Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[mixxxxxer]:
Цитата:

от:mixxxxxer
Сергей, просто можно говорить только о недостатках, а можно еще и о достоинствах.

Ветка почему-то все время сваливается в кидание кака... в обсуждение недостатков на примерах, зачастую, попросту неудачных снимков.

Хотя, кмк, гораздо веселее было бы обсуждать преимущества... :)

Подробнее

А кто ж спорит?

Только осмелюсь заметить, что не Вы первый это предлагаете. Полистайте ветку сначала. Я уже охрип кричать: господа-товарищи байероводы! Давайте поговорим о преимуществах, а не о недостатках. О том, что аппарат/матрица может, а не "не может". Давайте обсуждать хорошее, а не плохое.

У Высоцкого есть такая фраза: "Чистая правда, конечно же, восторжествует, если проделает то же, что наглая ложь".
Re[mixxxxxer]:
Аплодирую стоя!!!! Г...на вываливается столько и целеноправленно, что я уже подумываю прекратить посещать форум!!! Это перешло уже всякие границы приличия! Ни одно сообщество такого на своей территории не допускает!
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
"Вы не любите кошек? - Вы не умеете их готовить!"

...

Прежде, чем критиковать сигмовские закаты, нелишне будет вспомнить, что очень многое зависит от объектива, того, что на него одето (бленда, светофильтр) и от погоды: облаков, дымки и т.д.

Так что ловите момент.

Подробнее

Расскажите, плиз, зачем светофильтр и бленда при съемке закатов на Сигму?
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Аплодирую стоя!!!! Г...на вываливается столько и целеноправленно, что я уже подумываю прекратить посещать форум!!! Это перешло уже всякие границы приличия! Ни одно сообщество такого на своей территории не допускает!

Подробнее

Александр!

Если Вы (в том числе и) по поводу выложенного мной кошака, то могу сказать следующее. Меня достала уверенность тов. Хантера в том, что, если он сделает такую же картинку на сигме, то обязательно получит полное дерьмо. Камеру не держал, снимки не крутил, но точно знает ...

Просто все здесь (и не только здесь) привыкли к пинкам в сторону сигмы. Аттракцион такой - кто сильней лягнёт, и в ответ дружный хохот.

И вдруг на тебе. Прошлись по поводу байера. Что, обидно? Покусились на "святое"? Хотя непонятно, в чём дело. Загляните в профильную никоновскую ветку - там этим кошаком восхищаются. Может, действительно, так и надо снимать?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Расскажите, плиз, зачем светофильтр и бленда при съемке закатов на Сигму?

Да за тем же самым, как и во всех прочих случаях, и при съёмке на другие камеры.

Кстати, я не говорил, что они "нужны". Указал только то, что от них (или их отсутствия) может зависеть конечный результат, и это желательно знать и учитывать - не только снимая, но и рассматривая чужие картинки.

Бленда никогда не помешает, а светофильтры бывают разные, и в разных условиях при закате/восходе могут дать разный эффект.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

Меня достала уверенность тов. Хантера в том, что, если он сделает такую же картинку на сигме, то обязательно получит полное дерьмо. Камеру не держал, снимки не крутил, но точно знает ...

Вообщет я точно не знаю, поэтому дп1 и куплю. Но раз сигмоводы сказали, что есть такой трабл , смысл мне им не верить... Равки покрутить не дают ведь.

Спорить на тему байер версус фовеон мне неинтересно, просто хотел выяснить вот эту особенность. И да, если вас это успокоит - фовеон мне нравится больше)

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

Да за тем же самым, как и во всех прочих случаях, и при съёмке на другие камеры.

Кстати, я не говорил, что они "нужны". Указал только то, что от них (или их отсутствия) может зависеть конечный результат, и это желательно знать и учитывать - не только снимая, но и рассматривая чужие картинки.

Бленда никогда не помешает, а светофильтры бывают разные, и в разных условиях при закате/восходе могут дать разный эффект.

