Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
Re[Сергей Буланов]:
олик и гелиос, банальшина.

Re[виктор93]:
от: виктор93
Ага, блики на банке видно, полярик накрутить ума нехватило.
У нас сегодня +20 было , бабам повезло, правда, напиться так и не удалось.
У нас тоже , только с минусом
Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
Ну мы же понимаем, что грамотный подход к съёмке обеспечивает наилучший результат, и наоборот и это касается любых систем.
И придумал это не я , это основы фотографии.
А то тут любят выдернуть что попало и начинают проблемы обсасывать, как говорит наш Великий и уважаемый Владимир П. "... _ вытащат из носа и размазывают по тарелке..." (что то типа того)Подробнее
А Вы не могли бы подсказать применительно к снимку с цикорием, в чем должен был состоять грамотный подход к съемке для получения наилучшего результата?
Буду Вам очень благодарен.
Re[виктор93]:
Просто красиво! (Это к речному пейзажу Виктора93)
Re[Blakesbird]:
от: Blakesbird
А Вы не могли бы подсказать применительно к снимку с цикорием, в чем должен был состоять грамотный подход к съемке для получения наилучшего результата?
Я, конечно, извиняюсь, но так бывает, камера просто маху дала, и хотел сказать всем, что хороший уф-фильтр обязятелен на сигме, с ним у меня такого вылета не было ни разу.
Re[виктор93]:
от: виктор93
Я, конечно, извиняюсь, но так бывает, камера просто маху дала, и хотел сказать всем, что хороший уф-фильтр обязятелен на сигме, с ним у меня такого вылета не было ни разу.
Понятно. Мой вопрос не праздный, сам на дп-шке не раз получал подобный результат. Закономерность не уяснил, или баланс белого, или экспозиция, или все вместе давали в рав невыправимый вылет. Благодаря Вашим сообщениям тоже начал смотреть в сторону такого фильтра. Не могли бы подсказать марку Вашего фильтра, если он реально помогает? Спасибо!
Re[виктор93]:
Лучший УФ-это баадер!!! :)
Re[Blakesbird]:
от: BlakesbirdДумаю, что ничего нового я Вам не скажу, кроме общеизвестных прописных истин из общего курса фотографии.
Элементарное применение серой карты на практике при съёмке (пользовательские баланс и ручная экспозиция) дадут гарантированный отличный результат, это во первых, а ещё учёные мужи там же толкуют (условия съёмки) о времени и месте съёмок, ну это плюс ещё дополнительные условия гарантий успеха, в общем теория - великое дело, и совместно практикуем -практикуем. Это не просто трёп, дело говорят, пользуйтесь доступностью источников знаний. (библиотеки, спец клубы и т.д и т.п.)
А автоматика , причём любая, не важно где, (авто-мото-вело-фото-гребля-е...ля и охота) всегда может дать сбой, это из области так сказать досадных курьёзов погрешности и т.п.. Только чел, виртуоз своего дела могёт всЁ. Так, что грызите гранит знаний и воздастся Вам. И закончу словами из завета Великого Ленина:"..._ учиться, учиться, учиться..."
Тем паче дефицита, в источниках знаний нет, успехов и удачи!
зы
Re[Blakesbird]:
от:Blakesbird
Понятно. Мой вопрос не праздный, сам на дп-шке не раз получал подобный результат. Закономерность не уяснил, или баланс белого, или экспозиция, или все вместе давали в рав невыправимый вылет. Благодаря Вашим сообщениям тоже начал смотреть в сторону такого фильтра. Не могли бы подсказать марку Вашего фильтра, если он реально помогает? Спасибо!Подробнее
Цитирую надпись на оправе: HOYA Pro1 Digital 46mm MC UV(0)
Re[идущий вслед]:
то ИВ. "-Владимир Ильич, а что Вы имели ввиду под словами: "Учиться, учиться и учиться"?
- Да, что Вы, я просто ручку расписывал..." из ненапечатанного......
Re[Сергей Буланов]:
Сергей, было бы здорово камешки на предметный столик подсвечиваемый положить, тады я бы захвалил бы тебя до смерти. :)
Re[Blakesbird]:
Советовать ничего не буду. Просто покажу свой старый снимок, сделанный на СД10. Тоже, на мой взгляд, с неудачными оттенками самого цветка:

Кажется, должен быть голубее. Хотя, может быть, "сорт" такой попался.
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
Спасибо!
Если будете хвалить, буду ещё показывать:
:D
Re[nickn777]:
:D
Re[виктор93]:
_... тады я бы захвалил бы тебя до смерти...
Не надо так Виктор,
Re[Сергей Буланов]:
Что то патермана не слыхать, прячится от мастера нашего Данилы, да от камней его самоцветных.
Re[идущий вслед]:[виктор93]:[Сергей Буланов]
Спасибо, мужики! Здорово здесь у вас!
Подсказали, воодушевили, и день сегодня лучше, чем вчера :P
Тады я - в поле, скоро не ждите. Загрызу чего покрупнее ;)
Re[Blakesbird]:
Спасибо, мужики! Здорово здесь у вас!
В добрый путь!