Вот смотрю на некоторые фото явно не начинающих фотографов и плакать хочется, например снимаемый (одушевленный :)) объект находится не анфас и не в профиль к камера, а чуток лицо повернуто, так многие открывают по-шире дырку и фокусируются на ближайший глаз, спрашивается - какого черта? он разве важнее второго, второй замыленный получается, противно смотреть.
Вот расплакался я тут, господа, не напрасно ли? может я чего-то не догоняю, это такой крутой прием может?
Малый грип и фокус на ближний глаз
Всего 181 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Малая грип и фокус на ближний глаз
Re[Chubrita]:
от:Chubrita
Вот смотрю на некоторые фото явно не начинающих фотографов и плакать хочется, например снимаемый (одушевленный :)) объект находится не анфас и не в профиль к камера, а чуток лицо повернуто, так многие открывают по-шире дырку и фокусируются на ближайший глаз, спрашивается - какого черта? он разве важнее второго, второй замыленный получается, противно смотреть.
Вот расплакался я тут, господа, не напрасно ли? может я чего-то не догоняю, это такой крутой прием может?Подробнее
А если в помещении темно, то как избежать открытия диафрагмы?
Re[nanolab]:
избежать таких ракурсов
Re[Chubrita]:
от: Chubrita
избежать таких ракурсов
Лупить в лоб :?: Неинтересно :dry:
Re[Nеmо]:
ну значит не таких выраженных, чтобы второй глаз не обделить резкостью
Re[Chubrita]:
да у ково нет тилта лохи однозначно хДДД
Re[Chubrita]:
В порядке вещей лично для меня. Частенько снимаю особо светосильной оптикой, где нет диафрагмы либо только внешняя. Когда у объектива красивый рисунок на открытой, так и закрывать не хочется.
Конечно, нерезкий дальний глаз - не хорошо, но это компромисс.
Любителям снимать портреты на 5,6-8 - на здоровье. Вы в мэйнстриме, не беспокойтесь. Глянцевые журналы и пр. - почти всё так снято.
А я маргинальных привычек не стыжусь, пусть их стыдятся те, кто зарабатывает фотографией. Там, конечно, зритель не одобрит мизерной ГРИП, он привык к картинкам со своих "иксусов" и пр.
Конечно, нерезкий дальний глаз - не хорошо, но это компромисс.
Любителям снимать портреты на 5,6-8 - на здоровье. Вы в мэйнстриме, не беспокойтесь. Глянцевые журналы и пр. - почти всё так снято.
А я маргинальных привычек не стыжусь, пусть их стыдятся те, кто зарабатывает фотографией. Там, конечно, зритель не одобрит мизерной ГРИП, он привык к картинкам со своих "иксусов" и пр.
Re[VAGUS]:
ну вот я грип считаю исключительно инструментом выделения, лишая второй глаз резкости, как-то получается, что автор акцентирует внимание именно на этот глаз, а зрителю говорит, смотри какой ближний глаз прекрасный, ну еще конечно можно прибавить к инструментам эдакую псевдохудожественность
Re[Chubrita]:
ну вот я грип считаю исключительно инструментом выделения, лишая второй глаз резкости, как-то получается, что автор акцентирует внимание именно на этот глаз, а зрителю говорит, смотри какой ближний глаз прекрасный, ну еще конечно можно прибавить к инструментам эдакую псевдохудожественностьПодробнее
Не совсем так. При съёмке "in avaliable light" малая ГРИП иногда позволяет подчеркнуть объём лица и создать настроение. То, что второй глаз при съёмке в 3/4 вываливается, это не самоцель, а побочный эффект.
Re[Chubrita]:
ну вот я грип считаю исключительно инструментом выделения, лишая второй глаз резкости, как-то получается, что автор акцентирует внимание именно на этот глаз, а зрителю говорит, смотри какой ближний глаз прекрасный, ну еще конечно можно прибавить к инструментам эдакую псевдохудожественностьПодробнее
Вот именно ВЫ считаете, другие могут считать иначе. В чем смысл темы? Определить кому нравятся молочные продукты, а кому нет? На вкус и цвет - фломастеры разные. Говорить, что правильно, а что нет в подобных случаях, минимум тупо.
