Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Boris Moscow]:
я тоже так думал, пока не покрутил равы отсюда http://digitalphotoshopretouching.com/free-raw-files-for-retouchers
Re[aiv]:
а там много образцов с Д600?
Re[serg_gera]:
Байер, он и в африке байер. Борис утверждает, что все байеры г., а я привёл обратный пример.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Байер, он и в африке байер. Борис утверждает, что все байеры г., а я привёл обратный пример.

Не ну зачем же так, не утверждал он что все байеры г., но что практически аналогичны в картинке своей это могу утверждать и я насмотревшись массы всего.

Фовеон иной, моделей Пентхауса снимать им сомнительно, а Марками пожалуйста и к этому уже все привыкли ;)
Re[muar]:
Тык фовеон такой же :)) Просто более случайный. На байере можно разрешение на 3 уменьшить и получить тот же по резкости но более предсказуемый по цвету результат. Остальное додумывет конвертер. И на данном примере глазика, был бы с Мерилла пурпурно-зеленый треш... к сожалению :(
Re[aiv]:
Цитата:

Нет, я так не говорил. Я так НИКОГДА не говорю, из мальчикового возраста уже вышел.

Я говорил о том что нравится МОИМ глазам. Это МОЙ выбор.

Другие должны решать за себя.

Если уточнять МОИ личные впечатления, то картинка от Байера это как наждачек по моим глазам, принимал его и терпел пока не увидел картинку от Фовеона.

Со всеми своими недостатками, от которых я никогда не отмахивался, Фовеон оказался гораздо приятнее, уютнее, естественнее для глаз, меньше отдает цифровым наждаком.
Re[K.N.V.]:
-----
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Не ну зачем же так, не утверждал он что все байеры г., но что практически аналогичны в картинке своей это могу утверждать и я насмотревшись массы всего.

Фовеон иной, моделей Пентхауса снимать им сомнительно, а Марками пожалуйста и к этому уже все привыкли ;)

Подробнее

А зачем вы ББ завалили и снимок размыли? Что хотели этим сказать?

Может ещё пожестче, чтоб убедиться, что картинка не из RGGB квадратиков состоит? :D

Ну и сможет фовеон черные ресницы в тени разделить?
Re[K.N.V.]:
Цитата:

от:K.N.V.
Тык фовеон такой же :)) Просто более случайный. На байере можно разрешение на 3 уменьшить и получить тот же по резкости но более предсказуемый по цвету результат. Остальное додумывет конвертер. И на данном примере глазика, был бы с Мерилла пурпурно-зеленый треш... к сожалению :(

Подробнее

Не нужно ничего уменьшать, нужно голову включить.
Re[muar]:
Этот мне больше понравился, только гамма чуть тронута. А вот с Хасселя пилить и пилить.

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А зачем вы ББ завалили и снимок размыли? Что хотели этим сказать?
Ну и сможет фовеон черные ресницы в тени разделить?

Ничего не замыливал ББ не заваливал, сказать ничего не хотел, а что вы хотели сказать?

Canon EOS-1Ds Mark III
Re[aiv]:
Цитата:
Этот мне больше понравился, только гамма чуть тронута. А вот с Хасселя пилить и пилить.

Открыл в АКР тот снимок что на меня смотрел, покрутил малость и оставил в покое его, где-то в этой теме приводили в пример студийные картинки лиц женских от Меррилл так вот, мне они больше понравились может от-того, что Паттермановой болезни нет у меня и повтрорю (ещё раз) "что практически все (картинки от Байер) аналогичны" по цвету и пр., Фовеон Иной(!), что никак не доходит до части ЧКРФ
Re[muar]:
Цитата:

от:aiv

Подробнее

ИМХО с ББ какие-то траблы. Зачем же всё красно-желтое? С Байера цвет можно вполне нормальный получить и цветную заливку использоваь не обязательно.

Цитата:

Открыл в АКР тот снимок что на меня смотрел, покрутил малость и оставил в покое его, где-то в этой теме приводили в пример студийные картинки лиц женских от Меррилл так вот, мне они больше понравились может от-того, что Паттермановой болезни нет у меня и повтрорю (ещё раз) "что практически все (картинки от Байер) аналогичны" по цвету и пр., Фовеон Иной(!), что никак не доходит до части ЧКРФ

Подробнее

Да разные они все, камера с байером. Поэтому и кланятся на никонистов, кэнонистов и т.п. пока не научатся снимки обрабатывать. А потом оказывается в итоге, что всё-равно чем снимать, было бы удобно.
Re[Сергей Буланов]:
Золотистые отражатели не для того ставят, чтобы горе умельцы бб искали
Re[aiv]:
Цитата:
Золотистые отражатели не для того ставят, чтобы горе умельцы бб искали

...а для того, чтоб глаза и зубы желтыми были... Логично.
Re[Patternman]:
Цитата:
Не нужно ничего уменьшать, нужно голову включить.

