Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Жесть конечно. Такое получается, если насыщенность крутить в гору. Если хотите натуральные цвета оставить, после повышения общей насыщенности следует в зеленом канале вернуть насыщенность на место, хотя в данном случае тоже "не фонтан". ББ поправить сложно, каналы выбиты.

У нас в головах существует стереотип соответствия цвета определенному уровню освещения на визуально знакомых нам объектах. Камеры (на байере уж точно) пытаются строить в соответствии с этим. а увидеть это можно в камерном jpeg с дефолтными настройками.

У фовеон та же картина, самый правильный цвет возможен только с дефолтными настройками, остальное - "креатив". А с учетом ДД, реальной разрядности и нелинейности, креатив зачастую получается совсем уж авангардный. И не нужно прятать голову в песок, пенять на руки или голову, коли камера уж такова конструктивно.

Подробнее

Не знаю, что там плохого, кадр как кадр, монитор был не тот, а потому не ведал, что творил.
Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
кто знает, может, у Виктора93 реально яркое солнце было (хотя под вопросом), Ваш вариант ближе к облачности и, моё мнение, к натуральности.
если автор так видит - значит, так оно и есть!

Да , было облачно.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
С появлением каждой новой матрицы я с интересом ищу образцы снимков, не появится ли что-нибудь интересное и конкурирующее с Фовеоном?
Для успокоения души что-ли?

Вот в Апреле выходит Сони А58 с новой 20 Мпкс матрицей.

Я ищу снимки, и вот один из них снятый на ИСО800 (наверно камерный Джей-пег)

http://www.popphoto.com/files/_images/201303/20130227-dsc00060.jpg

И хотя я могу порадоваться техническому прогрессу (высокие ИСО без шумов и так далее), снимки с новых матриц по каким-то причинам не цепляют, и я спокойно могу продолжать размышлять о выборе еще одного объектива для моей SD15. :)

Подробнее

А я продолжаю отслеживать Кенон, пока, что Сигма ему не конкурент на ниве пахоты, вынужден держать 2 системы.
Мечта моя, что бы сигма стала как еос50д но со своим уникальным сенсором, в общем сигму не хочу, а хочу кенон-фовеон, задрал меня тормоз... и битва за урожай
Re[Сергей Буланов]:
Я с фовеона не соскочу, но если не будет ФФ-фовеона то основной будет цифро СФ или полный возврат на БФ-пленку, а сигма для "легких" прогулок и студии(иногда)!
Re[Сергей Буланов]:
Странно, но нарыл у себя на яндекс фото еще вариант, по непонятным причинам предыдущий мне нравится больше.

Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Я с фовеона не соскочу, но если не будет ФФ-фовеона то основной будет цифро СФ или полный возврат на БФ-пленку, а сигма для "легких" прогулок и студии(иногда)!

Аналогично, но на пленку не тянет, хотя вот зеркало от сигмы сильно хочу, сд-15 не прочь поиметь.
Re[Сергей Буланов]:
зеленух от олимпуса е-420 и гелиос-44

Re[виктор93]:
Сказал бы раньше я бы свою тебе отдал! А то похоже не в те руки попала, хоть назад выкупай!
Re[Сергей Буланов]:
Ранневесеннее, олик.

Re[александр еськов]:
Цитата:
Сказал бы раньше я бы свою тебе отдал! А то похоже не в те руки попала, хоть назад выкупай!

Александр, хотелка-то стоит, даже торчит, токма пороху пока нет, в смысле денюх, а так я бы уже давно плотно на фовеоне сидел, слава богу, что Димка на дэпэшку уговорил.
Re[виктор93]:
Ничего, потихоньку накопишь, я вон все что с меррила "выручаю" на задник откладываю, глядишь к осени и наберу, треть уже есть!
Re[александр еськов]:
Цитата:

Так у меня такой вопрос не стоит, пока ничего лучшего рынок не предлагает., а фовеон это будет или что ещё типа того или возможно лучше мне разници нет, соскочу легко, как и заскочил, но пока сижу плотненько, конкурентов ведь нет, увы.
Re[Сергей Буланов]:
сигма, дело к осени вроде.

Re[идущий вслед]:
Может все таки дождемся ФФ, только с максимум 16мп, а еще лучше 10! :?:
Re[александр еськов]:
Цитата:
Может все таки дождемся ФФ, только с максимум 16мп, а еще лучше 10! :?:

Так а куда деваться, я же и говорю , что конкурентов то нет.
Ё-маЁ.., 21 век у них там, а они нам деревянные процы ставят :(
Re[Сергей Буланов]:
олимпус, сон алкоголика....

Re[идущий вслед]:
На процы денюх нет, энтузиазм один.
Re[Сергей Буланов]:
лето, олик.

Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
олимпус, сон алкоголика....

Подробнее

Интересно, как будто из бочки с огурцами снимали (подводная, вернее подрассольная съёма, срочно патентуйте, вот и бабки на зеркало появяться на продажах патентов. :D
Re[идущий вслед]:
Ага, блики на банке видно, полярик накрутить ума нехватило.
У нас сегодня +20 было , бабам повезло, правда, напиться так и не удалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.