Re[Chubrita]:
избежать таких ракурсов
Или таких открытых дырок.
Re[VAGUS]:
побочный эффект этот можно свести на минимум
Re[n1kka]:
от:n1kka
Вот именно ВЫ считаете, другие могут считать иначе. В чем смысл темы? Определить кому нравятся молочные продукты, а кому нет? На вкус и цвет - фломастеры разные. Говорить, что правильно, а что нет в подобных случаях, минимум тупо.Подробнее
причем тут фломастеры, я говорю о важности второго глаза
Re[Chubrita]:
А притом, что кто-то любит красные маркеры, а кто-то синие :) Для вас важно, чтобы глаза в такой ситуации были оба в грип, а для меня не важно, как захочу, так и сниму, не нужно загонять себя в какие-то рамки в фотографии :) Больше положительных эмоций :) Весна на дворе, а вы паритесь о каком-то там грип второго глаза :D
Re[Anton Grachev]:
от: Anton Grachev
Или таких открытых дырок.
Каким образом?
Re[Chubrita]:
Да ты чо? Народ столько бабла отвалил за ФФ и светосильную линзу, а тут ещё снимать на закрытых предлагают?
Да хоть ваще ничего не резко пусть будет! Весь кадр сплошное бокэ! Для многих здешних обитателей это лишний повод "передернуть" на недешевую технику.
Да хоть ваще ничего не резко пусть будет! Весь кадр сплошное бокэ! Для многих здешних обитателей это лишний повод "передернуть" на недешевую технику.
Re[Chubrita]:
P.S. И вдогонку. Один глаз в ГРИП - это брак. Снимая одноглазый портрет, характер человека передать сложно. Такой потрет смотрится комично.
Если кому-то мало света и он не может прикрыть дырку, то нехрен камеру в руки брать, раз не знаешь где регулировка ИСО находиться и как выдержку увеличить.
Если кому-то мало света и он не может прикрыть дырку, то нехрен камеру в руки брать, раз не знаешь где регулировка ИСО находиться и как выдержку увеличить.
Re[Chubrita]:
Всё просто, как веник. Хвато-граф по-другому просто не умеет, а в оправдание полученного брака придумывает фантастически беспомощные объяснения, вот и всё.
Re[BeS]:
от:BeS
P.S. И вдогонку. Один глаз в ГРИП - это брак. Снимая одноглазый портрет, характер человека передать сложно. Такой потрет смотрится комично.
Если кому-то мало света и он не может прикрыть дырку, то нехрен камеру в руки брать, раз не знаешь где регулировка ИСО находиться и как выдержку увеличить.Подробнее
Ну голосование показывает, что большинство не считает это браком, посоветуете им выбросить камеру?
Re[BeS]:
[quot]Один глаз в ГРИП - это брак[/quot]
Да? Вы уж условия пишите, при каких это брак. Когда он прямо в камеру смотрит, когда боком повернут и т.п.
[quot]Ну голосование показывает, что большинство не считает это браком, посоветуете им выбросить камеру?[/quot]
Большинство не загоняет себя в рамки, в которые загнаны вы :)
з.ы. топикстартер, вы пример приведите, где это брак :)
з.ы.2. ))
вот фото из соседнего топика

Это брак? Если это брак, то почему брак? Почему второй глаз должен быть априори в грип. Аргументируйте по нормальному :)
Да? Вы уж условия пишите, при каких это брак. Когда он прямо в камеру смотрит, когда боком повернут и т.п.
[quot]Ну голосование показывает, что большинство не считает это браком, посоветуете им выбросить камеру?[/quot]
Большинство не загоняет себя в рамки, в которые загнаны вы :)
з.ы. топикстартер, вы пример приведите, где это брак :)
з.ы.2. ))
вот фото из соседнего топика

Это брак? Если это брак, то почему брак? Почему второй глаз должен быть априори в грип. Аргументируйте по нормальному :)