от: Chubrita
у Рембранта всё в порядке на этом портрете
У Рембранта просто не было светосильной оптики!
Негоже, когда оба глаза резкие! :D

от: Chubrita
к чему вообще этот пост?
от:maxuser
[quot]Вот смотрю на некоторые фото явно не начинающих фотографов и плакать хочется[/quot]
Никогда не понимал таких людей. Глаз не в фокусе - в корзину, непопадание в золотое сечение - в корзину, нет вертикали - в корзину, горизонт... Поначитались учебников и везде пытаются все измерить, забывая о предназначении фотографии. Для меня есть один объективный параметр: нравится/не нравится, а что там фотограф вымерял, зажимал и задумывал - это его личное дело. Проще надо воспринимать все эти правила.Подробнее
от:фоторулюбитель
те кто оценивают по принципу нравится/не нравится на такие форумы не ходят
зачем? ... и так всё очевидно
на форум обычно приходят - чтобы понять ... если не нравится - почему?
есть какие то правила? какие? что они дают практически? ...Подробнее
от: maxuser
Перед тем как применять какие-либо правила, надо понять, откуда и зачем они взялись, а также в каких рамках применимы, без этого подобные знания бесполезны.
от:maxuser
[quot]Вот смотрю на некоторые фото явно не начинающих фотографов и плакать хочется[/quot]
Никогда не понимал таких людей. Глаз не в фокусе - в корзину, непопадание в золотое сечение - в корзину, нет вертикали - в корзину, горизонт... Поначитались учебников и везде пытаются все измерить, забывая о предназначении фотографии. Для меня есть один объективный параметр: нравится/не нравится, а что там фотограф вымерял, зажимал и задумывал - это его личное дело. Проще надо воспринимать все эти правила.Подробнее

от:BeS
В противном случае такой фотограф сравним с обезьяной, которая у туриста зеркалку "отжала". Ни понятия, ни вкуса, только кнопконажимательство, а на выходе одноглазые портреты и заваленные горизонты.Подробнее
О-да, вкус формируется исключительно безмозглым повторением вызубренных псевдоистин.
О-да, вкус формируется исключительно безмозглым повторением вызубренных псевдоистин.
от: BeS
Вы в школе учились, или сами сидя дома на печи выбирали что учить, а что нет?
от: maxuserЧтобы правила нарушать, необходимо их выучить (понять). А без базовых знаний ты никто. Ты обезьяна с фотоаппаратом.
Я в школе вникал, а не бездумно заучивал. Только не вижу, как это относится к теме.
от: BeS
Чтобы правила нарушать, необходимо их выучить (понять). А без базовых знаний ты никто. Ты обезьяна с фотоаппаратом.
от:Chubrita
Вот смотрю на некоторые фото явно не начинающих фотографов и плакать хочется, например снимаемый (одушевленный :)) объект находится не анфас и не в профиль к камера, а чуток лицо повернуто, так многие открывают по-шире дырку и фокусируются на ближайший глаз, спрашивается - какого черта? он разве важнее второго, второй замыленный получается, противно смотреть.
Вот расплакался я тут, господа, не напрасно ли? может я чего-то не догоняю, это такой крутой прием может?Подробнее