Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Михаил Мосейко]:
ну если 14/15 хватает что смотреть...

7000 рав попался
http://narod.ru/disk/61927142001.ecb7801d8661fd49963a9e6803ee9a3c/_DSC0772.NEF.html

имхо, тянется неплохо и с исо400

Re[Сергей Буланов]:
Эх, если бы возможности камеры возрастали с каждой выложенной в интернет фотографией...
Re[идущий вслед]:
пластик фантастик.
Re[serg_gera]:
Исцелен! теперь только Nikon...
шутка
похоже какой-то советский объектив использовали, отвратительно-закрученное боке, мыло одним словом...деталей нет, ощущение - как буд-то жене изменил после обработки файла (зачем для чего, не понял вообщем) цвет понравился но вот iso-400 это напрасно, в целом снимок воспринимаю как мыльное пятно, девочка умничка, красивая

а потом вспомнил, что портреты не бывают цветастыми, и решил ничего особо не обрабатывать
ромашка
тянется/не тянется.....в альбоме должна быть такая картинка ибаста ;)

Re[Михаил Мосейко]:
1/160 всяко лучше, чем 1/80 или 1/40
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
1/160 всяко лучше, чем 1/80 или 1/40

кстати забываю попробовать, а в целом никакого восторга от Nikon, только что девочка приятной наружности и не более, а фон в виде зеленой травы кислотного цвета сильно утомляет
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
кстати забываю попробовать, а в целом никакого восторга от Nikon, только что девочка приятной наружности и не более, а фон в виде зеленой травы кислотного цвета сильно утомляет

так кислотного - ты сам же делаешь

Re[Сергей Буланов]:
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
 с такими примерами которые выкладывают, очень сложно поверить Вам на слово

Подробнее

А вы комментариии к этому снимку читали? Тогда положите рядом свой фовеоновский пример, снятый при "энергосберегающем" освещении.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
пластик фантастик.

Славик, ещё один поборник чистого пикселя:
Пацаны, а что вам так не нравится в стиле "прибранное фото"? Непривычно, или какая иная, принципиальная неприязнь? Или ещё чего? Может я чего то такого, что доступно вашему пониманию не понимаю ? ну да, я осмысленно это делаю, (40х60) в золочёной рамке шикарная галерея , (и потом не забывайте, что это web-версии, для печати несколько иначе нюансы шарпа и размытия) покажите мне свой стиль интересно что вы, как вы... А то получается ощущение, что здесь на ветке собрались не фотографы, а капризные мегапупсики с хронической клаустрофобией какой либо разновидности, . Покажите пожалуйста что нибудь своё кто может. Нам надо переформатировать ветку из нынешнего балаганного состояния (это я в общем вообще так сказать) во что нибудь приличное, а то действительно, как говорится лили-лили, лили-лили воду в решето, вот тебе, да вот тебе и здрасте! (такой бред несут)

Ладно, едем дальше, ещё Сигма:

Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Спасибо, коллега! Рад за тебя! Дай Бог тебе здоровья!

Спасибо на добром слове. А снимки с байера обрабатывать не пробовали? Что со светом и с ББ? Я пониаю что на байер и при свечах снимать можно и сравнивать со студийной съемкой, правда с сигмы прищлось фактуру убить, а зачем? Или ...

Парных снимков нет, сравнивать то и нечего. Разве что с фовеона женщины помоложе выглядят? :D
Re[идущий вслед]:
Цитата:

Ладно, едем дальше, ещё Сигма:

Вы, наверное, пропустили поднятую тему http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9097831 насчет цветности. Приведенные вами фотографии никак на этот вопрос не отвечают. Вернее, они вообще ни на какой вопрос не отвечают, потому что сравнения никакого тут нет. Да, фотографии сделаны четко. Но, во-первых, часто ли вы видели нечетко сделанные студийные фото :) , а во-вторых насчет четкости к Сигме никаких вопросов вроде и не было.
Как вы сами недавно писали в соседней теме, для подобных постов есть более подходящие ветки, например галерея или кухня.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
так кислотного - ты сам же делаешь

