от: OlAf
В тенях никона пока никто не заборол, другой вопрос, что самое вкусное не в них :D
Судя по джипегам, Никон и на этой паре не выиграет...
В тенях никона пока никто не заборол, другой вопрос, что самое вкусное не в них :D
от: Patternman
Тени чистые
от:OlAf
Красный клиппует на любой камере, даже на фудже :!: Однако красный с DP2M пока мне понравился больше, чем с D800E. Рецепт прост - экспокоррекцию немного в минус, можно с каналами поработать. Остальные якобы недостатки я просто не вижу. Разве что резкость по краям на никоне похуже, но я уже дважды высказался насчет этого моментаПодробнее
от:serg_gera
У Д800 - никаких шансов...Подробнее
от:G o r d o n
Такой красный на солнце будет клиповать всегда просто из-за узости охвата джейпега-sRGB, если только не загнать всю картинку в темноту...
При этом, именно на фовеоне это проявляется намного меньше, чем на никоне (в моем случае, разумеется, 700ка). В такой ситуации на никоне приходится выставлять сильную поправку в минус (до полутора стопов) и потом тянуть тени. На сигму снимал красные цветочки на солнце без поправки вообще и ничего не вылетало...Подробнее

Есть ли надежда на то, что равы сигмы будут открываться, скажем, в ACR? Ну или хотя бы SPP потеряет свой аскетизм и даст больше возможностей для цветокоррекции. При наличии полноценного трехцветного рава имеющийся примитив родного конвертора удручаетПодробнее
от:G o r d o n
Я, конечно, душой за фовеон...![]()
Но так грубо подтасовывать, все же, не стоит...![]()
Снимок сделан под углом, диафрагма одинаковая, значит, ГРИП на ФФ будет уже... Так что, не нужно вырезать куски, не попавшие в ГРИП и сравнивать именно там. По центру, в данном случае, 800ка дает разрешение заметно выше.Подробнее
Есть ли надежда на то, что равы сигмы будут открываться, скажем, в ACR? Ну или хотя бы SPP потеряет свой аскетизм и даст больше возможностей для цветокоррекции. При наличии полноценного трехцветного рава имеющийся примитив родного конвертора удручаетПодробнее

от: serg_gera
а пока можно так попробовать
от: александр еськов
И все таки! Уже при проявке( иррадиент)можно увидеть что сигма впереди! Обратите внимание как чисто уместилась в гистограмму сигма!
Да это понятно, тифы - наше всёНо я о другом - чтобы иметь возможность глубже крутить родные равы до экспорта в тиф.