Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
Славик привет! Все дороги ведут в "Рим", как говорится
Я вот тоже походил сюда, посмотрел и дп2 взял

превед Димычь.
дело в том что я уже второй раз пытаюсь войти в этот Рим,первый раз я вошол и на грабли наступил,щас все хожу кругами подыскиваю чтото многомегапиксельное но никак не могу выбрать.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
превед.
дело в том что я уже второй раз пытаюсь войти в этот Рим,первый раз я вошол и на грабли наступил,щас все хожу кругами подыскиваю чтото многомегапиксельное но никак не могу выбрать.

Ну да, дело такое конечно (я тоже бывший владелец сигмы сд10 и дп2х)
Кэнон дску продал, ну и взял мерила попробовать.
По моим коротким впечатлениям:
если ты не портретист, то очень даже.
Портреты мне удается приводить впорядок в спп некоторыми найденными регулировками, но почти всегда надо что-то править
(ну с кодаком-то примерно также ковыряться надо).
Скинтон как на кодаке или дске оч. трудно получить.
Камера заточена под пейзаж или предметку, где она лидер (имхо) из-за оптической плотности и.е. тонового микроконтраста (мое имхо), за что и взял
Хотя на хорошем свете портреты тоже могут быть супер...
Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
Ну да, дело такое конечно (я тоже бывший владелец сигмы сд10 и дп2х)
Кэнон дску продал, ну и взял мерила попробовать.
По моим коротким впечатлениям:
если ты не портретист, то очень даже.
Портреты мне удается приводить впорядок в спп некоторыми найденными регулировками, но почти всегда надо что-то править
(ну с кодаком-то примерно также ковыряться надо).
Скинтон как на кодаке или дске оч. трудно получить.
Камера заточена под пейзаж или предметку, где она лидер (имхо) из-за оптической плотности и.е. тонового микроконтраста (мое имхо), за что и взял
Хотя на хорошем свете портреты тоже могут быть супер...

Подробнее

как по мне то кодак под все заточен а портреты на кодаке вообще супер,примеров полно,а вот сигма даже не знаю под что заточена,пока я не видел нормальных и внятных пейзажей,постоянно чтото не то особенно разочаровывает облачное небо,ели есть ссылка на кучку примеров то буду рад посмотреть.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
как по мне то кодак под все заточен а портреты на кодаке вообще супер,примеров полно,а вот сигма даже не знаю под что заточена,пока я не видел нормальных и внятных пейзажей,постоянно чтото не то особенно разочаровывает облачное небо,ели есть ссылка на кучку примеров то буду рад посмотреть.

Подробнее

ну вот глянь эту, тут вроде были облака (с церкви снимал)

вот эти нравятся на фликре (не мои):
http://www.flickr.com/photos/man_chai621a/sets/72157632643740532/
Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
ну вот глянь эту, тут вроде были облака (с церкви снимал)

вот эти нравятся на фликре (не мои):
http://www.flickr.com/photos/man_chai621a/sets/72157632643740532/

Подробнее

Димычь спасибо за примеры,ваш пример мне понравилса спору нет,а вот примеры с фликера не все хорошы,если хорошенько присмотретса то мне только 2 понравились,но я бы не назвал их выдающимися,просто ини без всяких там косяков.
Re[слава славик]:
Как я понимаю ЦЗ тебе не нужна, а нужно что-то компактное с отличным качеством.

RX1 ?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
я что то не понял о чем речь,можно поподробнее?

Ветку полистайте назад, там с примерами графиками.
1. ДД зеленого канала около 6 стопов (темная зелень на пейзажах черная), красного тоже около того. Компенсируется жутким увеличением контрастности.

2. Низкое разделение цветов, соответственно цветовая гамма бедная, обычно компенсируется пережаривавнием насыщенности. Цвет "цифровой", т.е. придумывается конвертором, поскольку характеристическая кривая нелинейная, (в отличие от байера), отсюда и ошибки цветовоспроизведения. Прямая линейная вытяжка из raw выглядит так

Остальное - чудеса софтовой обработки. Со средних тонов и темнее - цвет грязный, поскольку градации цветовых оттенков подменяются градациями яркости. т.е. выглядит так же, если бы на цветной снимок с байера наложили хорошо шарпленое ч.б. изображение в режиме multiplay.