Подробнее

В любом оттенке зеленый фон за головой девушки кислотный будет, и расстраивает мое восприятие снимка, девушка умиротворенная такая стоит позирует, а за ней "БАМ" зелень в глаза бьет, как бы ее не приглушали, другое дело если бы эта зелень не была так размыта, и мы бы увидели красивый лес или я не знаю, поляну )
То есть на ярком зеленом фоне могу представить только писающего кабеля на волчий куст или другое активное действие портретируемых, а на портрет с подобным зеленым фоном и ужасным боке смотреть более 10 сек. не получается. А вот если снимок с sigma сделать с таким же фоном, то можно часами рассматривать без напряга, там же зеленого нет ;) (это подкол)

фон правда мне не понравился, сильно едкий и контрастный
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А вы комментариии к этому снимку читали? Тогда положите рядом свой фовеоновский пример, снятый при "энергосберегающем" освещении.

прежде всего автор в ветке о Nikon d7100 заявил, что портрет "сбацал", дальше ему ответили, что лучше бы не выкладывал, а потом пошли отговорки?? я дальше не стал читать...
при "энергосберегающем" освещении отснять портрет?, признаться, я даже не знаю где это можно сделать

p.s. у меня в основном снимки при смешанном освещении

две вспышки по бокам на разной высоте в потолок, портретируемый под лампами дневного света разместился, и солнечный свет от окна в лицо
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
В любом оттенке зеленый фон за головой девушки кислотный будет ..........

Никон - самый убогий из байеров, в любой из инкарнаций. Даже к олимпусу и пентаксу нет столько претензий.

Правда, тушки и стёкла у Никона, пожалуй, самые приличные. За счёт них, наверно, и выезжает. Ну и 36 мп первый сделал, вперёд вырвался.

А вот с цветами засада. Особенно с зеленью. Регулярно промахи. Байер вообще плохо зелёные оттенки воспроизводит, но у никона это особенно грубо. Обычно синего добавляет, и травка получается цвета морской волны.

Люди с опытом кое-как с этой проблемой справляются, а вот у новичков часто совсем никак, особенно в пейзажах.

Разумеется, это моё сугубое имхо, но основанное на анализе большого количества картинок.
Re[Mr. Kibernetik]:
Цитата:
от: Mr. Kibernetik
...сделанные студийные фото... :) .

Это не студийные, а у меня в 2-х комнатной хатке, комната размером 3х4.
Ну да ладно, чешем грудь пяткой и плющимся дальше...

Наконец то у нас наступила весна, снег на деревьях растаял и превратился в таёжные изумруды и самоцветы
, предлагаю дорогие друзья вашему вниманию коллекцию "ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД".
И так коллеги, оттянемся в релаксе, мысленно отправимся с SD1M + 70/2,8 на поиски Разумного Соляриса, отсчёт пошел 321 включаем шедевратор, поехали!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Un5SEJ8MyPc

полный джипег, http://album.foto.ru/photo/3050508/ если кто пожелает посмотреть в деталях остальные снимки, то по вашей просьбе сброшу полные размеры.

Идите на упицу пацаны! Чего вы тут роете? (так весь пятачок и изотрёте об х-пойми чего) Там столько всего интересного...
Re[идущий вслед]:
Цитата:

Идите на упицу пацаны! Чего вы тут роете? (так весь пятачок и изотрёте об х-пойми чего) Там столько всего интересного...

Очень хороший и полезный совет! Все в лес! ;)

Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
В любом оттенке зеленый фон за головой девушки кислотный будет, и расстраивает мое восприятие снимка, девушка умиротворенная такая стоит позирует, а за ней "БАМ" зелень в глаза бьет, как бы ее не приглушали, другое дело если бы эта зелень не была так размыта, и мы бы увидели красивый лес или я не знаю, поляну )
То есть на ярком зеленом фоне могу представить только писающего кабеля на волчий куст или другое активное действие портретируемых, а на портрет с подобным зеленым фоном и ужасным боке смотреть более 10 сек. не получается. А вот если снимок с sigma сделать с таким же фоном, то можно часами рассматривать без напряга, там же зеленого нет ;) (это подкол)

Подробнее

Это уже вопрос цветовой гармонии снимка. И камера здесь не причем, на что навел, то и снял. А вот если реальный объект на фоне зелени, а на итоговом снимке - на фоне черного непонятночего, причем без вариантов, то это уже проблема.
Re[идущий вслед]:
Молодца!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.