Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Patternman]:
Patternman, - ответьте пожалуйста на главный вопрос сегодняшнего вечера, снимок кота Вам понравился?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Щёлкать можно быстро, но не на макс. качестве. В джипеге СД1, кажется, может серию из 24 кадров дать..

Для меня, - это кощунство категорически недопустимо. Сергей, помилуй, это же святотатство, епитимью на тебя
Re[Сергей Буланов]:
Да ладно вам! Вот вам котик через профиль никоновский, благо парочку сварганил, так на всякий случай!

Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Для меня, - это кощунство категорически недопустимо. Сергей, помилуй, это же святотатство, епитимью на тебя

Да ладно ...

Пристали всё: "сфоткай" да "сфоткай" ... Что ж, мне на них 3 гига тратить, а потом конвертить всю ночь? А так слил прямо из камеры и всё. Всё равно они такого качества ещё не видели.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Да ладно ...
Пристали всё: "сфоткай" да "сфоткай" ... Что ж, мне на них 3 гига тратить, а потом конвертить всю ночь? А так слил прямо из камеры и всё. Всё равно они такого качества ещё не видели.

Подробнее

вот есть это качество у сигмоводов, точно есть Эгоистичность? не знаю как правильно сказать... а так добрые душой :D
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
вот есть это качество у сигмоводов, точно есть Эгоистичность? не знаю как правильно сказать... а так добрые душой :D

При чём тут эгоистичность? Флэшки-то не резиновые, хотя и по 32 гБ. А снять хочется побольше, а до дома ещё три недели.

С мерриллом вошёл во вкус съёмки в джипег. Чего СД10 не позволяла. Качество когда как, но чаще очень даже ничего. Так что когда кадры "проходные" или "производственные", то очень даже употребляю:

Re[Patternman]:
а почему снимки сделаны в разные дни?
Re[Patternman]:
а почему снимки сделаны в разные дни, если это тест?
Re[александр еськов]:
[quote=александр еськов]Да ладно вам! Вот вам котик через профиль никоновский, благо парочку сварганил, так на всякий случай!

Против кошака ничего не имею. Зверь отменный.

А вот с фото Вы что-то странное сделали. Пожали, и мелкие артефакты исчезли. Зато появились выбитые света, и шерсть на хвосте стала дыбом.
Re[Сергей Буланов]:
Градиент не правил, ресайз тупо под веб! зато с цветом порядок! Остальное не счел нужным! Просто по мне никон и так проигрывает в чистую, зачем поддафки?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

Пробегал только что через никоновскую ветку. Смотрю - Ба! - рыжая кошка с зелёным отливом:

Причём всё тихо, никто по этому поводу не парится. Норма жизни для байера, значит. Если зелени нет, её надо выдумать.

Не говоря о том, что после сигмовских снимков сразу бросается в глаза "мыльные" детали. Да и шумит на 100 "нипадеццки". ХА, муар, какашечные оттенки и т.д. ......

И на этот "еталон какчества" нам предлагают равняться? Нет уж, увольте.

Подробнее

Да ладно... Там явно пытались цвет глаз акцентировать, вот и перестарались с зеленкой. Не нра, что шарп накрутили, шерстинки как иголки у ежа...

Вот на какие заготовки надо смотреть.

все детали на месте, поднимай контраст и усиливай цвет по вкусу
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
Patternman, - ответьте пожалуйста на главный вопрос сегодняшнего вечера, снимок кота Вам понравился?

Если вы про цвет - то подобный сдвиг в ББ правится за пару секунд без всяких профилей.

Хотя кому-то купить новую "волшебную" камеру может показаться проще. Снимки в стиле "ёжик в тумане" с узкой ГРИП не нравятся.
Re[wingmann]:
Цитата:
от: wingmann
а почему снимки сделаны в разные дни?

А вот так вот мы здесь тестируем. За один день не успеваем.
Re[mixxxxxer]:
Да, кстати, наглядный пример для рассмотрения моей гипотезы.

Цитата:
от: Leonid Zavodov
Пожалуйста, крутите на здоровье!
http://files.mail.ru/252A7879F6854F86A71146DAED4C6F47

Может у кого из корифеев получится правильно проявить снимок?

Света достаточно, экспокорекция в норме. У меня не получается, на заднем плане пара ёлок проявляются "черными", точнее темно-синими. Значения R=G, если их "раздвигать", общий ББ плывет, вся остальная зелень становится ядовитой. Если работать по теням отдельно или по маскам, то это уже художественное творчество будет, а не фотография.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera

Подробнее

Немножко мыльноватая трава, а так неплохо. В тенях зеленый очень веселенький. А где 36 Мп?
Re[Сергей Буланов]:
Оттенки зеленого в изобилии! (без профилей, нету у меня на15) Но и без них хорошо!

Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Да ладно... Там явно пытались цвет глаз акцентировать, вот и перестарались с зеленкой. Не нра, что шарп накрутили, шерстинки как иголки у ежа...

все детали на месте, поднимай контраст и усиливай цвет по вкусу

Подробнее

Вы же тоже выдёргиваете случайные кадры и делаете глубокомысленные выводы о матрице. А когда спрашиваешь: "Какие параметры конвертации?" - получаешь ответ: "А почём я знаю".

Что-то Вы пожатые карточки показываете. Такое, как тут кто-то писал по поводу фовеона, "любая мыльница снимет".
Re[Сергей Буланов]:
Блин, что за фигня! Только ,что залил и увидел:- тени в браузере провалились, цвета стали ядовитей? Раньше такого не было, смотрю на кадр на компе и на форуме и недоумеваю?! Что случилось? :?:
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
............

Сигмоводы зачастую испытывают затруднения с ББ, цветными пятнами и т.п. как раз по причине низкого исходного ДД красного и зеленого каналов, вызванного храктерисиками поглощения света разных длин волн кремнием. Физику цифровой обработкой компенсировать удается далеко не всегда.
..............

Подробнее

Давайте посмотрим, какая "физика" у байера, и спросим, какой "химией" кормят байероводов, если им нравятся такие снимки:

никон Д90 - ёлочки с поросячьим визгом: http://album.foto.ru/photos/or/367604/2924994.jpg

кэнон 40Д - "сиреневый туман" как норма пейзажной съёмки: http://www.panoramio.com/photos/small/14639208.jpg[/img]
Из комментариев: Amazing landscape, excellent shot! Magnifica !!

кэнон 500Д - вместо зелени - рвотные массы:

Ещё нужны примеры байеровского "идеала" пейзажной съёмки без затруднений с ББ и с высоким ДД?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

Давайте посмотрим, какая "физика" у байера, и спросим, какой "химией" кормят байероводов, если им нравятся такие снимки:

никон Д90 - ёлочки с поросячьим визгом: http://album.foto.ru/photos/or/367604/2924994.jpg

кэнон 40Д - "сиреневый туман" как норма пейзажной съёмки: http://www.panoramio.com/photos/small/14639208.jpg[/img]
Из комментариев: Amazing landscape, excellent shot! Magnifica !!

кэнон 500Д - вместо зелени - рвотные массы:

Ещё нужны примеры байеровского "идеала" пейзажной съёмки без затруднений с ББ и с высоким ДД?

Подробнее

Вы совершенно правы, с байера, зачастую, тоже не фонтан. Поэтому и копаем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.