Малый грип и фокус на ближний глаз

Всего 181 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Chubrita]:
Цитата:
от: Chubrita
у Рембранта всё в порядке на этом портрете

У Рембранта просто не было светосильной оптики!

Негоже, когда оба глаза резкие! :D

Re[n1kka]:
к чему вообще этот пост?
Re[Chubrita]:
Цитата:
к чему вообще этот пост?

А к чему вся ваша тема?
Re[Chubrita]:
[quot]Вот смотрю на некоторые фото явно не начинающих фотографов и плакать хочется[/quot]
Никогда не понимал таких людей. Глаз не в фокусе - в корзину, непопадание в золотое сечение - в корзину, нет вертикали - в корзину, горизонт... Поначитались учебников и везде пытаются все измерить, забывая о предназначении фотографии. Для меня есть один объективный параметр: нравится/не нравится, а что там фотограф вымерял, зажимал и задумывал - это его личное дело. Проще надо воспринимать все эти правила.
Re[maxuser]:
Цитата:

от:maxuser
[quot]Вот смотрю на некоторые фото явно не начинающих фотографов и плакать хочется[/quot]
Никогда не понимал таких людей. Глаз не в фокусе - в корзину, непопадание в золотое сечение - в корзину, нет вертикали - в корзину, горизонт... Поначитались учебников и везде пытаются все измерить, забывая о предназначении фотографии. Для меня есть один объективный параметр: нравится/не нравится, а что там фотограф вымерял, зажимал и задумывал - это его личное дело. Проще надо воспринимать все эти правила.

Подробнее

те кто оценивают по принципу нравится/не нравится на такие форумы не ходят
зачем? ... и так всё очевидно

на форум обычно приходят - чтобы понять ... если не нравится - почему?
есть какие то правила? какие? что они дают практически? ...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

на форум обычно приходят - чтобы понять ... если не нравится - почему?
есть какие то правила? какие? что они дают практически? ...

Подробнее

Перед тем как применять какие-либо правила, надо понять, откуда и зачем они взялись, а также в каких рамках применимы, без этого подобные знания бесполезны.
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Перед тем как применять какие-либо правила, надо понять, откуда и зачем они взялись, а также в каких рамках применимы, без этого подобные знания бесполезны.

совершенно верно ... вот за этим люди идут на форум для фотографов

Re[maxuser]:
Цитата:

от:maxuser

Подробнее

Эти правила помогают избежать "навел-снял-глаз не в фокусе-в корзину".
Благодаря им, например гуляя по городу, даже камеру из кофра доставать не хочется, потому как понимаешь, что ничего хорошего из этих кадров не выйдет. Да, они получатся. При портретах будет изображен близкий Вам человек. Но художественной ценности он представлять не будет за редким исключением.
Совсем другое дело, когда кадр построен правильно. Есть смысловой центр, цветовая и композиционная загрузка гармонично сочетается со всеми элементами кадра. Таким образом, благодаря этим правилам, получить грамотный снимок намного проще. А вот когда человек научиться снимать правильно, тогда уже он может себе позволить нарушать правила.
В противном случае такой фотограф сравним с обезьяной, которая у туриста зеркалку "отжала". Ни понятия, ни вкуса, только кнопконажимательство, а на выходе одноглазые портреты и заваленные горизонты.
Пример надо брать с художников. Перед созданием своих шедевров, они годами копируют картины мастеров. А не купив кисточки и краску с ватманом, бегут рисовать вот это.

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
В противном случае такой фотограф сравним с обезьяной, которая у туриста зеркалку "отжала". Ни понятия, ни вкуса, только кнопконажимательство, а на выходе одноглазые портреты и заваленные горизонты.

Подробнее

О-да, вкус формируется исключительно безмозглым повторением вызубренных псевдоистин.
Re[maxuser]:
Цитата:
О-да, вкус формируется исключительно безмозглым повторением вызубренных псевдоистин.

