Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ты что из КГБ? Что тебя удивило? Прикинь, что я напишу через месяц

Меня уже ничего не удивляет... Чисто любопытно, чем вызвана столь резкая перемена отношения...
Re[G o r d o n]:
Когда ты мне предлагал сигму, я подумал, что речь о зеркалке, она мне точно не нужна с родным байонетом. А DP1/2/3M пощупать можно, люблю все сам проверять, не полагаюсь на чужой опыт.
Re[OlAf]:
Цитата:
Когда ты мне предлагал сигму, я подумал, что речь о зеркалке, она мне точно не нужна с родным байонетом. А DP1/2/3M пощупать можно, люблю все сам проверять, не полагаюсь на чужой опыт.

Да, из-за ограничения только родными стеклами зеркалка мне тоже на данный момент не интересна... Но тебе, как раз, проще - можно же под кеноновский баянет переделать... Не знаю, правда, какие там вылезают проблемы с автофокусом и гринкастом...
Re[G o r d o n]:
Автофокуса, понятно, не будет. Кумлауд вроде на никон и лейку R только предлагает киты.
Re[OlAf]:
Цитата:
Автофокуса, понятно, не будет. Кумлауд вроде на никон и лейку R только предлагает киты.

Насколько я понял, при замене баянета на кеноновский, функционал сохраняется весь, включая АФ, но не без глюков, конечно...
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/389400
Могу ошибаться, особо не вникал, за отсутствием личного интереса...
Кумлауд - это хто? Лейтакс?
Есть еще адаптеры под F-mount от JTAT, но стоят неадекватно, для G-стекол не подойдут... Твой CZ 2/25 встал бы, но почти наверняка вылез бы гринкаст, который весьма трудно лечить...
Re[G o r d o n]:
Теоретически я бы купил SD1M с установленным байонетом кэнона. Но практически сначала поснимаю на DP2M, а там видно будет. CZ 2/25 пусть пока трудится на S5Pro и D800E, а иногда и на кэноне, хотя там уже есть TS-E 24L II...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
...Кумлауд - это хто?...

http://www.sigmacumlaude.com/products.html
Re[OlAf]:
Цитата:
http://www.sigmacumlaude.com/products.html

Ясно... Ну, цены такие же, как и у JTAT... неадекватные... $150 за железный кружочек...
Впрочем, цена - мелочь... в любом случае, мне бы от пересадки никоновских стекол толку было бы мало... реально широкого угла все равно бы не получил... а огромная тяжелая связка с 21м дистагоном легко и, наверняка, более удачно заменяется при желании маленькой ДП1М...

Цитата:

от:OlAf
Теоретически я бы купил SD1M с установленным байонетом кэнона. Но практически сначала поснимаю на DP2M, а там видно будет. CZ 2/25 пусть пока трудится на S5Pro и D800E, а иногда и на кэноне, хотя там уже есть TS-E 24L II...

Подробнее

Ну, и я так же рассудил... к тому же, искал что-то компактное... ДП2М - реальная карманная бомба!  Что бы там не клеветали злопыхатели...
Может, потом и единичку прикуплю - 28мм + 45мм перекроет по фокусным 95% пейзажных потребностей... А для людей теперь - только фуджик!!!
Re[александр еськов]:
Пол года назад в Москве с работой 30ку стоило, может чего поменялось.
тут спрашивали по АФ, у сигмы кэноновский протокол.
Re[K.N.V.]:
Все работает, кроме стабилизатора...
Re[SIA]:
Я в курсе, читал что просто именно на кэноновский объективы команду запуска не дает.

А тем временем Первые ДП-ки переделали под Лейку M http://www.thephoblographer.com/2013/04/02/sigmas-dp-point-and-shoots-have-been-hacked-to-take-m-mount-lenses/
Re[K.N.V.]:
конечно же колоршифтит: http://www.x3-club.com/data/attachment/forum/month_1206/1206182024e56d9d289540eae9.jpg
сравнение
по-моему, очень похоже на DP1 Merill, только разрешение очень низкое. При таком разрешении данную картинку ещё можно смотреть, при большем увеличении полезет, пмсм, фигня.