3. Конструктивные особенности камер, уникальность софта и т.п.

Преимущество - отсутствие муара. Контрастность и микроконтрастность "поднимаются" софтово, зачастую без ведома пользователя. Синий канал ведуший, поэтому небо обычно получается. Неискушенный зритель не обращает обычно внимания на цветовые артефакты, или игнорирует их, отдавая приоритет микроконтрасту.

Можете здесь посмотреть, без фанатизма ребята обсуждают

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1150855/30

ИМХО конечно.
Re[Patternman]:
1. Не компенсируется. А увеличение контрастности, скорее результат малого ДД.
2. Это кстати еще удачный результат, почти не тонированный, у меня все много более синее с DP2m получается. Но все знакомые что смотрят, говорят, цвета не реальные но хорошие, придумывает все же софт очень хорошо.
Ну это не совсем грязь... т.е. это обецвечивание по теням(кстати у SD1 меньше), однако многие на байере долго мучаются что бы визуально "вычистить изображение" по цветам, как раз разделив его на более конкретные цветовые градации с менее выраженными тональными переходами.
3. За ссылку спасибо. Насчет жесткозадранного микроконтраста, в целом тоже соглашусь, так как это даже в минус, ввиду того что манипулировать таким изображением тяжело.
Re[K.N.V.]:
Тени с меррила при комфортной яркости монитора могут часто казаться проваленными в черноту. При выкручивании яркости детали частично "проявляются", но не всегда это удобно при смешанном просмотре байер-фови...
имхо
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Тени с меррила при комфортной яркости монитора могут часто казаться проваленными в черноту. При выкручивании яркости детали частично "проявляются", но не всегда это удобно при смешанном просмотре байер-фови...
имхо

Подробнее

Да тени хоть от чего можно в темноту провалить, за пару секунд, хоть с мобилы. Как и осветлить, никакого Fill Light в принципе и не нужно. Только вот что при проявлении из этих теней вылезет.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
поскольку характеристическая кривая нелинейная, (в отличие от байера),

Еще раз, что нелинейное???
Re[Сергей Буланов]:
Собрался уже менять сд15 на д600, покрутил равы и передумал
http://www.photographyblog.com/reviews/nikon_d600_review/sample_images/
Re[aiv]:
И что так? Ну Д800Е тупо дороже и не вся оптика подойдет к 36мп без фильтра

и с Д600 с тенями легко можно поработать, 24мп но ФФ и "тянется"

//nikon_d600_08.nef//

Re[aiv]:
Да, вчера это было бы хорошо. Но сегодня ...

Цена, кстати, как у СД1М.
Re[Сергей Буланов]:
где это SD1m за 60 тыс. руб?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
где это SD1m за 60 тыс. руб?

SD1m на онлнтрд - 67 тыр.

Д600 на фотору - 67 тыр.
Re[Сергей Буланов]:
Ну не радует глаз и всё, хотя некоторые портреты нравятся.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
И что так? Ну Д800Е тупо дороже и не вся оптика подойдет к 36мп без фильтра

и с Д600 с тенями легко можно поработать, 24мп но ФФ и "тянется"

Ага. похоже счастливые байероводы этим активно пользуются, ну примерно как здесь http://img-fotki.yandex.ru/get/6427/175985504.0/0_833c0_8d5ef170_orig
Re[andrew_i]:
я ещё из за коридора лайтрум почуял, только он такие топорные ореолы создает. Кому то контраста захотелось :)
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
я ещё из за коридора лайтрум почуял, только он такие топорные ореолы создает. Кому то контраста захотелось :)

Ну что значат ореолы на фоне восторженных отзывов. Да и тени веселенькие, прям по Паттермману.

"Да, ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ! Красивейший тон снимка, очень необычный, приятный глазу.Фото качественное,четкое,впечатляющее!!! Порадовали! Автору высший балл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.