Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
то красный проверяли, теперь за зелёный взялись...
нормальные цвета у Foveon.
дело в обработке и в умении это сделать для получения требуемого результата.

А в чем нормальность?
Нормально, когда достоверный Цвет есть уже на уровне камерного джипега, а Рав достается в отдельных случаях для "вытаскивания" дополнительных деталей из теней/светов, если они нужны в окончательной Картинке.
имхо
Re[serg_gera]:
Так проблемы и решаются, да все нормально,че, или вы просто не понимаете,или у вас монитора нормального нет.

Сладкое чувство, пребывать в радостном забвении.
Re[виктор93]:
Монитор относительно нормальный, технического брака (без пост-обработки) видно на нем много.
Говорят, БЗ Фуджи сейчас снимают в камерный так, что не легко проявкой Рав превзойти...
Re[serg_gera]:
Да я за свой монитор переживать начал, зеленку эту скандальную к другу возил, в фотолабу,смотрел на митсубиси элт калиброванном, не увидел нифига приятного.
Re[serg_gera]:
Вот, кстати, обрабатывал ее еще на старом самсунге, зелень мне кажется теперь несколько ядовитой, так ли это?

Re[serg_gera]:
а на кеноне и никоне всё гуд? (улыбаюсь)
да там 90 процентов фоток в первом случае - коричнево-жёлтая, а во втором - жёлто-зелёная мазня.
хоть из jpeg, хоть из raw.
единственный минус камер на основе Foveon - низкое ISO. даже с медлительностью этих камер (у меня 14 и 15-ка, dp1) можно спокойно уживаться.
один мой знакомый имел sd14 и Mark II. Продал sd14, а потом раскаивался, так как по его мнению, она была на уровне Марка.

если фовеоном в темноте на 4,6Мп можно людей фотографировать, то природу и подавно

Re[andreiginepro]:
Цитата:
а на кеноне и никоне всё гуд? (улыбаюсь)

Тоже улыбаюсь, всё там у кенона нормально, так же как и у меррилла всё путём, главное, что бы костюмчик сидел :D

кенон еос50д , лампы экономки+пых в баунсер на аппарате.

Re[виктор93]:
скажу, даже сильно ядовитой, но я контраст и яркость поднял, чтоб тени разборчивей казались.

вот тут на домашнем видна гораздо большая россыпь "горячих" пикселей, дефектов проявки, чем она же на офисном мониторе.

Re[andreiginepro]:
Цитата:

один мой знакомый имел sd14 и Mark II. Продал sd14, а потом раскаивался, так как по его мнению, она была на уровне Марка.

Решил оставить ОДНУ, более универсальную зеркалку.
Может он Систему из пары-тройки "элек" уже успел накопить.
А по оптике копеечный 50/1,8 на ФФ ± cоответствует 35/1,4 на кропе
имхо

Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Решил оставить ОДНУ, более универсальную зеркалку.
Может он Систему из пары-тройки "элек" уже успел накопить.
А по оптике копеечный 50/1,8 на ФФ ± cоответствует 35/1,4 на кропе
имхо

Подробнее

Какой догадливый.., поразительно... (прописные истины глаголите сударь)
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Вот, кстати, обрабатывал ее еще на старом самсунге, зелень мне кажется теперь несколько ядовитой, так ли это?

Подробнее

Жесть конечно. Такое получается, если насыщенность крутить в гору. Если хотите натуральные цвета оставить, после повышения общей насыщенности следует в зеленом канале вернуть насыщенность на место, хотя в данном случае тоже "не фонтан". ББ поправить сложно, каналы выбиты.

У нас в головах существует стереотип соответствия цвета определенному уровню освещения на визуально знакомых нам объектах. Камеры (на байере уж точно) пытаются строить в соответствии с этим. а увидеть это можно в камерном jpeg с дефолтными настройками.

У фовеон та же картина, самый правильный цвет возможен только с дефолтными настройками, остальное - "креатив". А с учетом ДД, реальной разрядности и нелинейности, креатив зачастую получается совсем уж авангардный. И не нужно прятать голову в песок, пенять на руки или голову, коли камера уж такова конструктивно.
Re[Patternman]:
кто знает, может, у Виктора93 реально яркое солнце было (хотя под вопросом), Ваш вариант ближе к облачности и, моё мнение, к натуральности.
если автор так видит - значит, так оно и есть!
Re[andreiginepro]:
Уважаемые, serg_gera и Patternman!
где можно посмотреть Ваши фотографии с любой камеры?
спасибо!
Re[andreiginepro]:
Цитата:
Уважаемые, serg_gera и Patternman!
где можно посмотреть Ваши фотографии с любой камеры?
спасибо!

У меня дома в альбоме, на стенах, в сетях у близких. А хлам и тестовые примеры можно в местных альбомах посмотреть.

А что именно интересует?
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
И не нужно прятать голову в песок, пенять на руки или голову, коли камера уж такова конструктивно.

Да, барахло матрица, кто бы спорил, впрочем сенсоры у нас в глазах не сильно лучше. Такой вот несовершенный мир.

А роза вся в пятнах...

Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Да, барахло матрица, кто бы спорил, впрочем сенсоры у нас в глазах не сильно лучше. Такой вот несовершенный мир.
...

Почему сразу барахло? Для определенных задач вполне подходит, и при правильном свете вполне справляется.
Re[Patternman]:
Цитата:
Почему сразу барахло? Для определенных задач вполне подходит, и при правильном свете вполне справляется.

Для каких если не секрет?

ЗЫ Вы про Фовеон, или про сетчатку человеческого глаза?
Re[Patternman]:
Цитата:
Для определенных задач вполне подходит, и при правильном свете вполне справляется.

:D
Re[Сергей Буланов]:
С появлением каждой новой матрицы я с интересом ищу образцы снимков, не появится ли что-нибудь интересное и конкурирующее с Фовеоном?
Для успокоения души что-ли?

Вот в Апреле выходит Сони А58 с новой 20 Мпкс матрицей.

Я ищу снимки, и вот один из них снятый на ИСО800 (наверно камерный Джей-пег)

http://www.popphoto.com/files/_images/201303/20130227-dsc00060.jpg

И хотя я могу порадоваться техническому прогрессу (высокие ИСО без шумов и так далее), снимки с новых матриц по каким-то причинам не цепляют, и я спокойно могу продолжать размышлять о выборе еще одного объектива для моей SD15. :)
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Для каких если не секрет?

ЗЫ Вы про Фовеон, или про сетчатку человеческого глаза?

:D Удовлетворять запросы определенной группы потребителей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.