от:dramokl
Patternman писал: Троллинг - это рассуждения о "творчестве" в технической ветке. Название темы прочитайте внимательно.
Что значит - "техническая" ветка?
Фотография - творческий процесс, он не сводится к пикселям, профилям и т.д.
Нарушение так называемых "канонов" в искусстве - неотъемлемый спутник глобального творческого процесса (это понятно, надеюсь: все новое является нарушением с точки зрения старого).
А вы вместе с serg_gera хотите в фотографии всё свести к одному критерию, одной стороне вопроса - техническое, типа, качество. Стандарт, иначе говоря.
Стандарты есть в фотографировании на паспорт. Они даже в официальных инструкциях узаконены.
А любительское фото - необъятное поле для экспериментов.
Фовеон - отличный инструмент для экспериментов, гибкий и точный.
александр еськов писал(а):Не могу понять! Издеваются, что ли?
Если множественное число относится и ко мне, то я не издеваюсь, мне фото этих гор действительно нравится. Я не говорю: "восторг", но автор старался по-своему и у него виден творческий замысел.
Я увидел именно в этом кадре некое сходство с рисунком мерилловских матриц (да, именно так), поэтому и разместил чужой снимок в ожидании конструктивных суждений.
А реакцию на чужое фото в духе снисходительных соболезнований кривым рукам и негодной фототехнике я считаю примитивной.Подробнее
Производство навоза, по моему скромному мнению, творчеством не является и отношения к искусству не имеет.
"Отнесите" выше приведенный вами снимок сюдаhttps://foto.ru/forums/topics/423285&mode=l&page=1#listStart
или сюдаhttps://foto.ru/forums/topics/423285&mode=l&page=1#listStart
и узнайте о снимке (точнее о ваших эстетических пристрастиях) много нового, ибо там для этого место специально отведено.
ИЛИ СЛАБО?
Общее с фовеоном - низкий ДД, грязно-желтая зелень, завышенный контраст и выкрученная до рези насыщенность.
Но у фовеона синй канал вполне нормальный, хорошее небо снять им не проблема, примеров полно. С остальным - как повезет, кому-то "везет" и он умудряется что-то выкрутить. У остальных - "чернуха" и апломб, типа снято на укрощенный МНОЮ фовеон.
Вообще с подозрением отношусь к "профессионалам", которые не умеют выбрать инструмент для работы или с высказываниям вроде: "ну если людей им лучше не снимать, то значит камера под пейзаж заточена".