Вы в школе учились, или сами сидя дома на печи выбирали что учить, а что нет?
Re[maxuser]:
Цитата:

Естественно... а есть какие другие методы на примете?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вы в школе учились, или сами сидя дома на печи выбирали что учить, а что нет?

Я в школе вникал, а не бездумно заучивал. Только не вижу, как это относится к теме.
[quot]Естественно... а есть какие другие методы на примете?[/quot]
Вот так и рождаются толпы подражателей без единой новой идеи.
[quot]вполне понятная позиция, связанная с построением кадра и акцентированием на нем внимания с помощью грипа. [/quot]
Во-первых, непонятно, отчего хочется плакать. Во-вторых, обоснование, почему второй глаз всегда должен быть в ГРИП, тут так и не прозвучало. "Чем хуже второй" - это не ответ.
Re[Chubrita]:
господа, вы отходите от темы, ветка очень проста, выдвижение своих мнений по этому поводу, критики тутошней темы ссылаются лишь на 2 момента - фотография это свободное пространство, что хочу то и делаю и какая разница как снято, главное нравится, если можно выразиться так у меня и "моих сторонников" вполне понятная позиция, связанная с построением кадра и акцентированием на нем внимания с помощью грипа.

Еще вопрос кто не согласен со мной, все приведенные фотографии с подписью "брак" разве не станут смотреться выигрышней если второй глаз тоже засунуть в грип?
Re[maxuser]:
Цитата:
Я в школе вникал, а не бездумно заучивал. Только не вижу, как это относится к теме.
Чтобы правила нарушать, необходимо их выучить (понять). А без базовых знаний ты никто. Ты обезьяна с фотоаппаратом.
Вкус формируется посредством воздействия на фотографа окружающих его произведений искусств и т.п.
Re[Chubrita]:
Цитата:

Еще вопрос кто не согласен со мной, все приведенные фотографии с подписью "брак" разве не станут смотреться выигрышней если второй глаз тоже засунуть в грип?

Вот, в принципе, брак... он что-нибудь выиграет, как думаете?

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Чтобы правила нарушать, необходимо их выучить (понять). А без базовых знаний ты никто. Ты обезьяна с фотоаппаратом.

Полная чушь. И "выучить"≠"понять".
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Вот, в принципе, брак... он что-нибудь выиграет, как думаете?

Подробнее

где вы тут брак нашли, оба глаза в фокусе, все очень замечательно
Re[Chubrita]:
Цитата:
где вы тут брак нашли, оба глаза в фокусе, все очень замечательно

Мне казалось, что тут фокус на серёжке (с шевеленкой), а всё остальное - плёночное зернище... :D

ПС Хоть родственников большой грех снимать, но зато свежачок по теме:

Re[Chubrita]:
Цитата:

от:Chubrita
Вот смотрю на некоторые фото явно не начинающих фотографов и плакать хочется, например снимаемый (одушевленный :)) объект находится не анфас и не в профиль к камера, а чуток лицо повернуто, так многие открывают по-шире дырку и фокусируются на ближайший глаз, спрашивается - какого черта? он разве важнее второго, второй замыленный получается, противно смотреть.
Вот расплакался я тут, господа, не напрасно ли? может я чего-то не догоняю, это такой крутой прием может?

Подробнее

А вы не плачьте, вы коньячку хряпните, лемончиком закусите и про правило резкости переднего плана вспомните, когда усе в ГРИП не лызит ... тута и просветление на ваши линзы настанеть ... :cannabis:
Re[Chubrita]:
Информация к размышлению для ТС: в реальной жизни мы НИКОГДА не смотрим одновременно в оба глаза человеку. Мы смотрим в один, а второй ВСЕГДА не в фокусе!
А чем второй то хуже?

Радует, что судя по опросу, снобов таки меньше, чем здравомыслящих людей.
Соглашусь с Кэп2007, если снимок хороший, то по фигу на ГРИП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.