Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[serg_gera]:
Естественная зелень, простите за банальность, тоже может быть очень разной: сочной, жаркого или обычного лета, пожухлой ближе к осени. А вот какой ее видел автор - это ?
Re[Сергей Буланов]:
Зелень на фовеоне всегда есть не естественно ядовитая и плоская.
В результате излучения идущего от прибора на снимке, экспозиция поднялась до +3EV. DP2, вспышка.

В результате излучения идущего от прибора на снимке, экспозиция поднялась до +3EV. DP2, вспышка.

Re[Blakesbird]:
от: Blakesbird
Естественная зелень, простите за банальность, тоже может быть очень разной: сочной, жаркого или обычного лета, пожухлой ближе к осени. А вот какой ее видел автор - это ?
Ну и предложите варианты живой зелени с нежными голубыми цветами.
В раве голубой какой-то совсем блеклый... Тянуть его - зелень может стать сине-зеленая.
Re[serg_gera]:
Вот я и хотел уточнить, а была ли эта зелень живой, когда автор снимал?
Может уже подсушило ее солнышко крэпенько, а мы из нее девочку будем лепить.
Может уже подсушило ее солнышко крэпенько, а мы из нее девочку будем лепить.
Re[Юрий 731]:
от: Юрий 731
]
Это что за прибор такой? Вы его здесь используете как портретный рефлектор? Такое удивительное свечение даёт...
Действительно, аж зелень плющит и ядовитая ядовитая, а одуванчики становятся дыбом дыбом
Re[Юрий 731]:
Трава она такая трава :cannabis:
Да, это мне напоминает рабочие будни, когда специалисты по замеру СВЧ-сигнала микроскопического (~ -80...-100 дБм) уровня приходят в соседнее офисное помещение с тётками бальзаковского и выше возраста и разворачивают свои брутального вида приборы - измерительные антенны, спектроанализатор Agilent. Тётки разводят жуткую панику: Излучение! Радиация! Сволочи! Здоровья лишают! После демонстрации действительно жуткого уровня излучения любого взятого у них на выбор мобильного, они не успокаиваются - ну и что, мы всё время разговариваем, и никто не заболел, а эти ваши, как их там, децибелы, мы не понимаем... Сорри за офтоп, как говорится, музыкой навеяло...
Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
Виктор, не добивай его в полном смысле этого слова, пока в нём ещё осталась теплота, в полном смысле этого слова.
Есть у тебя и хорошая зелень, но последние в основном синяки-синявские, от приятности и умиротворения зелени ничего не оставляешь, вот и этот кадр почти , как сам говоришь, почти добил. Пофантазируй Виктор и верни зелени её природный уют , не надо , не добивай ЕЁ.Подробнее
Синяки- синявские то все вкусовщина, главное, что Равы правятся, можно и теплее:

или так:

Re[Blakesbird]:
от: Blakesbird
Да, она могла быть любой, но камера ее не зафиксировала, варианты обработки коллег с истиной где-то посредине. За цикорий вообще молчу, локальная коррекция ему в помощь.
Re[виктор93]:
Ну мы же понимаем, что грамотный подход к съёмке обеспечивает наилучший результат, и наоборот и это касается любых систем.
И придумал это не я , это основы фотографии.
А то тут любят выдернуть что попало и начинают проблемы обсасывать, как говорит наш Великий и уважаемый Владимир П. "... _ вытащат из носа и размазывают по тарелке..." (что то типа того)
А то тут любят выдернуть что попало и начинают проблемы обсасывать, как говорит наш Великий и уважаемый Владимир П. "... _ вытащат из носа и размазывают по тарелке..." (что то типа того)
Re[Юрий 731]:
Ja, ja!

Re[andrew_i]:
Ага!

Зелень ужасная.

Зелень ужасная.
Re[александр еськов]:
Александр, в крайнем варианте цикорий Вы довели до совершенства, ну а вокруг адская конопля!
Бросьте Вы эту каку, видно же, что РАВ мертвый.
Бросьте Вы эту каку, видно же, что РАВ мертвый.
Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
Ну мы же понимаем, что грамотный подход к съёмке обеспечивает наилучший результат, и наоборот и это касается любых систем.
А то тут любят выдернуть что попало и начинают проблемы обсасывать, как говорит наш Великий и уважаемый Владимир П. "... _ вытащат из носа и размазывают по тарелке..." (что то типа того)Подробнее
Ну зачем сразу так, я не люблю выдумывать проблемы, я люблю их решать.
Если бы не Патернман, я бы так и не увидел фиолетовые пятна шумы, а они есть оказывается, мерзкие такие. Есть проблема, реши ее. Яркостный канал L пространства лаб прогоняется через "нит имейдж", шумы эти мерзкие резко попускает и жить становится легче и фовеон перестает быть чем-то этаким.
Re[Сергей Буланов]:
Более теплый вариант обдолбаной цифрятины.

Re[виктор93]:
Цифрятина от варианта(ов) меньше не стала...
сколько можно...
то красный проверяли, теперь за зелёный взялись...
нормальные цвета у Foveon.
дело в обработке и в умении это сделать для получения требуемого результата.
нормальные цвета у Foveon.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Цифрятина от варианта(ов) меньше не стала...
Да мне пофиг, я не на пленку снимаю и вообще фотографию на отпечатке смотреть надо, сам факт вывода на монитор чего-либо подразумевает цифрятину.
Re[andreiginepro]:
от: andreiginepro
АГА, СЛЫХАЛИ.