Подробнее

Снимаем закат, но так, чтоб бленда не давала солнечным лучам попадать на переднюю линзу? А какой на Сигме на съемке заката поляризационный фильтр эффективней дает результат, линейный или циркулярный? Или лучше серый на пару стопов?
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов

Подробнее

Александр, без форума одичаете, потеряете веру, охмуритесь какими-нибудь ксензами.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Снимаем закат, но так, чтоб бленда не давала солнечным лучам попадать на переднюю линзу? А какой на Сигме на съемке заката поляризационный фильтр эффективней дает результат, линейный или циркулярный? Или лучше серый на пару стопов?

Подробнее

Градиентник и никаких гваздей.
Re[виктор93]: Re[Сергей Буланов]: Re[александр еськов]:
А я так себе думаю: — нехай хають... Собака лает, караван идёт...
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Градиентник и никаких гваздей.

Тут?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9012007

Re[serg_gera]:
Цитата:
Тут?

Нэ, ну я не знаю, тож Сергей снимал, а мой градиентник сегодня нарисовался в Московии, слава богу, думается, ЕМС будет мчать мне его недельки две. Так шо усе будеть, только позже.
Re[serg_gera]:
Цитата:

Подробнее

Что это за бленда, которая "не даёт солнечным лучам попадать на переднюю линзу"? Бленда отсекает паразитическую подсветку.

А вот снимок небезызвестного Вам товарища, который в качестве бленды использует соседнее здание (Sigma DP2S ISO 200):

и 100% его кроп:

Re[serg_gera]:
Цитата:
Тут?

Тут УФ-фильтр.

Надеюсь Вы знаете, для чего он применяется при съёмке в горах и на море. И что бывает при его отсутствии.
Re[Сергей Буланов]:
С целесообразностью наличия бленды на съемках заката (солнце над горизонтом или уже ниже) все достаточно понятно, бленда бессмысленна.

Вот тут есть обсуждение общеизвестной быстрой деградации цвета меррила (относительно байера) с падением света (в тени), в конце есть парный пример с UV / без UV

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1150855/30

будет ли разница на съемке заката - сильно сомневаюсь, и так ее "кот наплакал"
Re[serg_gera]:
Цитата:

С целесообразностью наличия бленды на съемках заката (солнце над горизонтом или уже ниже) все достаточно понятно, бленда бессмысленна.

Вот тут есть обсуждение общеизвестной быстрой деградации цвета меррила (относительно байера) с падением света (в тени), в конце есть парный пример с UV / без UV

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1150855/30

будет ли разница на съемке заката - сильно сомневаюсь, и так ее "кот наплакал"

Подробнее

Не вижу смысла дискутировать с Вами в этой ветке по поводу "бессмысленности бленды". Могу лишь сказать, что пока не видел ни одного уважающего себя фотографа, который бы снимал закат/восход без бленды.

Сказки про "деградацию" можете не рассказывать. Как никон кошаков раскрашивает - уже показывал. Будете настаивать - ещё пару десятков байеровских "шедевров" выложу, хотя Еськов возражает.

Похоже, Вы в горах не снимали, про УФ засветку не знаете, Ваши "сомнения" не принимаются. Но примеры "эталонных" байеровских закатов, без фильтров и бленды - приветствуются.
Re[Сергей Буланов]:
Бленда
- отсекает боковые лучи, которые могут вызвать не желательные пятна от переломления бокового света в оптике
- защищает от снега и дождя
- защищает от следов пальцев
- добавляет солидность фотографу

В случаях съемки представленных Вами закатов - все это "пустое" на 99%.
1% - Вам на солидность. :D

не Алтай, но горы

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

Не вижу смысла дискутировать с Вами в этой ветке по поводу "бессмысленности бленды". Могу лишь сказать, что пока не видел ни одного уважающего себя фотографа, который бы снимал закат/восход без бленды.

Сказки про "деградацию" можете не рассказывать. Как никон кошаков раскрашивает - уже показывал. Будете настаивать - ещё пару десятков байеровских "шедевров" выложу, хотя Еськов возражает.

Подробнее

Там вообще-то о других кошках идет речь, а не об этом творении, с явной программной, а не камерной обработкой. D:
Цитата:

от:sla007

Подробнее

В шопе испортить можно всё что угодно.
Re[Patternman]:
Незагламуррреный кот: (мой)

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/601743/

Re[karelii]:
Судя по количеcтву Sla РАБОТАЕТ на заказ (котов) . А это вам не ковыряние в носу на память снять на привале...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.