от: muar
Очень хороший и полезный совет! Все в лес! ;)
типатого
Нужен реальный картинка же в итоге, я так понимаю, надеюсь на всеобщий катарсис .
от: muar
Очень хороший и полезный совет! Все в лес! ;)
от: александр еськов
Молодца!!!
от: Михаил Мосейко
...А вот если снимок с sigma сделать с таким же фоном, то можно часами рассматривать без напряга, там же зеленого нет ;) (это подкол)
фон правда мне не понравился, сильно едкий и контрастный
от: идущий вслед
Наконец то у нас наступила весна, снег на деревьях растаял и превратился в таёжные изумруды и самоцветы
, предлагаю дорогие друзья вашему вниманию коллекцию "ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД".
от: Skiv
Замечательные кадры!
Звездный фильтр использовали?
от: идущий вслед
Съёмку производил без внутреннего штатного фильтра, а вместо него наружные баадер и маруми светлозелёный, работают лучше штатного.
а портреты тоже без штатного?
от:Михаил Мосейко
а сколько зонтов, и какая схема расположения?
спрашиваю потому, что озадачили меня съемкой деток под выпускной альбом, а у меня кроме двух вспышек и 2,15 м серебристого зонта на отражение практически ничего нет.... сейчас вот и думаю что прикупить по быстрому за бюджет в районе 15 т.р., фон и фоновую систему одназначно, а с цветом фона не определился, и чем подсвечивать фон "сзади" пока не знаю....сколько желательно источников света? два по бокам один сзади?
(понимаю что не по теме)Подробнее
от:Михаил Мосейко
думаю поставить 2-метровый зонт (серебристый на отражение) слева, позади и над фоном направив его под углом вниз, чтобы он отражал свет от рисующего по центру к примеру белого зонта на просвет и боковой вспышки справа от меня (т.е. большой зонт серебристый для подсветки)мнение?
какая диафрагма должна быть для портрета с фоном при съёмке одного человека?, белый, серый или черный фон?Подробнее
думал так же зонт большой использовать как купол, от постороннего света, вообще исключить?
еще вопросы, по подсветке фона взять какую нить "лабуду" от электрической розетки мощностью 50Дж хватит? голубой фон бумажный или тряпичный? 85мм или 50мм объектив использовать?