Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В тенях никона пока никто не заборол, другой вопрос, что самое вкусное не в них :D

Судя по джипегам, Никон и на этой паре не выиграет...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

Тени чистые

Это главное?
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Это главное?

Нет, кроме ДД есть ещё цвет и разрешение, которые у никона лучше и больше. ИМХО.

Покажите парный кроп от DP в ставнение

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Красный клиппует на любой камере, даже на фудже :!: Однако красный с DP2M пока мне понравился больше, чем с D800E. Рецепт прост - экспокоррекцию немного в минус, можно с каналами поработать. Остальные якобы недостатки я просто не вижу. Разве что резкость по краям на никоне похуже, но я уже дважды высказался насчет этого момента

Подробнее

Такой красный на солнце будет клиповать всегда просто из-за узости охвата джейпега-sRGB, если только не загнать всю картинку в темноту...
При этом, именно на фовеоне это проявляется намного меньше, чем на никоне (в моем случае, разумеется, 700ка). В такой ситуации на никоне приходится выставлять сильную поправку в минус (до полутора стопов) и потом тянуть тени. На сигму снимал красные цветочки на солнце без поправки вообще и ничего не вылетало...
Re[Patternman]:
так кто ж виноват, что с гонкой МП Никон загнал себя в тупиковую ситуацию...
И по цвету к Д800 претензии, говорят, есть...
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
У Д800 - никаких шансов...

Подробнее

Я, конечно, душой за фовеон...
Но так грубо подтасовывать, все же, не стоит...
Снимок сделан под углом, диафрагма одинаковая, значит, ГРИП на ФФ будет уже... Так что, не нужно вырезать куски, не попавшие в ГРИП и сравнивать именно там. По центру, в данном случае, 800ка дает разрешение заметно выше.
Re[G o r d o n]:
Да, красный часто в глубоком провале, это большой минус, очень заметно, когда снимаешь разной техникой. Иногда поправимо, но не всегда.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Такой красный на солнце будет клиповать всегда просто из-за узости охвата джейпега-sRGB, если только не загнать всю картинку в темноту...
При этом, именно на фовеоне это проявляется намного меньше, чем на никоне (в моем случае, разумеется, 700ка). В такой ситуации на никоне приходится выставлять сильную поправку в минус (до полутора стопов) и потом тянуть тени. На сигму снимал красные цветочки на солнце без поправки вообще и ничего не вылетало...

Подробнее

Если проявлять при экспокоррекции -2, вполне терпимо на никоне. Белые вылетели конечно. Парные.

Неужели грязно-желтую зелень с фовеона я один вижу?
Re[Сергей Буланов]:
Есть ли надежда на то, что равы сигмы будут открываться, скажем, в ACR? Ну или хотя бы SPP потеряет свой аскетизм и даст больше возможностей для цветокоррекции. При наличии полноценного трехцветного рава имеющийся примитив родного конвертора удручает
Re[Patternman]:
Конечно, потому что её нет :!:
Re[OlAf]:
Цитата:

Есть ли надежда на то, что равы сигмы будут открываться, скажем, в ACR? Ну или хотя бы SPP потеряет свой аскетизм и даст больше возможностей для цветокоррекции. При наличии полноценного трехцветного рава имеющийся примитив родного конвертора удручает

Подробнее

Я с недавнего времени СПП использую по самому минимуму - практически дефолтный перевод в про-фото тифф 16 бит, с нейтральным профилем, чтобы только все в гистограмму влезло...
Потом уже в чем-то нормальном (RawTherapee/PS) добавляю контраст и насыщенность, большей частью, в Lab... Результат намного лучше, чем все это делать в родном конвертере, и по картинке, и по скорости, и по удобству...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я, конечно, душой за фовеон...
Но так грубо подтасовывать, все же, не стоит...
Снимок сделан под углом, диафрагма одинаковая, значит, ГРИП на ФФ будет уже... Так что, не нужно вырезать куски, не попавшие в ГРИП и сравнивать именно там. По центру, в данном случае, 800ка дает разрешение заметно выше.

Подробнее

полноразмеры моего варианта проявки тут

http://fotkidepo.ru/?id=photo:875643
http://fotkidepo.ru/?id=photo:875644

можете выбрать другие участки
Re[serg_gera]:
В любом случае, раз камера уже достойно держит сравнение с таким монстром, как D800E, то можно надеяться на будущий прогресс, а улучшать можно и нужно многое.
Re[OlAf]:
Цитата:

Подробнее

Чем больше пользователей Меррила, тем выше вероятность поддержки со стороны...

а пока можно так попробовать

Re[Сергей Буланов]:
И все таки! Уже при проявке( иррадиент)можно увидеть что сигма впереди! Обратите внимание как чисто уместилась в гистограмму сигма!

Далее все в ФШ (соответствующие профили), ну и последовательно на автомате до конечного вида, все симметрично! Индивидуально не корректировалось, не украшалось. На мой взгляд у сигмы все лучше! Зелень "пыльная" такая и должна быть, красный лучше разделен, ну и более сильный синий!( Все выводы мое собственное мнение!) Кадры сведены к одному размеру!

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
а пока можно так попробовать

Да это понятно, тифы - наше всё Но я о другом - чтобы иметь возможность глубже крутить родные равы до экспорта в тиф.
Re[OlAf]:
Учитывая, что предыдущая генерация фовеонов АКР поддерживается, можно надеется на поддержку и меррилов!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
И все таки! Уже при проявке( иррадиент)можно увидеть что сигма впереди! Обратите внимание как чисто уместилась в гистограмму сигма!

Ты желтый то треугольник (показать клиппинг по цвету) включи :?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да это понятно, тифы - наше всё Но я о другом - чтобы иметь возможность глубже крутить родные равы до экспорта в тиф.

Есть мнение, можно частью ослабить цвет и контраст в родном СПП, а потом разгонять в шопе или др. более удобном редакторе.

Поддержка старого фови Адобом несколько условна, открывать то их он открывал, на попадались равы, где родной из пересвета еще доставал цвет, а Адоб уже не мог
Re[serg_gera]:
А просто по гистограмме не видно? При такой- клиппинга нет! Ни у сигмы ни у никона!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.