от: слава славик
а кроме детализации еще есть какие то преимущества?
Еще есть цвет, на байере тоже он есть. Все,а чего еще надо.А надо мощный и экономичный процессор, но по этому вопросу к сигме.
т.е. чем больше деталёв тем и круче матрица?
от: Patternman
Точно, для этого Фовеон и покупают. Какой цвет - сами же видите. И руки тут не причем, это аппаратные ограничения.
от: andrew_i
Да, превосходный цвет фовеона скрыть трудно.
от: Nikita-Vasilevich
...с байера, результат стабильнее и предсказуемее.
от: Михаил Мосейко
уточню вопрос - с Canon 5D MkII результат "стабильный и предсказуемый" с самого начала был?
от:виктор93
Просто не надо пользоваться филлайтом и все, тянуть тени можно другими разнообразными способами. А по цвету врут абсолютно все камеры, да и дальтонизм,в разнообразных его проявлениях, никто не отменял.
Жизнь не идеальна, но каждый находит в ней свой изюм, а потому давайте жить дружно!Подробнее

А ещё труднее показать. Сколько не говори халва, во рту слаще не будет. :D
Покажите серию идеальных с вашей точки зрения снимков с реальными, а не пережаренными, либо кислотными оттенками.
от: muarя Вам точно не могу сказать о преимуществах хотя конечно можно навести несколько характеристик которые на мой взгляд необходимы для высокого тех качества фотографии,итак на первом месте я бы поставил ДД,на 2-м детали а на третьем цвет,хотя конечно 2-й и 3-й под вопросом,т.е. какой из них важнее.
Ну а такой вот вопрос - что для Вас есть "преимущества" в фотографии вообще и сенсорах в частности?
от: сухоффф
Вливайся, Славик, в сигмоводы, камеры копеешные, виктор93 кавказом радует, а еще будем карпаты смотреть.
И руки тут не причем, это аппаратные ограничения.
я Вам точно не могу сказать.....
от:muar
Ну а я Вам точно могу сказать, что после моего общения с Фовеоном и особенно в версии Меррилл, очень мало картинок меня устраивают, даже от топовых камер на сенсоре Байер и даже учитывая, некоторые ограничения Фовеона.
В любом случае всегда повторяю в таких случаях - "Jedem das Seine"Подробнее
ну дыг,а какова, я по вашему, сюда пришол,тем более я бывшый сигмовод,вот приглядываюсь к мерилу.
к стати фотографии хороши,я бы сказал даже очень.