Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Я, конечно, извиняюсь, но так бывает, камера просто маху дала, и хотел сказать всем, что хороший уф-фильтр обязятелен на сигме, с ним у меня такого вылета не было ни разу.

Виктор, чтоб закрыть вопрос раз и навсегда, можешь пару тестовых равов сделать и выложить с фильтром и без, и марку фильтра указать?

Просто есть мнение, что сегодня от UV фильтра есть смысл только как от защитного, супротив пленочных времен, где некоторые сорта имели повышенную чувствительность к ультрафиолету и фильтр там реально (видно было на парных тестах) помогал.
Re[serg_gera]:
Сергей,в том-то и дело, что проблема имела случайный характер. Я позавчера делал парные кадры, дефект не выявился, х.з. может это просто глюк камеры,но ясно одно, после покупки фильтра у меня полностью эта проблема исчезла.
Ни кому не собираюсь навязывать идею с фильтром, и на этом заканчиваю.

Кстати, в горах сигма мне процентов на 85 запорола съемку, Равы есть, но надо ли?
Re[виктор93]:
А "повышенный" ультрафиолет был "вчера"?

к вопросу про "цифрятину"
баер

Re[serg_gera]:
А как его ощутить, был он или не был? А вот кривые равы были, и обвинять в них фотографа просто смешно.
Re[виктор93]:
Надумывается поснимать красивые кучевые облака на синем небе во время ближе к закату.
Потом сравнить шум в каналах неба с фильтром и без.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Надумывается поснимать красивые кучевые облака на синем небе во время ближе к закату.
Потом сравнить шум в каналах неба с фильтром и без.

Нужно не шум измерять, а уменьшение разделения цветов в каналах, ибо уменьшается именно цветоразностная информация.
Re[Сергей Буланов]:
Давайте так, господа, я сниму енти облака, предоставлю равы и ищите там че-нибудь.
Re[Михаил Мосейко]:
Хороший УФ фильтр - и Байеру полезен. RODENSTOCK UV HR Digital MC SUPER

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/639960/
Re[karelii]:
(контраст искусственно поднят для оценки шумности)

без UV фильтра / с UV фильтром

Видимо надо момент максимума искать.

Тут 2 часа разницы и какое разное небо

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8964331
о ДД и не только
Вот пара "фуджипропятковских" снимков - от лидера байеровского ДД-строения:

Мы видим завалы по обоим концам. И где хвалёный ДД?
Re[Сергей Буланов]:
Треш какой-то, с аццким цветом :)

Примерно тоже, но с Сони А99

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/632524/
Re[karelii]:
Почему трешь? Дело вкуса-мне нравится такая картинка! (Как говорит супруга:- может и не натурально, зато красиво!)
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Почему трешь? Дело вкуса-мне нравится такая картинка! (Как говорит супруга:- может и не натурально, зато красиво!)

Поддержу, и мне нраится, тут, наверное, традиция такая , не бывает другого цвета, кроме правильного, причем традиция заразная, я вот теперь повадился и на олимпусе цвет править ,хотя раньше этого не делал. :)
Re[Сергей Буланов]:
Плохо видите или моник слабый. Гистограмму посмотри по каналам.

Re[виктор93]:
Как бы ответ на Ваш вопрос в ветке"DP3 Merrill":

Сравнение СПП2.5. и СПП5.5. на снимке с СД10:

и ещё:

Re[serg_gera]:
Цитата:
Плохо видите или моник слабый. Гистограмму посмотри по каналам.
.......

Собственно, против снимка ничего не имею. Композиция хорошая, цвета приятные, сам люблю хороший контраст. Отсутствие детализации в светах и тенях сильно его не портит, однако и не красит.

Просто не первый раз вижу фуджевские снимки с неоправданно сильно задранным контрастом. Чему удивляюсь, т.к. от камеры с хорошим ДД хочется ожидать более градуированную цветопередачу.

Насчёт гистограммы - не знаю, что с ней делать. Может, на хлеб намазывать?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Вот пара "фуджипропятковских" снимков - от лидера байеровского ДД-строения:
Мы видим завалы по обоим концам. И где хвалёный ДД?

тут контраст-то небольшой у сцены, вполне слайдовский, не больше 5 ступеней. ДД надо проверять на 8-9 ступенях контраста.
Re[Сергей Буланов]:
У старой Прошки 6-8мп всего,
Звонкости старого фови естественно нет, а до нового по деталям мало кто достанет.

Народ меняет на 5 Про надматричный на потоньше, имхо - мышинная возня, но ради цвета и камерного многие держат.
Олафа снимки посмотри в профильной.

Гиста показывает там, где она (и каким каналом) в края "врезалась", "вмялась" - потеря деталей, если аккуратненько - детали должны быть
Re[serg_gera]:
Цитата:
.....
Олафа снимки посмотри в профильной. ....

Если это тот, что здесь Д800Е рекламирует ...

Что ж, Д800, пожалуй, первая из байеровских малоформатных камер, на которой некоторым действительно удаётся показать что-то приятное по цветопередаче и по ДД и не в ущерб детализации. И то далеко не всегда. У того же Олафа есть нечто превосходное, когда речь идёт о жанре или цветочках/птичках. А вот с пейзажами пролёт. Почти везде противный красно-бурый налёт, и цвета убогие. Причём говорить с ним невозможно, сразу посылает далеко и надолго, мол, настраивай монитор.

Пока у Д800 особых преимуществ перед СД1, кроме скорострельности, автофокуса и высоких ИСО, не обнаружил. На низких по цветам и детализации проигрывает.

Намедни гулял по Москве, сигма опять порадовала (из конвертера "по нулям"):

Вот если байер на малом формате выдаст что-нибудь получше, можно будет подумать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.