Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Очень хороший и полезный совет! Все в лес! ;)

типатого снимайте побольше всего, выкладывайте и будет о чём приятно пообщаться... (а то роют-роют, там уже и рыть то нечего, всё на сто рядов перерыли, не понимаю...
Нужен реальный картинка же в итоге, я так понимаю, надеюсь на всеобщий катарсис .
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Молодца!!!

Без проблем
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
...А вот если снимок с sigma сделать с таким же фоном, то можно часами рассматривать без напряга, там же зеленого нет ;) (это подкол)

фон правда мне не понравился, сильно едкий и контрастный

Фон - дело второе. Снимок был недодержан, не смотря на то, что для удобной выдержки выставили ИСО400. Я специально включил настройки "проявителя", где видно, что добавил более двух стопов. Скинтон, имхо, вполне удовлетворительный. Фон можно отсечь и перекрасить.
Не идеальный снимок, но рав - "тянущийся" гораздо свободнее, чем позволяют Кеноны или Сигмы.
Тот пейзажик с недодержкой в 5 стопов покрутил? Автор Олаф говорил, что удовлетворительно напечатается на большой формат.
Просто, чтоб закрыть вопрос - "у байера из тяней не тянется"
Re[serg_gera]:
пейзаж не тянул, я не люблю пейзажи, и открыть мне тот файл кстати не чем, а специально для него устанавливать программы, извольте...
кстати до этого я только снимки с canon и sony пытался обрабатывать. тянуться тени, но байер от этого для меня привлекательнее не стал, все те же выбитые белые пятна на снимке, когда начинаешь средние тона, тени и света регулировать.
превосходства не увидел (хотя очень старался), не снимок, а обмылок на котором резкость не добавить (получаешь мозайку цветную), - это да...
наверное сказывается, мое не умение обрабатывать, плюс монитор не откалиброван, только из иных представленных результатов обработки, так же не в восторге
- Хотя нет, Вру! у Mr. Kibernetik этот вариант обработки прям понравился и без претензий

p.s. уже смотрю пару минут и не напрягает
Re[Михаил Мосейко]:
плечо сжег...
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед

Наконец то у нас наступила весна, снег на деревьях растаял и превратился в таёжные изумруды и самоцветы
, предлагаю дорогие друзья вашему вниманию коллекцию "ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД".

Замечательные кадры!
Звездный фильтр использовали?
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Замечательные кадры!
Звездный фильтр использовали?

Нет без фильтров, так можно поймать на 70/2,8 (5,6-8,0) Могу прислать рав или полный джипег выложить на выбор любого интересующего кадра.
Съёмку производил без внутреннего штатного фильтра, а вместо него наружные баадер и маруми светлозелёный, работают лучше штатного.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед

Съёмку производил без внутреннего штатного фильтра, а вместо него наружные баадер и маруми светлозелёный, работают лучше штатного.

а портреты тоже без штатного?
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
а портреты тоже без штатного?

SD15 +17-50/2,8 os + зонты белые на отражение, всё в штатном режиме.
Re[идущий вслед]:
а сколько зонтов, и какая схема расположения?

спрашиваю потому, что озадачили меня съемкой деток под выпускной альбом, а у меня кроме двух вспышек и 2,15 м серебристого зонта на отражение практически ничего нет.... сейчас вот и думаю что прикупить по быстрому за бюджет в районе 15 т.р., фон и фоновую систему одназначно, а с цветом фона не определился, и чем подсвечивать фон "сзади" пока не знаю.... сколько желательно источников света? два по бокам один сзади?
(понимаю что не по теме)
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
а сколько зонтов, и какая схема расположения?

спрашиваю потому, что озадачили меня съемкой деток под выпускной альбом, а у меня кроме двух вспышек и 2,15 м серебристого зонта на отражение практически ничего нет.... сейчас вот и думаю что прикупить по быстрому за бюджет в районе 15 т.р., фон и фоновую систему одназначно, а с цветом фона не определился, и чем подсвечивать фон "сзади" пока не знаю.... сколько желательно источников света? два по бокам один сзади?
(понимаю что не по теме)

Подробнее

Схема классическая : один рисующий, один заполняющий, подсветки по вкусу.
Покупал давно и сколько стоит не помню.
(понимаю что не по теме)
Да Михаил в этой теме можно как я понял любую байду тереть, так, что спрашивай, отвечу.
Re[идущий вслед]:
думаю поставить 2-метровый зонт (серебристый на отражение) слева, позади и над фоном направив его под углом вниз, чтобы он отражал свет от рисующего по центру к примеру белого зонта на просвет и боковой вспышки справа от меня (т.е. большой зонт серебристый для подсветки) мнение?

какая диафрагма должна быть для портрета с фоном при съёмке одного человека?, белый, серый или черный фон?
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
думаю поставить 2-метровый зонт (серебристый на отражение) слева, позади и над фоном направив его под углом вниз, чтобы он отражал свет от рисующего по центру к примеру белого зонта на просвет и боковой вспышки справа от меня (т.е. большой зонт серебристый для подсветки) мнение?

какая диафрагма должна быть для портрета с фоном при съёмке одного человека?, белый, серый или черный фон?

Подробнее

Уже с самого начала неверно.
Все источники света должны быть одной температуры К*(за исключением спец эффектов при спец съёмках)
Я использую испокон веку только белые на отражение, фон на выпускную виньетку голубой, диафрагма 5,6
Re[идущий вслед]:
думал так же зонт большой использовать как купол, от постороннего света, вообще исключить? диаметр белого зонта на отражение?
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
думал так же зонт большой использовать как купол, от постороннего света, вообще исключить?

Не знаю Михаил что у тебя получится, но я использую принципы старой классической школы, на выезде для выпускных хватает двух вспышек с метровыми белыми на отражение зонтами.
Re[идущий вслед]:
еще вопросы, по подсветке фона взять какую нить "лабуду" от электрической розетки мощностью 50Дж хватит? голубой фон бумажный или тряпичный? 85мм или 50мм объектив использовать?
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
еще вопросы, по подсветке фона взять какую нить "лабуду" от электрической розетки мощностью 50Дж хватит? голубой фон бумажный или тряпичный? 85мм или 50мм объектив использовать?

Фон из любого материала, лишь бы не бликовал и подсветку на фон не перестарайся с мощностьючто бы обратного критического рефлекса не попёрло, я снимаю на кропе 50мм.
...
появилась возможность сменить 15шку с 50/1.4, 20/1.8, 50-150 II, 530 super на
новый д600 с 85/1.8
Без фанатизма, стоит попробовать?
Re[aiv]:
Да попробуйте чего уж там, будете представление иметь....сэмплы посмотреть
Re[aiv]:
однозначно меняйте! во-первых полный кадр он и есть полный кадр, во вторых скорость съемки выше, видео пишет звук от встроенного микрофона не плохой, и конечно съемка в темных залах с плохим освещением, nikon дает более предсказуемый результат процентов на 100500, nikon d800 в этом же зале ведет себя не адекватно, промахи фокуса и не такое чистое ISO.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.