергей Буланов]:
Посмотрим, как фовеон справится с такими сюжетами, к байеру особых претензий нет

кликабельно

DSC_3494_2560 by -OlAf-, on Flickr
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera

Подробнее

Отличный пример!

Только каждый видит то что хочет! Или не видит вообще?

На нижнем снимке при 100 процентном разрешении (!) хорошо видна попиксельная резкость (с которой конечно при желании можно и дальше работать) и естественный рисунок поверхности без всякого наждака (глаза то-ли у нас разные, или мониторы?),

а на верхнем типичный пластилин, и это уже при 63 процентах раскрытия, и при размере файла в почти два раза больше!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Посмотрим, как фовеон справится с такими сюжетами, к байеру особых претензий нет

ИМХО Теоретически не справится.

Хорошо бы парные с байером сделать, чтоб разговоров небыло о том, что деревья и трава "в натуре" чёрными были, а снег бликовал.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

На самом деле, всё от обработки зависит. Добавим микроконтрастность и ....

Наждак и попиксельность уже на Байере...
Re[Boris Moscow]:
Ну да , ну да )
Только у Никона готовый пластичный результат, а для меррила доставай Портретуру наждак кожи замыливать
Re[OlAf]:
Цитата:
...................

Вы уж полноразмеры выкладывайте или сопровождайте 100% кропами из самых интересных мест. А так потенциал детализации понять невозможно.

Неплохо было бы также узнать, что в этом сюжете такого, что не под силу фовеону. С виду весьма заурядная картинка. В смысле сложности воспроизведения.
Re[Patternman]:
Парные будут. Скоро.
Re[Patternman]:
Я НИКОГДА не был сторонником супедетальности ради ТОЛЬКО супердетальности.

40 мегапиксельная Нокия 808 может в этом плане многим "вставить", ну и что.

Мне не чисто технические параметры важны только, а общее впечатление, смотрибельность картинки.

Ну и "колдовство" постобработки ТОЖЕ многое может изменить, но не все.
Re[Сергей Буланов]:
Полноразмер тут избыточен, 2560 по широкой достаточно для понимания. Меня интересует точность и глубина цветовоспроизведения на таких сюжетах высокогорья практически без растительности. А так, с виду они все картинки заурядные, кроме сисег :D
Re[OlAf]:
Все кто не был на месте съемки будут создавать свой собственный "мир"! Будет конечно познавательно но не объективно! :)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Полноразмер тут избыточен, 2560 по широкой достаточно для понимания. Меня интересует точность и глубина цветовоспроизведения на таких сюжетах высокогорья практически без растительности. А так, с виду они все картинки заурядные, кроме сисег :D

Подробнее

Высокогорье как раз очень выигрышный сюжет для съёмки. Высокий контраст, яркие краски, никто не знает, что было в "натуре". Тут и хорошая мыльница вряд ли лопухнётся, если делать в таком размере.

Фовеон, наоборот, интересен в полноразмере. Поэтому было бы интересно посмотреть хотя бы 100% кропы того снимка, чтобы можно было что-то сравнить.

А так, пожалуйста - меня такие варианты устраивают:

Re[Сергей Буланов]:
Мне проще показать уже имеющееся на моем фликере:

DSC_5050_1200 by -OlAf-, on Flickr

И 100% кроп

DSC_5050_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
Мне проще показать уже имеющееся на моем фликере:

...............

Детализация у 800-ки неплохая. Про цвета говорить сложно. Могу только высказать подозрение, что скалы "уехали" в жёлто-коричневую гамму.

Уверен, что сигма в таких условиях покажет нечто отличное, прежде всего за счёт более богатой гаммы оттенков и более точной цветопередачи.
Re[Сергей Буланов]:
Посмотрим. Пока прошил DP2M до 1.04.
Re[Сергей Буланов]:
Тут про горы речь зашла... Правда, у меня не высокогорье, напротив, самая низкая точка на Земле... ))) Но вокруг таки-горы, какие-никакие...
На самом деле, кадры совсем не парные, такой цели не было... просто дополнял DP2M широким углом (D700 + CZ 2.8/21)... но если вдруг кому будет интересно...
К сожалению, приходилось спешить (было всего полчаса), так что, все с рук...

Никон:

Сигма:

(раскрываются)

Если что, все кадры обработаны на мой вкус и в меру моих же способностей, особенно, с никона (там RPP с пленочным профилем V50v2, который весьма цветастый), плюс и там, и там локальные правки теневых участков...
Так что, для поборников чистоты эксперимента выкладываю все равки: D700 / DP2M
Re[OlAf]:
Понравились открытки, всё отлично! И у Сергея хороши.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.