Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Сергей Буланов]:
Подкину пока еще неправильной зелени с фовеона... :cannabis:

(кликается)
Re[G o r d o n]:
Ну у байера зеленых просто % больше, ну и Фуджик на зелени хорош

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Ну у байера зеленых просто % больше, ну и Фуджик на зелени хорош

Фуджик на всем хорош... Особенно, на скинтоне... Для того и был взят...
А двойной процент зеленых пикселей на байере, как раз, и мешает точной передаче зеленых оттенков, поскольку, для этого нужен не столько зеленый канал, сколько два других... Впрочем, по-любому, все от качества и свойств фильтров зависит...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Подкину пока еще неправильной зелени с фовеона... :cannabis:

(кликается)

Подробнее

Зеленые облака - точно не правильные
Не угадал софт при раскраске :D
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Зеленые облака - точно не правильные
Не угадал софт при раскраске :D

Да, и правда, накладочка вышла...
Такая гадость частенько вылазит на небе при вытягивании пересветов... Особенно, если солнце в кадре, то вокруг него, причем, не рядом, а на расстоянии, вырисовывается такая тонкая салатовая полоска... вообще, с сильными пересветами на небе - кадр в корзину... :? А если снимать закат с облаками, то пересветы будут почти всегда, если только землю в непроглядную темень не загнать... Вот эта тема, конечно, у фовеона подбешивает...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Вот эта тема, конечно, у фовеона подбешивает...

Градиентный фильтр решает эти проблемы легко, а коли решает, то и нет, собственно, проблемы.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Градиентный фильтр решает эти проблемы легко, а коли решает, то и нет, собственно, проблемы.

И что, легко скрестить с DPm?
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera

И что, легко скрестить с DPm?

Подробнее

У меня была эта кака, никому не советую, круглые градиентники с вращающейся оправой на 46мм продаются много где.
Re[G o r d o n]:
При определенных положениях регуляторов ББ и насыщенности, можно поймать короткий отрезок, когда зелень (да и остальные цвета) начинают "разделяться". Снимок становится и холодным и теплым одновременно.

Re[виктор93]:
Цитата:

А если ландшафт не ровный, есть значимые объекты над линией горизонта, а солнце совсем низко?

Цитата:
У меня была эта кака, никому не советую, круглые градиентники с вращающейся оправой на 46мм продаются много где.

Да, круглый, конечно, удобнее, но тогда разве не придется размещать горизонт ровно посредине, что есть моветон? )))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

В общем, буду ждать вердикта по равкам... )))
Впрочем, если сигма проиграет по цветопередаче фуджику, то это достойное поражение - мало, кто с ним сравнится по цвету...

На мой вкус - если зеленый так

красный сигмы отдал в рыжину
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
На мой вкус - если зеленый так

красный сигмы отдал в рыжину

Подробнее

Так и должно быть... Это ж никакие не маки, на самом деле... Это анемоны...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Да, круглый, конечно, удобнее, но тогда разве не придется размещать горизонт ровно посредине, что есть моветон? )))

Не, необязательно, главное, сохранить света.
Вот, кадр с олимпуса с градинтником круглым. На сигму фильтр едет в пути.

Re[G o r d o n]:
Градиент на стекле фильтра очень плавный , хотя, конечно, значимые объекты рядом с солнцем будут недоэкспонированы, вопрос, на сколько? Приедет фильтр, отпишусь.
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Не, необязательно, главное, сохранить света.
Вот, кадр с олимпуса с градинтником круглым. На сигму фильтр едет в пути.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/64205092.d/0_b26e2_59acfc44_XL.jpeg.jpg

Подробнее

Если бы я такое снял на DP2M, то получился бы вот такой ужас: https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/631626,65#p8800386 и никакой фильтр бы не помог... :?
Впрочем, в каких-то ситуациях градиентник, все-таки, будет полезен... надо бы и правда прикупить... только, наверное, возьму не спецом для сигмы на 49мм, а на 82мм, чтобы на самое большое мое стекло стал... а дальше через переходники... собственно, с поляриком я так же делаю... экономия-с...
Re[виктор93]:
Цитата:
Градиент на стекле фильтра очень плавный , хотя, конечно, значимые объекты рядом с солнцем будут недоэкспонированы, вопрос, на сколько? Приедет фильтр, отпишусь.

Бывают, вроде, и без перехода, сразу ступенькой, но у таких, наверное, совсем узкое применение... Кстати, видел такие цветные... Походу, синий был бы в тему...
А какой фирмы и на сколько стопов брали?
Re[Сергей Буланов]:
Даже теперь и не знаю! Вот вариант через "профиль" (правда 15-ка, но матрица то одна)

Re[александр еськов]:
в голубой все ушло через профиль, мне не нравиться
Re[Михаил Мосейко]:
Я не люблю желтый или бурый муар, который выдают за некие теплые тона! Поэтому часто стремлюсь к более холодным оттенкам!
Re[александр еськов]:
в таком случае отлично! но желтоватый оттенок мне кажется остался
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.