Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[andrew_i]:
Так ведь в "темноте все кошки серы"! Человек на должен в условиях низкой освещенности различать цвета вообще! Это байер их видит, а человек и неправильная сигма нет! :D
Re[andrew_i]:
Цитата:

от:andrew_i
Чем плох нормально экспонированный зеленый?
К примеру вот такой

Лично я в тенях особо оттенки зеленого, как впрочем и остальных цветов не различаю, а Вы?

Подробнее

Различите, имхо
Просто вместо зеленый - темнозеленый - зелено-черный, может получится тот же зеленый, но дальше в тень, серо-зеленый, черный

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

Если сигма - то всё плохо. Разве она зелёный может дасть?

Да вроде как может.

Впрочем, интересно узнать, чем тут плох зеленый и красный.
Re[mixxxxxer]:
Цитата:
от: mixxxxxer
Не за что. Делитесь, с удовольствием почитаю.

Можно вопрос? Какой, по вашему, ДД нужен цифровой камере и какой запас в тенях/светах вы считаете хорошим и почему?

Да показывал уже. -4 EV

А так потеря цвета выглядит "в натуре" , попробуйте вытянуть.

ну и парные кропы, попробуйте угадать, где кто, если что, exif на месте

Полноразмеры

а так выглядит Байер, если цвет обрезать до 6 бит, а затем обрато перевести в 8
 Ничего не напоминает?

ДД каждого цветового канала (а не отдельного синего) не должен быть меньше 10 EV в raw, 12 Бит минимум. Цвет можно будет восстановить, но провалы и пересветы возможны. Лучше 12 EV 14Бит и более. Потому что в спектре освещения могут быть "перекосы" по какому-либо из цветовых каналов, которые придется вытягивать, зачастую до 3 стопов.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Так ведь в "темноте все кошки серы"! Человек на должен в условиях низкой освещенности различать цвета вообще! Это байер их видит, а человек и неправильная сигма нет! :D

http://kaifoto.livejournal.com/6201.html

Детализация у меррила для пейзажа великолепная, но обрати внимание как неожиданно быстро "проваливаются" цвет в тени :(
Re[Patternman]:
Каковы параметры "проявки" фовеоновских снимков?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Различите, имхо
Просто вместо зеленый - темнозеленый - зелено-черный, может получится тот же зеленый, но дальше в тень, серо-зеленый, черный

Да, зелено-черный от черного я отличу, вопрос, сколько я при этом смогу увидеть оттенков.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Каковы параметры "проявки" фовеоновских снимков?

Понятия не имею, ибо это реальные снимки владельцев Сигм, которые считают, что так оно и должно быть.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Понятия не имею, ибо это реальные снимки владельцев Сигм, которые считают, что так оно и должно быть.

В таком случае Ваши "тесты" - полная туфта. Вы же не знаете, с чем имеете дело.

Владельцы здесь не при чём. Они делали снимки по своему вкусу.

Вам уже давно, почти год назад предлагалось показать байеровский снимок малахита или другого минерала с чётко выраженной иризацией в зелёной зоне. Все эти снимки "ботвы" для серьёзного разговора непригодны, если речь о точной передаче камерой реального цвета. Почему - уже раньше писал, когда Вы мне ёлочку вместо малахита подсовывали.

Так что ждём-с "эталонного байеровского зелёного".
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Да, зелено-черный от черного я отличу, вопрос, сколько я при этом смогу увидеть оттенков.

Точно отличите?

Re[Patternman]:
Цитата:
Точно отличите?

Скорей всего да, при случае обязательно попробую это сделать, хотя зимой провести такой эксперимент несколько затруднительно. Хотя учитывая вот вот это

не должен.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
В таком случае Ваши "тесты" - полная туфта. Вы же не знаете, с чем имеете дело.

Владельцы здесь не при чём. Они делали снимки по своему вкусу.

Вам уже давно, почти год назад предлагалось показать байеровский снимок малахита или другого минерала с чётко выраженной иризацией в зелёной зоне. Все эти снимки "ботвы" для серьёзного разговора непригодны, если речь о точной передаче камерой реального цвета. Почему - уже раньше писал, когда Вы мне ёлочку вместо малахита подсовывали.

Так что ждём-с "эталонного байеровского зелёного".

Подробнее

:D За то я вижу, с чем имею дело, знаком с теорией и могу провести необходимые измерения. А посему не планирую суетиться с малахитом, ибо не знаю, каким образом дистационно провести измерения. Можете предложить методику измерения?
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Скорей всего да, при случае обязательно попробую это сделать, хотя зимой провести такой эксперимент несколько затруднительно.

А на выше приведенных снимках разницу видите или нет? Сигмоводы разницы не видят, а вы?
Re[Patternman]:
Цитата:
А на выше приведенных снимках разницу видите или нет? Сигмоводы разницы не видят, а вы?

Я вообще то не про снимки речь вел. А на приведенных примерах мыльница и правда выиграла у Сигмы.
Re[Сергей Буланов]:
Ох, мужики, не буду я завтра ничего больше тестировать, какой-то пестец наблюдается, нехай все будет, как есть: мухи зеленые, коровы с сиськами, а клубника по стопиисят за пол-кило. Нах!!!
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Ох, мужики, не буду я завтра ничего больше тестировать, какой-то пестец.....Нах!!!

Виктор, ты молодец, хотел как раз тебе это предложить :D
Озабоченность Patternman & Co. утомляет шибко, измерители мля.
Re[muar]:
Re[Patternman]:

Re[Patternman]:
К предыдущемы посту с фото.

Паттернмэн, вот вам самая простая картинка с Сигмы СД14. Ресайз в два раза, проявка в СПП с небольшой коррекцией.

Смотрите на нижнюю часть кадра: Вы лично видите разделение оттенков зелёного у разных растений и даже у одного растения с листьями разного возраста?
Ответьте, плс, "да" или "нет".
Re[dramokl]:
Цитата:
от: dramokl

Смотрите на нижнюю часть кадра

Смотрите на верхнюю часть кадра.
На сколько стопов надо понизить экспозицию при съемке, что бы получить синее небо с хорошо проработанными деталями облаков?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.