Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Вот что меррилл "наваял" в прошлом году...

Тональный контраст поднять для получения подобного всегда можно. Другой вопрос, что не всегда нужно.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Да нет, просто товарищ Буланов лукавит. Мне помнится и этот его вариант, с неестественной потерей цвета на теневых участках

http://album.foto.ru/photos/pr2/62004/2827555.jpg

Не понял юмора.

У меня здесь когда-то было выложено 4 варианта "проявки" этого снимка. Да, есть и такой, на "любителя". Но тот, что выше - непосредственно X3F из конвертера. К нему-то какие претензии?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Да может проявка не самая удачная, так что не торопись с выводами :D Равчик мой, лежит здесь http://yadi.sk/d/7qCZcm8-3bvHG Травка да, шевелилась - ветер был приличный, на высоте ~3500m., в очень далекой перди, ФР 14мм.

А фовеон, он хороший, в следующий раз и его возьму с собой в горы. Наверно DP2M будет поудобней...

Подробнее

Файл огромный, сжимается плохо, пришлось ресайзить.
Re[OlAf]:
Цитата:

Да может проявка не самая удачная, так что не торопись с выводами :D Равчик мой, лежит здесь http://yadi.sk/d/7qCZcm8-3bvHG Травка да, шевелилась - ветер был приличный, на высоте ~3500m., в очень далекой перди, ФР 14мм.

А фовеон, он хороший, в следующий раз и его возьму с собой в горы. Наверно DP2M будет поудобней...

Подробнее

Да для такого фокусного там все мелкое очень далеко, спасибо за рав.
Рад, что заценил фовеон, чувствую будет очень круто когда привезешь снимки
DP -1-2 хорошие стекла. Если понравится, между прочим под кенон зеркалки сигмы переделывают. Фовеон очень благосклонен к хорошей оптике.
Re[OlAf]:
Цитата:

АББ запросто может скосячить, так его и поправить можно :D Про высоту - это информация, а ветер да, влияет на травку и листья - они начинают шевелиться ;) Кстати, вот мой вариант проявки, на скорую руку
...........

А ФФ фовеон конечно желателен, в идеале на разные байонеты, хотя такое вряд ли случится

Подробнее

Без "изумрудной" травы смотрится естественней - КМК.

Нужен ли ФФ фовеон - большой вопрос. Ответ зависит от запросов фотографа. У меррилла и так РАВы по 50-70 мб, а детализация картинки зашкаливает за запросы 2-3-х годичной давности. Пока можно вполне удовлетвориться тем, что даёт фовеоновский кроп. И так еле успеваю "переварить".
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Тональный контраст поднять для получения подобного всегда можно. Другой вопрос, что не всегда нужно.

Отнюдь нет. Ничего такого не трогалось. Снимки при чистом горном воздухе как раз отличает большая жёсткость, эта "беда" известна ещё с плёночных времён. Добавлять не надо:

Re[OlAf]:
Когда контраст повышаешь смотрится довольно едко

как у сигмы все равно не получается т.к. лишний диапазон просто отрезается и теряется информация - а сигма хорошо заточена для работы с 6-7 стопов диапазона, зато картинка очень пластичная.
менее контрастный вариант

Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Когда контраст повышаешь смотрится довольно едко

Там контраста с избытком изначально, смело можно понижать, а не повышать ;)
Re[OlAf]:
Цитата:

А ФФ фовеон конечно желателен, в идеале на разные байонеты, хотя такое вряд ли случится

колоршифтить будет по самое не могу!
Re[Jamster]:
Вот если выйдет - тогда и все узнаем, без фантазий.
Re[OlAf]:
А нафига под разные байонеты? Я вон жду от кумлауда кит-комплект для сд1м на никон! пять минут и вся никоновская оптика на сигме! А еще наконец появилось-это
http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=29_129 только вот пейпал почемуто платеж не пропускает!? Завтра с другой карты попробую!
Re[александр еськов]:
А нафига под один? Хорошей оптики с разными байонетами в мире много больше, чем есть у Никона
Re[Сергей Буланов]:
Лучше бы сигма выпустила SD1 с легкой адаптацией под кенон. Не знаю, к примеру, открутил 3 винтика, снял родной байонет, купил кит, поставил кэноновский. Вот это был бы ход. :) А так 30 тыс. за переделку.
Re[K.N.V.]:
Какие тридцать? Около 10 с доставкой!
Re[OlAf]:
а докажите, что фовеон при углах падения лучей, как на ФФ, не колоршифтит (на кропнутой сигме можно проверить снимая пихнолом, расположенным с краю байонета вместо центра)
Re[K.N.V.]:
Я свои кэнон тилт-шифты с интересом покрутил бы на фовеоне
Re[Jamster]:
Да мне пофик, углы падения, пинхолы и другая фигня
Re[OlAf]:
Два месяца назад:
Цитата:
Мне сигму не надо, даже в подарок :D

Месяц назад:
Цитата:
Не, вот только без сигмы и фовеонов

Сейчас:
Цитата:

Цитата:
Я свои кэнон тилт-шифты с интересом покрутил бы на фовеоне

Что случилось? ;)
Re[G o r d o n]:
Ты что из КГБ? Что тебя удивило? Прикинь, что я напишу через месяц
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.