Картинка же с ДП_ Мерилл уникальна тем, что при просмотре на мониторе с увеличением картинки качество РАСТЁТ.
Re[dramokl]:
Цитата:

от:dramokl
по-моему, очень похоже на DP1 Merill, только разрешение очень низкое. При таком разрешении данную картинку ещё можно смотреть, при большем увеличении полезет, пмсм, фигня.

Картинка же с ДП_ Мерилл уникальна тем, что при просмотре на мониторе с увеличением картинки качество РАСТЁТ.

Подробнее

Да уж, запороть снимок можно с любой камеры. :D
Re[Patternman]:
Знаете, уважаемый, Вы, может, и не тролль сам по себе, но высказывания у вас очень и очень троллевые: снимок запорот, всё, приговор!

Почему он запорот - объяснений нет, т.к. святая истина высказанная гуру фотографии не нуждается в комментариях, так?

Может снимите пару своих шедевров со стены и покажете нам и процитированному мной автору как надо фотографировать, чтобы не запороть снимок?

Могу предположить, что с вашим непонятным пристрастием к осветлению всех теней подряд вас не устраивает тёмный передний план на данном снимке. Но акцент в нем сделан на горы вдалеке и сохранение солнечных лучей. С учётом этого всё сделано правильно.

Вы, Паттернмэн, вообще за пикселями творчество какое-то видите? Боюсь, что нет.

Re[dramokl]:
Цитата:

Подробнее

Похоже - не похоже, какая разница... Хоть с кенона, хоть с мерилла с таким выбитым небом пойдут в мусор.
Re[dramokl]:
Цитата:

Знаете, уважаемый, Вы, может, и не тролль сам по себе, но высказывания у вас очень и очень троллевые: снимок запорот, всё, приговор!

Почему он запорот - объяснений нет, т.к. святая истина высказанная гуру фотографии не нуждается в комментариях, так?

Может снимите пару своих шедевров со стены и покажете нам и процитированному мной автору как надо фотографировать, чтобы не запороть снимок?

Могу предположить, что с вашим непонятным пристрастием к осветлению всех теней подряд вас не устраивает тёмный передний план на данном снимке. Но акцент в нем сделан на горы вдалеке и сохранение солнечных лучей. С учётом этого всё сделано правильно.

Вы, Паттернмэн, вообще за пикселями творчество какое-то видите? Боюсь, что нет.

Подробнее

Троллинг - это рассуждения о "творчестве" в технической ветке. Название темы прочитайте внимательно.

С технической точки зрения - снимок как с мобилы, вернее хуже, чем с мобилы.
Сравните, мобила SE восьмилетней давности. матрица на 2 МП, размером с 3 спичечных головки. Не мой, крутил по случаю, кто-то из форумчан выкладывал на "покрутить".

Re: !!!
Не могу понять! Издеваются, что ли?
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов

Дурдом на выгуле.

ЗЫ Сорри, в организме столько всякого алкоголя, что политкорректность улетучилась.
Re[Patternman]:
Patternman писал: Троллинг - это рассуждения о "творчестве" в технической ветке. Название темы прочитайте внимательно.

Что значит - "техническая" ветка?

Фотография - творческий процесс, он не сводится к пикселям, профилям и т.д.
Нарушение так называемых "канонов" в искусстве - неотъемлемый спутник глобального творческого процесса (это понятно, надеюсь: все новое является нарушением с точки зрения старого).

А вы вместе с serg_gera хотите в фотографии всё свести к одному критерию, одной стороне вопроса - техническое, типа, качество. Стандарт, иначе говоря.

Стандарты есть в фотографировании на паспорт. Они даже в официальных инструкциях узаконены.

А любительское фото - необъятное поле для экспериментов.

Фовеон - отличный инструмент для экспериментов, гибкий и точный.

александр еськов писал(а):

Если множественное число относится и ко мне, то я не издеваюсь, мне фото этих гор действительно нравится. Я не говорю: "восторг", но автор старался по-своему и у него виден творческий замысел.

Я увидел именно в этом кадре некое сходство с рисунком мерилловских матриц (да, именно так), поэтому и разместил чужой снимок в ожидании конструктивных суждений.

А реакцию на чужое фото в духе снисходительных соболезнований кривым рукам и негодной фототехнике я считаю примитивной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.