Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 2781 - 2800
Re[идущий вслед]:
Огромное спасибо!, Вы мне сэкономили время и деньги, после выложу снимки, ориентировочна в первые майские деньки
Re[aiv]:
от: aiv
появилась возможность сменить 15шку с 50/1.4, 20/1.8, 50-150 II, 530 super на
новый д600 с 85/1.8
Без фанатизма, стоит попробовать?
Что д600 уже не берут? Отключим газ!
Покусаешь ещё локти, байер скоро наскучит, у меня 2 системы и байер скучен после фовеона, это искушённому глазу видно даже на мониторе, я уж про отпечатки не говорю.., ну фанерки они крашенные, говорю со знанием дела без фанатизма, опыт в фотоделе начиная ещё с деревянных аппаратов без затвора.
Ох покусаешь локти, у пятнашки свой приятный жирный пиксель...
Re[идущий вслед]:
Re:
на d600 можно бабосы заработать, практичнее, а потом купить фовеон поновее, пятнадцатая устарела, хватит за нее держаться, хоть и нравиться она мне. меняйте
Re[идущий вслед]:
Это точно! Я вот приглядываю двушечку из 4,7 генерации!
Re[Михаил Мосейко]:
от: Михаил Мосейко
на d600 можно бабосы заработать, практичнее....
Можно, а можно и нет - тут важно приоритеты расставить, ну и не всяк "фотограф" сможет заработать имея любую, пусть даже самую дорогую технику :!:
Re[идущий вслед]:
Ну сигмо тоже обижает. Все вкусности в спп5 пролетают мимо, сидишь как дурак с нехилым ХА на праймах 1.4. Ещё и тормознутее четвертой 4.6МП версии проявляет. Да и не было у меня зеркало-байера ещё, уже 10 лет на сигме, начиная с сд10. ДП1Х всё же останется. Если что, потом сразу на Меррилл.
Re[Михаил Мосейко]:
от: Михаил Мосейко
на d600 можно бабосы заработать, практичнее, а потом купить фовеон поновее, пятнадцатая устарела, хватит за нее держаться, хоть и нравиться она мне. меняйте
Пятнашка не устареетввиду тог, что устаревать там нечему, она ведь и так почти "зенит", а кое в каких нюансах она и поинтереснее единички будет.., но в целом то конечно в общем единичка разумеется лучше, но как говорится, но есть нюанс (звучание изображения более "ламповое")
Re[aiv]:
Да ладно Вам, 600-ка хорошая машинка!Берите! Я вероятно себе ее тоже возьму! Тем более, что жду приезда никоновского байонета на сигму! Мне удобно один парк оптики будет, два новых стекла на никон уже едут, еще старички остались! Да и пропятка на никоне! :)
Re[александр еськов]:
Чёт с равами на просторах тырнета напряг. Хотел покрутить, а тут раз, два и обсчёлся..
Re[aiv]:
На "авторитетном" IR есть тестовые ! Я всегда оттуда беру!
Re[александр еськов]:
Ни одного нормального портрета или пейзажа на исо 100-200
Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
Нет без фильтров, так можно поймать на 70/2,8 (5,6-8,0) Могу прислать рав или полный джипег выложить на выбор любого интересующего кадра.
Съёмку производил без внутреннего штатного фильтра, а вместо него наружные баадер и маруми светлозелёный, работают лучше штатного.Подробнее
Было бы здорово покрутить.
А про фильтры (внутренний и т.п.) можно поподробнее..
Re[aiv]:
новый д600 с 85/1.8
- 85 моторный или отвертка?
- масло на матрицу набрасывает?
- 28 ширик придется еще докупать... или 24-85 / 28-105
Re[aiv]:
Я бы менял. Понизить разрешение и потом жахнуть USM всегда можно. Цвет субъективен. А вот пятна на новых сигмах объективны, и в отличии от масла по гарантии их не починят. Да и в полутьмах снимать есть свой резон. А потом второй камерой DP2m купить если ностальгия замучает. ))
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Да ладно Вам, 600-ка хорошая машинка!Берите! Я вероятно себе ее тоже возьму! Тем более, что жду приезда никоновского байонета на сигму! Мне удобно один парк оптики будет, два новых стекла на никон уже едут, еще старички остались! Да и пропятка на никоне! :)Подробнее
Так а я про что и говорю, что сигму не продаю, потому что она ну пусть будет в общем не лучше других, но и не хуже , она ИНАЯ, вот в чём соль продукта, а остальные все байеры на одно лицо и я их тоже имею, потому и держу стабильно 2 полноценных системы. Мыльници, в смысле компакты-типа а DP-шки, это всё таки мыльница, хоть и качество выдаёт идентичное, но всё же я имею ввиду удобство работы с зеркалками, вот на этой стадии я и делю фотоаппараты на 2 категории.., без всяких предвзятостей и обид, всё по честному, так вот мыльници никогда в руки не беру, всвязи с этим я и имею 2 полноценные системы со всеми чечками. А 600-ка что , ну камера как камера, я её как и все прочие хе хаю, но у меня кенон система и она тоже равноценная среди своих в среднем по палате.
Так что это мой взгляд из 40- летнего опыта, единственно что я отказался раз и навсегда от плёнки, причины многим должны быть понятны.( хотя с плёнкой у меня тоже был свой метод общения и хитрые спецрастворы, и крутить при проявке на особый манер и т. д. и т. п. ) В общем выводы не на голом месте, имею что сказать.
Re[Skiv]:
от: Skiv
Было бы здорово покрутить.
А про фильтры (внутренний и т.п.) можно поподробнее..
Про эти фильтры более менее внятно я отписывался на этой страницеhttps://foto.ru/forums/topics/637911&mode=l&page=5
А по равам или полноценным джипегам назови какой один отправлю на мыло.
Re[aiv]:
новый д600 с 85/1.8
А причем здесь "фанатизм"?
Те кто видит, тот знает, ну а кто не видит, тот не покупает Сигму, или побаловавшись некоторое время от нее избавляется.
По моему, для сомневающихся, надо смотреть Сигму на мониторе с H-IPS или P-IPS матрицей (они по технологии очень близки и лучше других раскрывают попиксельную резкость).
У меня все просто. Я даже ищу такую камеру которую бы захотелось купить. Я бы и приплатить бы за это готов. И просматриваю тысячи фотографий, особенно когда появляются новые модели.
Но нет, увы, такой пока нет, которая бы заставила МЕНЯ сменить Сигму.
И даже может быть завидую тем людям которым Сигма не нравится, у них открывается такой выбор из других моделей (!), но предать или поменять свои глаза уже не могу.
То что есть, а это SD15 DP1x, устраивает и просто радует.
В принципе хочу добавит DP2x, DP3m и может быть DP1m.
Re[serg_gera]:
D600 и Nikon AF-S Nikkor 85mm f1.8 G. Новые, кто его знает, что там с маслом. Можно будет и назад сзать в течении двух недель, если что.
Re[aiv]:
D600 и Nikon AF-S Nikkor 85mm f1.8 G. Новые, кто его знает, что там с маслом. Можно будет и назад сзать в течении двух недель, если что.
Назад хорошо, если возвращают назад деньги. )
Гарантия есть или обслуживание пойдет за свой счет?
С одним фиксом узковато будет, придется потом в перспективе или ширик или депешку-М как ширик. И все будет хорошо. Меняйся.