Вашу? :-)
Резкость по краям контрастных переходов на вашем примере будет черезмерной, маски нужны будут , а так тогда и зубы можно будет вытянуть :-)
Re[K.N.V.]:
Цитата:
от: K.N.V.
Вашу? :-)
Резкость по краям контрастных переходов на вашем примере будет черезмерной, маски нужны будут , а так тогда и зубы можно будет вытянуть :-)

Маски вообще для крайних случев, если не использовать USM и High Pass, то и ореолов не будет.

А как вы думаете, какой внутрикамерный алгоритм использует фовеон для повышения резкости и микроконтрастности?

DP1m, слева прямая вытяжка из raw, т.е. совсем без всякой обработки и без конвертора, справа- встроенный jpeg из того же raw. Ничего не напоминает?

Re[Patternman]:
Цитата:
Да разные они все, камера с байером. Поэтому и кланятся на никонистов, кэнонистов и т.п.

Тут не в "разности" принципа Байера, а сугубо в брендизме, быть может и есть какие нюансы в цветопередаче, но я их лично не вижу их, да и потом Фотошоп всех под одну гребёнку расчёсывает. У Фовеон иной подход к вопросу формирования цвета, поэтому он и отличается ежели его не причёсывать и не приводить (как обожаете делать вы) к стандартам.....кстати я вот вам тему нашёл http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25562 да и лица пластиковые этих бедных бедных девушек в вашей редакции совершенно не привлекательны - манекены.

.....у вас какой ID в форуме? Надо бы игнор лист настроить....есть

ID:333272 Patternman
ID: 64499 serg_gera

"Что такое игнор-лист?

Если вы не хотите, чтобы какой-либо ЧКФР ставил оценки или писал что-то под вашими фотографиями в галерее и в вашей теме в форуме, добавьте его в игнор-лист.
Для внесения ЧКФР в игнор-лист необходимо скопировать ID из адресной строки в его профиле, вставить в поле "Добавить пользователя с ID в игнор" и нажать кнопку "Добавить".
В игнор-лист можно внести ID только десять ЧКФР."
Re[muar]:
Цитата:

Тут не в "разности" принципа Байера, а сугубо в брендизме, быть может и есть какие нюансы в цветопередаче, но я их лично не вижу их, да и потом Фотошоп всех под одну гребёнку расчёсывает. У Фовеон иной подход к вопросу формирования цвета, поэтому он и отличается ежели его не причёсывать и не приводить (как обожаете делать вы) к стандартам.....кстати я вот вам тему нашёл http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25562 да и лица пластиковые этих бедных бедных девушек совершенно не привлекательны - манекены.

.....у вас какой ID в форуме? Надо бы игнор лист настроить.

Подробнее

Как раз на эту тему в соседней ветке разговор был. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9103186

Пластик - результат обработки. У фовеон тоже обработка. Прямая, не обработанная проекция изображения в raw так же размыта как и с байера. Ну а цвет то и так видно, у кого какой.

Да Бога ради, веток -то полно, да и темку поднять не проблема при желании. :D
Re[muar]:
Цитата:

.....у вас какой ID в форуме? Надо бы игнор лист настроить....есть

ID:333272 Patternman
ID: 64499serg_gera

"Что такое игнор-лист?

Если вы не хотите, чтобы какой-либо ЧКФР ставил оценки или писал что-то под вашими фотографиями в галерее и в вашей теме в форуме, добавьте его в игнор-лист.
Для внесения ЧКФР в игнор-лист необходимо скопировать ID из адресной строки в его профиле, вставить в поле "Добавить пользователя с ID в игнор" и нажать кнопку "Добавить".
В игнор-лист можно внести ID только десять ЧКФР."

Подробнее

Я тоже уже на грани попробовать эту штуку.

Не могу понять почему некоторые приходят на ветку с камерой которая им совсем не не доставляет радости и для того чтобы, как говорят американцы, "помочится дождем на чей-то праздник"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.